Автор Тема: Посоветуйте мобильный телефон  (Прочитано 76646 раз)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Re: Посоветуйте мобильный телефон
« Ответ #1275 : 10 Января 2016, 10:58:03 »
А кто что скажет Xiaomi Mi4c ? В Украине открылся их магазин и есть сервистный ценрт, дают гарантию 24 мес но телефон дороже на 1000-1500 грн еслить ли смысл переплачивать за их гарантию, кто сталкивался? И вообще стоит смотреть на эту омедь или что-тодругое?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #1276 : 10 Января 2016, 13:28:46 »
еслить ли смысл переплачивать за их гарантию, кто сталкивался?
ИМХО не стоит. Но если не ошибаюсь есть у них пунктик. С Китая не будет рашен. Посему придется прошивать, либо искать на антилайфах, где уже позаботятся об этом.
Вот детально https://www.youtube.com/watch?v=HFnDSAPjONA

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #1277 : 10 Января 2016, 13:38:29 »
ИМХО не стоит. Но если не ошибаюсь есть у них пунктик. С Китая не будет рашен. Посему придется прошивать, либо искать на антилайфах, где уже позаботятся об этом.
Вот детально https://www.youtube.com/watch?v=HFnDSAPjONA

Вчера был в ин магазине, прошивка отличная вопросов нет, после чего зашел в Цытрус там тоже есть эта продукция, но вот в прошивке есть как русское миню, так и латиница. Вот хочу понять это вопрос в прошивке или серый телефон. В цытрусе на 800 грн дешевле.

Оффлайн Philipjek

• Неизвестный герой
« Ответ #1278 : 10 Января 2016, 13:41:32 »
Из личного опыта могу посоветовать Леново 6010. Непоганый аппарат на свои деньги.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #1279 : 10 Января 2016, 13:52:01 »
Из личного опыта могу посоветовать Леново 6010. Непоганый аппарат на свои деньги.
А чем он хорош? Леново p70t стоит дешевле и по характеристикам круче и тем не менее он не дотягивает до Ксиоми.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #1280 : 10 Января 2016, 14:14:54 »
Вот хочу понять это вопрос в прошивке или серый телефон. В цытрусе на 800 грн дешевле.
ОНИ ВСЕ СЕРЫЕ)))))) Просто на офф. с завода заливают прошивку с рашеном. ВСЕ!!!
Бери где дешевле, они абсолютно идентичны и не важно где эта прошивка ставилась.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #1281 : 10 Января 2016, 15:42:32 »
Бери где дешевле, они абсолютно идентичны и не важно где эта прошивка ставилась.
Полностью согласен. Хотя тот же ксяоми на али просто так не купишь. Нужно поизвращаться малехо. Зато выходит почти раза в 2 дешевле.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #1282 : 10 Января 2016, 17:34:00 »
Полностью согласен. Хотя тот же ксяоми на али просто так не купишь. Нужно поизвращаться малехо. Зато выходит почти раза в 2 дешевле.

А в чём проблема купить на АЛИ? http://ru.aliexpress.com/item/Original-Oneplus-X-Mobile-Phone-4G-FDD-Snapdragon801-Quad-Core-5-0-1920x1080-3GB-RAM-16GB/32515818492.html?detailNewVersion=3&aff_platform=aaf&sk=VnYZvQVf%3A&cpt=1452429289220&afref=&af=168220&cv=47843&dp=d194e952e0e68b9273eddf08729daf0d&&aff_trace_key=980583a6ecab4eea829b33b93dc0c81c-1452429289220-02673-VnYZvQVf

Не вижу смысла его там покупать на ОЛХ есть полно предложений на 200-300 грн дороже чем на АЛИ и всё есть в наличии и можно встретиться и пощупать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 17:39:39 от Varlov »

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #1283 : 10 Января 2016, 18:45:43 »
ну эт вроде не ксяоми. я конкретно про него говорил.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #1284 : 10 Января 2016, 21:53:23 »

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #1285 : 10 Января 2016, 22:53:38 »
"К сожалению, пока, продукция этой компании, официально не поставляется на Российский рынок, а официальный магазин xiaomi расположенный в Китае, отправляет заказы только в ограниченное число стран, Россия и страны СНГ в этот список не входят.

Чтобы купить смартфон, экшн камеру, умный браслет или power bank xiaomi … Россиянам приходится пользоваться сторонними китайскими интернет-магазинами, самый известный среди них — алиэкспресс. У продавцов на алиэкспресс можно купить любую продукцию xiaomi с доставкой в Россию, но у такой покупки есть несколько минусов.

Первый — цены выше чем на официальном сайте xiaomi, второй — большая вероятность получить подделку. Если с завышенной ценой еще можно как-то мириться, то перспектива получить вместо оригинала подделку никого не обрадует." - скопипизженно.
А в реале Редми, который в Украине где-то 3500 штуки  стоит, приехал за 100$. Причем оригинальный и от проверенного продавана.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #1286 : 11 Января 2016, 10:06:55 »
юзаю продукцію сяомі вже більше року.
у мене простий redmi 1s і навушники piston2
також юзаю їхній павербанк і екшн-камеру
проблем не бачу взагалі!
прошивок ціле море
вже навіть на мій старичок є 6.0 андроід (кастом) шустрий і батарея почала жити мінімум в 1,5 рази довше )))
по якості камери і екрану - kpaxxx, вище писав!

зараз дивлюся на Redmi note 3, але жалко бабосів, бо і цей ще цілком справляється з поставленими задачами!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #1287 : 11 Января 2016, 17:01:38 »
Жду Ксиоми редми 3 за 107$, ну или до 130 хотя бы. Буду брать.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1288 : 11 Января 2016, 17:31:09 »
і батарея почала жити мінімум в 1,5 рази довше )))
Полтора часа?))))

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #1289 : 11 Января 2016, 17:40:18 »
для меня показатель батареи, это с постоянным доступом к тырнету, переодически юзать его, + много звонков, + вечером много много мультиков для ребенка))) итог батарея держит 4-5 дней, если просто звонки , вечером  иногда мультики)) 7-8 дней

Сошел бы с ума, если б заряжал почти каждый день)))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1290 : 11 Января 2016, 18:19:02 »
для меня показатель батареи, это с постоянным доступом к тырнету, переодически юзать его, + много звонков, + вечером много много мультиков для ребенка))) итог батарея держит 4-5 дней, если просто звонки , вечером  иногда мультики)) 7-8 дней
ты носишь с собой автомобильный акб ? )))
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #1291 : 11 Января 2016, 21:15:14 »
Батарея стоит 4000мА, нормально разогнанная, как то так, все на минимуме стоит, экран и т.д. и все устраивает,

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #1292 : 13 Января 2016, 02:14:18 »
Не ту ссылку дал, вот http://ru.aliexpress.com/****
Iluhis такой взял (Xiaomi Mi4c 32ГБ), но брал не на ALI, а на Everbuying (Xiaomi на Али не представлена и можно нарваться на подделку, уже опыт был с MiBand). Все отлично, кроме одного НО - китайцы заказали доставку курьером, пришлось гоняться за курьером, которого послали не на "переулок ****", а на "улицу ****" :)

Телефоном доволен. Если есть вопросы, то обращайтесь - расскажет.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #1293 : 13 Января 2016, 04:04:01 »
А кто что скажет Xiaomi Mi4c
Итак. Купил в славном Китае телефон ( http://www.everbuying.net/product1101666.html ), прислали они мне его не на укрпочту как я привык, а на Мист-Экспресс, да еще и с адресной доставкой (щас едет PowerBank 10400, тоже, судя по всему, будет эпопея с курьером :) ). Брал по акции, всего обошелся $245.99. Заказывал 32GB/3GB metal gray. Доехало за 23 дня+2 дня на обработку заказа (трек). При отправке делают фото посылки.

А пока телефон шел почтой, я страдал на двух сайтах - miui.su и miuipro, не знал что мне выбрать. В итоге остановился на miui.su, которые выпускают обновления еженедельно (можно и стабильную поставить, но она по ОТА не будет обновляться). Ждем, кстати, нового, 6-го Андроида на этот аппарат  repa.

Приехал в родной оранжевой коробочке с китайским и английским языком на борту. Перепрошиться оказалось несложно - сделал по пунктам то, что написано на сайте. Итак, полет отличный, правда не совсем разобрался с сервисом Mi, который все пытается привязаться к моему телефону, что, в принципе, было бы весьма верно, т.к., если правильно понимаю, телефон можно будет потом отследить даже после хард-ресета, хотя хз как оно на самом деле - испытывать не хочу.

Из фишек - "постукивание по грани". Два раза стукнул слева или справа по бортику - равноценно кнопке "назад". Нереально удобно, очень быстро привыкаешь, но, увы, иногда не достучишься  :D , а иногда (редко) ложно срабатывает. Так же работает и в камере - один "стук" - фокусировка, второй - фото. Двойной тап по экрану включает экран в >95% случаев.

Телефон шустрый, не лагает (у меня тупит немного при открытии "звонков", но, наверно, тяжело открывать книгу с >1200 записями. Открывает примерно за 3 сек, если прога не была запущена ранее. Предыдущий телефон иногда вешался на минуту :) ).

На данный момент к нему куплено:
Защитное стекло пришло сегодня. Меньше, чем хотелось бы. Зазоры по периметру примерно по 1мм с каждой стороны. Разводы от пальцев просто жуть - если говорят, что на телефоне  нет олеофобного покрытия, то, значит, тут есть покрытие, собирающее весь жир с пальцев  :D На телефоне разводы от пальцев, кстати, почти не остаются.
"Кожаный" чехол пришел сегодня. Пока претензий нет, вроде нормальный. Из минусов - не видно светодиода на морде.
Силиконовый чехол - взял случайно за 50 центов - честно, не купил бы, если бы не смешная цена. Чехол отличный, телефон не пытается выскользнуть из рук. Боковые "тапы-удары" работают и в нем. Только дырка под микрофон чуть не на своем месте, но пофиг - меня все слышат отлично.

Еще едет:
Повербанк Xiaomi 10400. У меня есть на 2400, но мне его мало. Если предыдущий телефон Lenovo s860 меня вообще редко гнал к розетке, то этого на день хватает весьма в экономном режиме (да и то - некоторые вещи делаю с часов, не доставая и не включая телефон). Включенного экрана хватает на 2-3 часа, реже - 4 часа работы. Скрин - 2,5 часа работы экрана

Парочка переходников из micro-usb  в USB-C, что бы закинуть в кошелек (капец, ну когда они придут, а то сразу вспомнил былые времена, когда надо везде со своей зарядкой ходить, потому как ни у кого нет такого разъема :) ) и кабель на всякий случай.

Ну и по мелочи:
USB-C это круто. Главное - попасть в дырочку :)
Экран - яркий и сочный, на солнце (зимнем) видно отлично. FullHD, правда, ИМХО тут слишком для такой диагонали, но приятно - точки можно рассмотреть только с лупой. В темном помещении почти гаснет, не выедая глаза. Правда регулировка очень резкая. Днем не могу комфортно-экономный вариант выбрать - то ярко (нормалльная яркость), то почти не видно. Надо разрабам написать :)
GPS после моего Lenovo просто мгновенный (на Леново мог и полчаса мурыжить). Цепкий и быстрый.

Камера. Жесть! Нравится! Фокусировка шустрая и цепкая, но надо привыкнуть, наверно. Днем снимает красиво и сочно. В темное время уже чуть блекло, но что вы хотите от камеры в телефоне за такую цену? И, тем не менее, ночная съемка в разы лучше, чем на S860. Примерно по уровню с Iphone5, но надо будет сравнить более подробно.
Передняя камера, для любителей селфи, против солнца снимает просто супер. В темное время - удовлетворительно, для инстаграма в клубе пойдет :)

Ниже - ссылки на полноразмерные фото.

Селфи против солнца. солнце в левой части фото

Фото со вспышкой

для фанатов безопасности можно поставить пароль на экран а-ля iPhone, но, в то же время, можно будет открыть камеру не разблокируя телефон. Просмотр фото будет доступен только тех, что были сделаны сейчас. Остальные - только после разблокировки. И, вообще, в miui много на безопасность отведено.

Итог - очень доволен.

Плюсы? Очень удобная прошивка. Для пользователей Android она может быть непривычной, когда нет меню, где собраны все программы, но, поверьте, это реально удобно, когда один раз напрягся, раскидал все по папкам и экранам и не надо выискивать нужную программу в том мегасписке. У меня активных всего два экрана, при том, что 4 места занимает виджет погоды и 3 места отведено на виджеты со счетами MTS, KS и провайдера. Всякие плюшки типа безопасности, антиспама, автоматической чистки памяти от мусора и т.д. Надеюсь, что расширят функционал для двух сим-карт (автовыбор карты при наборе по маске), чего не хватает во всех Android и что приходится криво решать сторонним приложением.
Минусы? Есть - батарея (с радостью бы получил телефон с бОльшей толщиной, но аккумом в 4000). Задняя крышка - весьма скользкая. Встроенный ROOT - для кого может быть и плюсом, а для кого и проблемой - некоторые программы отказываются работать, если в телефоне открыт ROOT, но я не сталкивался  с такими.
Еще вопросы?

Добавлено: 13 Января 2016, 04:28:32
могу еще ответить на интересующие вопросы по Android wear и, в частности, про LG Urbane. Я не профи, но чуть разобрался
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 04:28:32 от Iluhis »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #1294 : 13 Января 2016, 10:53:50 »
страдал на двух сайтах - miui.su и miuipro, не знал что мне выбрать. В итоге остановился на miui.su
я юзаю прошивки з multirom))

Итак. Купил
велкам ту сяомі-клаб ;)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1295 : 14 Января 2016, 03:19:32 »
Итак. Купил в славном Китае телефон ( http://www.everbuying.net/product1101666.html ), прислали они мне его не на укрпочту как я привык, а на Мист-Экспресс, да еще и с адресной доставкой (щас едет PowerBank 10400, тоже, судя по всему, будет эпопея с курьером :) ). Брал по акции, всего обошелся $245.99. Заказывал 32GB/3GB metal gray. Доехало за 23 дня+2 дня на обработку заказа (трек). При отправке делают фото посылки.
...сейчас он там за  USD $ 257.45...
...а тут уже на складе в Киеве 268...(или дальше Новой почтой)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #1296 : 14 Января 2016, 11:47:09 »
AceUA, а по-русски пишут все так же криво :) Хорошо, хоть, не на украинском написали. Прикольно, молодцы.

Добавлено: 14 Января 2016, 11:51:14
а что касается цены, то можно привезти с того магазина на $5 дешевле :)

кстати, когда вчера забирал посылку, почтальон достала еще три чужих посылки из JD.ru, которые вчера на почту пришли :)
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 11:51:14 от Iluhis »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1297 : 23 Января 2016, 23:12:30 »
Видеообзор от магазина Алло: 12 лучших смартфонов среднего класса
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #1298 : 27 Января 2016, 12:43:47 »
Малая заказала модель Xiaomi Redmi 2 8GB Black  для жены. Ждём прибытия.
Общался с пользователями - очень довольны, говорят "железо достойное". Модель интересная, цена "подкупает", начинка тоже, буду надеяться..., что не подведёт. Если оправдает надежды, сам "перейду на китайца".
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #1299 : 28 Января 2016, 09:36:37 »
Малая заказала модель Xiaomi Redmi 2 8GB Black  для жены. Ждём прибытия.
Общался с пользователями - очень довольны, говорят "железо достойное". Модель интересная, цена "подкупает", начинка тоже, буду надеяться..., что не подведёт. Если оправдает надежды, сам "перейду на китайца".
а какой смысл заказывать с Китая если в Украине он на 400-500 грн дороже но с гарантией 12 мес и доставкой надом?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.