Автор Тема: Посоветуйте мобильный телефон  (Прочитано 76651 раз)

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Re: Посоветуйте мобильный телефон
« Ответ #1200 : 13 Апреля 2015, 23:34:13 »
Во-первых, брал в феврале за 7 тыщ, во вторых, там, где брал, цена другая http://www.xiaomi.ua/product/mi4/Xiaomi-Mi4-16-Gb-White.html, а в третьих, свои полтинники бывают только раз в 50 лет, т.е. РЕДКО, могу себя оч. изредка побаловать....
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1201 : 13 Апреля 2015, 23:55:07 »
 ugaga ты про года :D тогда понятно beer2 Просто тут нынче вопрос, можно-ли найти что-либо приличное за полтинник уев :D (про свой полтинник, я уж и забыл когда это было ;))
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1202 : 14 Апреля 2015, 07:30:39 »
Советую. Купил себе Сяоми Ми 4 на свой полтинник.  ОТЛИЧНЫЙ аппарат,  ВСЕМ доволен, покупал на оф. укр. сайте http://www.xiaomi.ua/ (не сочтите за рекламу). Ребята, Айфон нервно обкурился и лежит в сторонке....(У дочки 5s)
А якщо по суті чим він кращий за айфон?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1203 : 14 Апреля 2015, 07:37:15 »
nazary, вероятно подразумеваешь - кроме цены? ;)

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #1204 : 14 Апреля 2015, 12:41:47 »
Думаю, всё зависит от того, что кому нравится. Мне по душе андроид, достаточно простая и понятная операционка, к ней просто море БЕСПЛАТНЫХ программ и приложений, не нужны танцы с бубнами при перекидке фотоаудиовидео файлов. Кроме того, мне НЕ нравятся дешёвые понты.
Ну а любители айфонов ими и останутся, не буду и не стремлюсь никого переубеждать.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1205 : 14 Апреля 2015, 20:46:25 »
Звісно що крім ціни)))
Якщо дехто вважає що епл це лише понти, це його право))
Але насправді айос набагато стабільніша ОС ніж андроід, він не тормозить, усі функціі працюють чітко і з хорошою якістю ( вайфай, джпс, звязок в важко доступних місцях)  це перші плюси які прийшли в голову, звісно що мінуси там теж є, тому я б не був таким категоричним в абсолюдній перевазі одного над іншим :)
Аппій

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1206 : 14 Апреля 2015, 20:48:14 »
Думаю, всё зависит от того, что кому нравится. Мне по душе андроид
вы пользовались ай-продуктами ? как долго если да?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн aragen

• Пользователь
  • сплошной негатив
« Ответ #1207 : 18 Апреля 2015, 14:42:28 »
Лучшiй бюджетнiй смарт - цэ  Леново А850!!!
0660293510

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #1208 : 19 Апреля 2015, 10:12:38 »
звязок в важко доступних місцях
о так, особливо 4ий айфон з революційною антеною 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1209 : 19 Апреля 2015, 10:40:13 »
Лучшiй бюджетнiй смарт - цэ  Леново А850!!!
Наверное, смотря что вкладывается в понятие "бюджетный" ;)
Обычно деление происходило на три сегмента: низкая цена - до 200$, средний класс - 200-400 $. и лидирующие - цена выше 400 $
Так называемые “бюджетные” телефоны, на мой взгляд, это те, которые могут приобрести большинство населения страны, т.е. телефоны "низкой цены и среднего класса", а значит, например для недавнего прошлого - в ценовой категории до 400$ (средняя зарплата около 400 $), а нынче...  dntknw средние зарплаты 150 $, т.е. по сути - даже не захватывает весь сегмент "низкой цены". :o
(Леново А850 - цена еще ниже, около 100$)

Добавлено: 19 Апреля 2015, 13:31:39
.........мне НЕ нравятся дешёвые понты.
Ну а любители айфонов ими и останутся, не буду и не стремлюсь никого переубеждать.
Данные о мобильных операционных системах по классам смартфонов.

Почти все смартфоны Apple это High-End аппараты, стоимостью больше 400 долларов. Даже Mid-Range это всего 15.4%.
"Классных" смартфонов у Android 19.82%, а у Windows Phone 13.7%. Основа двух этих систем это Low-End телефоны. (низкая цена)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 13:31:39 от Slava_DnDz »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1210 : 19 Апреля 2015, 16:41:14 »
о так, особливо 4ий айфон з революційною антеною 
"Проблемы со связью возникали главным образом тогда, когда владелец смартфона держал устройство в левой руке. Выяснилось, что кожа пальцев рук замыкает контакты антенны, и качество сигнала резко ухудшается, вплоть до обрыва связи."
З 4 айфонами я особисто близько не стикався, сутт статті не дуже зрозуміла. В 4 айфона антена заведена на корпус який є металічним? То чому ж тоді проблема лише коли тримаєш в лівій руці?
В 5их проблем зі звязком не спостерігається, і в порівнянні з Леново звязок у місцях з поганим покритям є кращим, перевірено особисто, і не один раз
Аппій

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #1211 : 19 Апреля 2015, 19:33:16 »
Я себе Сони Z1 взял и ни чуть не жалею. Яблоко принципиально не беру. Мне нужен телефон который будет подстраиваться под меня как андроид а не я под него как с яблоком.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1212 : 19 Апреля 2015, 20:05:48 »
nazary, в том и была инновация антенны. Она выведена наружу и представляет собой рамку из стали, которая идет по периметру всего корпуса телефона. Уровень приема с внешней антенной лучше, чем если антенна находится внутри.
Если взять iPhone 4 в левую руку полностью так, чтобы крайний левый угол корпуса упирался в основание большого пальца, то пользователь сразу же увидит резкое снижение уровней сигнала на экране (в основном, где слабое покрытие связи). Это случается потому, что именно в левом нижнем углу, согласно задумке инженеров Apple, сходятся части антенн, а пользователь просто их "замыкает" своей рукой. Выход был найден в дополнительном кожухе ("бампер"), можно было и просто наклеить в том месте скотч или держать палец ближе к середине корпуса. Но позже выяснилось, что при установке iOS 4 на iPad и на iPhone 3GS точно такие же проблемы с потерей радиосигнала. Было выпущено обновление прошивки, но и это не решало проблему. Проблема оказалась комплексной, а iOS 4 работает с ошибками из-за неправильно откалиброванного радиомодуля. По неизвестной причине он замедленно выбирает нужные частоты оптимального соотношения "сигнал/шум".

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #1213 : 19 Апреля 2015, 22:23:38 »
Яблоко принципиально не беру. Мне нужен телефон который будет подстраиваться под меня как андроид а не я под него как с яблоком.
+1
to Андрюха : сам яблокофонами не пользовался, у дочки 5s, а да, у сына тоже такой-же. До этого у них предыдущие яблоки были. Мой взгляд и мнение я уже озвучил. Спорить не буду.
Для себя выбор я сделал. Мой Сяоми ОЧЕНЬ качественно сделан, быстр, смекалист, чёткоэкранист и сравнительно недорог...
Тут вроде веточка "посоветуйте..." Вот я и рекомендую....
Кста, до этого ( у меня ) был неплохой НТС сенсейшн, тоже ничо, но тормозил и аккумулятор ну слишком быстро садился...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1214 : 19 Апреля 2015, 22:57:26 »
Slava_DnDz, так в будь якому телефоні можна закрити радіомодуль рукою " випадково" і рівень сигналу на екрані впаде ;)
Слава, не знаю звідки ти взяв інфу, але те що телефон обирає частоту це повна єресь, оскільки телефон лише виконує команди " бази", і яку частоту і канал обрати йому вказує саме " база", він лише міряє параметри і передає іх на базу

Добавлено: 19 Апреля 2015, 22:59:50
Я себе Сони Z1 взял и ни чуть не жалею. Яблоко принципиально не беру. Мне нужен телефон который будет подстраиваться под меня как андроид а не я под него как с яблоком.
Яблоко теж можна налаштовувати під себе, просто треба вміти ;)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 22:59:50 от nazary »
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1215 : 20 Апреля 2015, 06:32:19 »
Slava_DnDz, так в будь якому телефоні можна закрити радіомодуль рукою " випадково" і рівень сигналу на екрані впаде ;)
Так и есть :D И относится это к местам где сигнал слабоват. Там где сигнал мощный, такого не происходит.
В моем кабинете на работе, индикация от МТС периодически показывает то полный сигнал, то "ни одной палки", а если телефон лежит в левом кармане (когда я именно в кабинете), то и вовсе, бывает, что дозвониться ко мне не могут :D При этом, сигнал от Киевстар в этот-же момент хоть и "гуляет", но он гораздо уверенней. Киевстаровская вышка гораздо ближе ко мне, чем МТСовская.
Так и в том случае, претензии по iPhone 4 возникали по частоте на которой работал оператор с картинки (AT&T)

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #1216 : 20 Апреля 2015, 09:14:12 »
так проблема не в тому що антену рукою закривають, проблема стала наслідком незвичайної конструкції антени iPhone 4, яка для економії простору всередині (в тому числі щоб помістити більш потужну батарею) була винесена на боковину корпусу. Насправді антена складається з двох частин, кожна з яких відповідає за прийом власного типу сигналу. Складності ж виникли внаслідок мимовільного замикання цих двох частин між собою пальцями рук., причому проблема була настільки масштабна, що голова по розробці iphone подав у відставку, а apple роздавала безплатно бампери і по 15 баксів за спричинені незручності.

Добавлено: 20 Апреля 2015, 09:18:31
в мене зараз huawei mate 7, в ньому 2 антени, одна знизу одна зверзу, і якщо падає сигнал на одній то телефон переключаєтсь на іншу, а 2 антени рукою закрити неможливо, так як телефон 6 дюймовий  :)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 09:18:31 от Beat »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #1217 : 14 Мая 2015, 20:46:09 »
Кто-нибудь тестил lenovo p70? Вроде неплохой аппарат и цена 3400 на Али. Вот думаю, может свой s668 сменить на него?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1218 : 14 Мая 2015, 22:57:03 »
На Алі китайський варіант
Аппій

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #1219 : 14 Мая 2015, 23:08:41 »
nazary, да. Меня отсутствие 3ж и кривая прошивка  не пугает вообще, привык. Вот только дочитался что там 4 ядра и сраный МТК в плане жпс. Так что вопрос автоматически снимается, слишком дорого.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1220 : 14 Мая 2015, 23:13:06 »
kpaxxx, в європейці 8- ядерка, і оперативки побільше)))
Аппій

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #1221 : 14 Мая 2015, 23:17:15 »
nazary, Европа дюже дорого стоит. Не готов я за безделушку столько выложить. Да и времена не те.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1222 : 14 Мая 2015, 23:22:21 »
Примерно 1000 грн (шесть раз) :D

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1223 : 15 Мая 2015, 05:50:41 »
Примерно 1000 грн (шесть раз) :D
За твою зсилкою взагалі бесплатно роздають :D
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1224 : 15 Мая 2015, 10:56:16 »
Кто не успел - тот опоздал ;) Видать ночью уже все раздали :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.