Я купил у Андрей, кронштейны, показанные в ответе №36. Примеряли на новый хетч (кузов Т-255) - не подходят. Другой товарищ (у него кореец в кузове Т-200) не захотел примерять, считает любое вмешатльство в машину, кроме магнитолы, баловством. Установил я себе, как там описано. Все стало хорошо. Задержка была за, собственно, упорами. У нас они были с усилием 340Н. Я побоялся такие брать, чтобы не мучить капот. Но вот у товарища на работе на ВАЗ 2109 внезапно на спину упала 5 дверь, и он купил себе новые фирмы СААЗ (по 80 грн штука), крепления на них, как в ответе №28, и я ему помогал ставить. Пока подготовка туда-сюда, я себе быстренько примерил его новые. Они немного толще, чем на фото в ответе №32, и с ними капот оттопыривается в закрытом положении. Я ставил один упор, так он капот держит, ставил так, как советовал , Андрей, в ответе №32. Потом я попросил себе снятые упоры и уже их примерил на свою авешку. По внешнему виду и конструкции крепления они такие, как в ответе №32, но чуть-чуть толще, написано СЛОВЕНИЯ, и стоят такие 45 грн штука. Я снова их поставил, как советовал Андрей, но капот снова оттопырился в закрытом положении - это болт крепления кронштейна на крыле упирался в упор. Тогда я перевернул упор так, как в ответе №28. Теперь при закрытии- открытии вот то черное крепление, что на конце штока, чиркало по изгибу крыла. Я попросил товарища с девятки дать мне примерить с нового упора наконечник (он откручивается) и прикрутил его вместо чернго. Все стало отлично закрываться- открываться. Фоткать процесс времени не было, все делалось на работе, надо было спешить. Вывод: кронштейны - штука хорошая, но с упорами надо поиграться. Получается, если упоры толстые, то надо ставить, как в ответе №28 - чтобы болт, который на крыле, не упирался в упор. Брать тоже лучше с такой конструкцией крепления, как в ответе №28 - тогда гарантированно нигде тереть не будет..Хорошо, если продавцы дадут вам примерить их и обменять, если не подойдут. Или брать упоры вместе с кронштейнами у Андрей, они у него походу тонкие и нигде не цепляют.