Автор Тема: Как ограничить доступ детям к некоторым сайтам?  (Прочитано 9259 раз)

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
Встал вопрос ограничения доступа детей к определенным ресурсам. у меня стоит программа которая контролирует время работы за компьютером и лимитирует запуск определенных программ. Хочу поставить программу для того чтобы фильтровать трафик и запрещать доступ к определенным сайтам по адресу и ключевым словам. Кто что юзает. Отвечать по типу ,а нечего детям вообще в инете делать' так лучше вообще не отвечать:-)
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А винда не справляется?  "свойства, безопасность"
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
да куда там

Оффлайн MeLL

• Пользователь
  • Главный фотожопер ЗП )
С блокировкой сайтов успешно может справляться программа tmeter, даже в бесплатной версии

Оффлайн paparazzi

• Новичок
В Kaspersky Internet Security 2010 есть родительский контроль, можно настроить разные профили ребенок,подросток,родитель . если интересует тут есть все для него http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1660788

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Надо закрыть доступ к социальным сетям, но зашифровано, какие варианты? Через хост получиться?

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
буду пробовать  Parental control tools только жаль он без русификатора

Оффлайн kvsh

• Старожил
Надо закрыть доступ к социальным сетям, но зашифровано, какие варианты? Через хост получиться?
попробуй в локалхосте прописать  к примеру вконтакте ру а ай-пи укажи на маилру

_Kolobok_

• Гость
^edw@rd
Канешна получится )))
Принудительно прописать все социалки и задиректить их к примеру на корпоративный сайт ))) Вместо корпоративного сайта - можно использовать Авео ком уа ))))

_Kolobok_

• Гость
З.Ы. Совсем забыл - айпишники сетей тоже туда всунь =-) А то есть умники =-)

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
А как на счет proxy поднять и через него ходить

Оффлайн kvsh

• Старожил
А как на счет proxy поднять и через него ходить
вот єто ті придумал! для домашнего компа
вот еще нашел http://www.3dnews.ru/software/pc_access/
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 11:13:55 от kvsh »

Оффлайн NskRonin

• Неизвестный герой
В принципе, это борьба с ветровыми мельницами, продвинутость детей в плане хай тек - прогрессирует в геометрической прогрессии.

По сути, одним из эффективных способов не пускать детей куда попало - поставить промежуточную железку, на которой сделать белый список сайтов. А все остальное засунуть в черный список маской *.* :) Естественно промежуточную железку под жесткий пароль (не года рождения, не годовщины и не телефоны)

О программной реализации - тут думаю гугль в помощь.

И еще момент - потребуется организовать не возможность выхода в инет без промежуточной железки.
Думаешь ты матерый компьютерщик?
Отцепи мышку...
*** Мое

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
а зачем ограничивать доступ? Если ребенок захочет это посмотреть, он пойдет к друзьям, в интернет-кафе и т.д. Ведь, запретный плод всегда сладок. Может лучше провести разъяснительную беседу и поставить все точки на "Ё"?...ИМХО, конечно!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.