Вапчем на мучался я с решёткой не реально.... 5 раз хотел забить на всёэто дело... особенно, когда поял сетку к рамке... ну а в целом ничё так вышло....
процесс наверное расскажу в кратце... ибо 3 дня описывать эт будет долго....
и скажу сразу, что без такого инструмента как "бормашинка" браться за это дело не стоит...
вырезал перекладину и сетку... выровнял края, слегка подчистил вырезы...
из похожего пластика вырезал недостающие кусочки... (можно использовать вырезанную перекладину)
сначала с обратной стороны слегка припоял углы, чисто чтобы как-то держалось... после маленькими кусочками мелкой сетки спаиваем всё до кучи....
далее шпаклюем.... я шпаклевал Эпоксидной шпаклёвкой... но честно сказать, больше ей пользоваться не буду... ибо сохнет 24часа... долго... да и вачме мне не понравилась она.... но она единственная была в наличии у меня в гараже... пришлось юзать...
Когда всё высохнет... начинаем зачищать.... убираем все неровности и швы....
особо не расслабляемся, ибо надо зашкурить ВСЮ решётку для покраски!!!...
... я шкурил 3-мя разными наждачками... ибо были глубокие царапины...
когда всё зашкурено, вытираем всю решётку каким-нибудь обезжиривателем.... главное чтобы не было пыли, стружки.... ацитон, слабый растворитель, уайт-спирит, спирт... что угодно...
далее грунтуем.... грунтуем в 2 слоя минимум, тонкими слоями.... грунт на своё усмотрение... я всегда юзаю вот такой вот грунт... очень нравится...
между слоями грунта, я не много зашкуривал первый слой... ибо попался мусор!!! грунт сохнет очень быстро, особенно перед домашним каминчиком!!!!!!!
Далее красим.... я использовал чёрный-мат... красим опять же в 2-3 подхода... красим очень тонко, пусть с пропусками, но за 2 раза всё покрасится отлично, без потёков и мусора в краске....
из не дорогих красок самый оптимальный вариант вот такой....
После того, как высохнет последний слой, начинаем думать о сетке!!!!... сетка у меня была, спасибо
agressor99у, в своё время подогнал мне решёточку!!!!!
По верху рамки припаивать сетку одно удовольствие!!! там ничего мешать не будет, не стесняемся и пояем!!!!!! обычным паяльником...
А вот с нижней частью рамки придётся повозиться... я пробовал по разному... скажу одно - поять нужно к торцу рамки..... фотки не выкладываю, ибо там не правильно будет показано..... а как нужно я не сфотографировал....
конечный результат таков.....
...... проделанной работой доволен!!!!!!!!!!