Автор Тема: Где лучше пересечь границу Польши по дороге с Киева в Краков утром 30 апреля  (Прочитано 7193 раз)

Оффлайн AlexH

• Пользователь
Доброго времени суток!

Вот собственно вопросики:
Где лучше пересечь границу Польши по дороге с Киева в Краков через Львов утром 30 апреля?
   или утро не самое полдходящее время? Может кто подскажет гостинницу вблизи границы по этому маршруту?
И где есть вблизи этой таможни газовая заправка, есть ли таковые в Польше и Чехии?

xdenser

• Гость
Я пересекал с 14 го на 15е ночью в Устилуге - замечательно. Много поляков наших никого, но прошел за пол часа. Газовые заправки есть точно, но я на них не заправлялся. В Чехии они называются "LPG".
Как в Польше не скажу - не запомнил. Скажу, что пару видел  точно за время дороги.

Chip

• Гость
Мы пересекали в Краковце- очередь была ужасная, где то 1.5-2 км, но так как мы живем в стране в которой возможно купить все за деньги, мы ее пересекли за 15 минут , как граждане шенгена по зеленому коридору ,заплатив за это 200гр.Назад возвращались через Смильныцю-очереди с нашей стороны практически не было,но дороги хуже в Украине я не видел. Так что о двух пунктах ты уже приблизительно знаешь.

Оффлайн vyjko

• Новичок
Привет! думаю лучше всего пересекать границу в Краковце(68км от Львова) далее на Жешов и на Краков . Если заправится на нашей стороне бака хватает львов- краков -львов (с блужданием 60км).Очень советую посетить Величку 14 км перед краковом офигительние соляные пещеры. Стоянка приб. 3-5злотых(1,75грн). отстоянки минут 10-15 пешком пещеры долго ждать русскоязычную экскурсию на польском каждые 30мин В 8-00 на границе пересменка(приб30-45 мин)чтобы проехать без очереди приготовь 10-15-у.е. на нашей сторонеюВ Польше надо пристегнуть ремни(пассажир за непристегнутый ремень платит штраф отдельно, если хмурый день включить фары,нельзя говорить в движении по мобиле(дорого) заправки называются LPG, проще всего на заправке купить карту где указаны все заправки и все радары(6-8 злотых) дороги отличные,бензин выше всяких похвал(прибл.1-1,2 евро/литр. Покушать нет проблем тольконадо выбирать кухню по вкусу ночевать можно на заправках где с утра можно и помытся(ORLEN) покупать продукты в супермаркетах там же дешевыераспродажи одежды и всего для авто(косметика щетки коврики и т.д)водку и сигареты с собой литр на человека сигареты блок желательно распечатанный водка у них невкусная и дорогая не покупал сигареты 12 злотых Marlboro пиво стоит пробовать местное

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.