Автор Тема: В Украине хотят «узаконить» зимнюю резину  (Прочитано 9650 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: В Украине хотят «узаконить» зимнюю резину
« Ответ #25 : 10 Сентября 2009, 09:06:45 »
ИМХО, в нашем регионе важнее АБС чем зимняя резина. Т.к. снега не бывает, но кое-где зимой лед встречается. Так на льду поможет только АБС или шиповка, просто зимняя проверенно, не помогает. Но гонять на шипах всю зиму из-за возможности пару раз лед поймать? repa

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #26 : 10 Сентября 2009, 11:11:41 »
а всетаки зима/літо - обов'язково!!! інше діло, ставлення держави, підтримка виробників, і цінова політика, в нас  заробіток мусить бути в межах 120-200% сама дешева гума - незрозуміло дорого, тому в нас як завжди дві паралельні проблеми:
- чи мусить бути зима/літо - думаю так;
- чи держава сприяє безпечі руху на дорозі, ... ні!!!- все робиться для поповнення казни - казна для держави, держава для людей :) людям *дуля*
ДОРОГА - НЕ ШКОЛА, ВОНА НАВЧИТЬ...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #27 : 27 Сентября 2009, 03:12:39 »
Лето-летом,Зима-зимой,я за такой закон.Хоть иногда на "верху"правильные мысли приходят.ТУт пишут про государство есть,а о своей жизни и жизни длизких и окружающих тебя людей надо бы подумать,можно с экономить на резине,а "попасть"на целую машину,это когда пронесло то можно и написать зачем эта лишняя трата денег,а если нет,пишу о себе,сам раз попал конкретно,а мне говорили,советовали....зачем учится на своих ошибках лишний раз.Даже самая дешевая зимняя резина,лучше дорогой летней,кто не определился ещё есть время!   

waz

• Гость
« Ответ #28 : 27 Сентября 2009, 08:15:01 »
farenik
Я когда-то, на заре своей водительской карьеры, тоже таким "грамотным" был. Пока не улетел в кювет на гололеде. Теперь уже лет десять у меня зимняя резина в числе обязательных покупок.

Оффлайн crash3r

• Неизвестный герой
« Ответ #29 : 05 Октября 2009, 14:10:08 »
правильный закон, давно пора, что-бы меньше таких грамотных водителей было "Грамотный водитель, знает, что в гололед в натяг ехать надо", грамотный водитель знает, что при минусовой температуре даже на сухом асфальте на дубовой летней резине остановить машину намного сложнее,  чем хоть и на простенькой но всё таки зимней резине.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #30 : 05 Октября 2009, 16:53:14 »
+1 идея хорошая, единственное, боюсь что реализована она будет хреново как и все у нас.......напишут например что на зиме нужно ездить с 15 октября (начало официального отопительного сезона), и всем пофиг если на улице +15.....а гаи только рады написать пару лишних протоколов+себе в карман.
Я например переобуваюсь всегда в зависимости от погоды, а точнее температуры.....не для кого не секрет что резину желательно менять когда среднесуточная температура ниже\выше 5-8 градусов тепла.....а не как только выпал первый серьезный снегопад, или вылезли почки на деревьях.

Понимаю прекрасно страховую которая не хочет платить за аварию зимой в снегопад за машину на которой стоит летняя резина, хотя с другой стороны у нас страховые и так особо не хотят расставаться с деньгами, которые мы им заплатили, и этот лишь еще одна уловка и оттягивание выплаты.
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #31 : 05 Октября 2009, 17:14:16 »
Здесь было цитирование.
Согласен!  beer2Особенно за температурный режим-непродумано. Страховую понимаю, но самое главное здесь- это безопасность своя, окружающих и что немаловажно - кошелька! :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 20:45:25 от Сапожник »

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #32 : 05 Октября 2009, 20:34:17 »
Идея хорошая,но в большенстве хорошие мысли как приходят на "верху",так и уходят быстро почемуто,скоро ноябрь,а там и первый снежок,гололёд....,а закона и не видать,у них другие заботы-выборы на носу!Вот так из года в год,всё что-то мешает властям нашим,а говорят что желают слышать пожелания народа. Как по мне с 1ноября

Наверное не дождёмся закона путного как всегда,хорошие мысли приходят и уходят быстро на "верху",скоро ноябрь,а там первый снег,гололёд,у них другие заботы сейчас-Выборы.Что-то,где-то не "доходит" там у них послушать народное мнение по этому вопросу,хоть референдум объявляй.Как по мне то 1 ноября-1 апреля самый раз,что и собираюсь сделать с заменой резины
-

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #33 : 05 Октября 2009, 20:44:27 »
Хоть я и против такого закона(т.е. умом понимаю, что нужен, но интуитивно уверен, что примут с поправками через ж...пу), все же, на зиму, уже прикупил резину.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.