Автор Тема: Проблема с маслом. 60 тыс. пробега а масло ниже уровня....  (Прочитано 6422 раз)

Оффлайн lakker

• Член клуба
Вобщем уже делать надо ТО сегодня завожу машину смотрю лампочка давления масла задержалась на секунду я ж открываю капот, дастаю щу а там масла ниже уровня я в шоке:((((( Масло кастрол 10 в40. Что могло быть вроде негде не течет, раньше всегда от замены до замены оденаковое количество..... Какой объем масла в авео, сколько литров?
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Машина ровно стояла? И ещё...после попытки завести, надо дать маслу стечь...минут 10.
Последнее время многие говорят об Кастрол, как о масле с повышенным угаром.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 10:38:23 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
lakker
Если крутишь движек 4000 - 5000 об. масло выгорает, не знаю как кастрол но мобил 5-40 на 10к. при таких оборотах на 0,5-0,7 + еще если скоростной режим часто больше 140 км.ч. то тоже имеет место расход масла.

Оффлайн lakker

• Член клуба
10 тысяч намотал по городу.Средне оборов крутил от 3-4 тысяч..... А сколько у нас влазит масла??? У меня на отметки ниже минимума было масло. А сколько от минимума до максимума - 1 литр примерно? Теперь стремает не проверял уровнь гдето тысяч 8 км.... сколько я ездил на ниже уровня не знаю.... Но думаю если б нехватка была масла то горелаб лампочка давления??? Что скажите?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Пол уровня масла через сальники не заметить трудно, значит угар, погонял или его(масла) качество.А может проще- недотянут фильтр? Поддон, защита сухие?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
10 тысяч намотал по городу.Средне оборов крутил от 3-4 тысяч..... А сколько у нас влазит масла??? У меня на отметки ниже минимума было масло. А сколько от минимума до максимума - 1 литр примерно? Теперь стремает не проверял уровнь гдето тысяч 8 км.... сколько я ездил на ниже уровня не знаю.... Но думаю если б нехватка была масла то горелаб лампочка давления??? Что скажите?
Все будет нормально, не переживай, но причину определить необходимо.
У меня по Крыму хапнул 1л.,тоже переживал, но прошло уже более 5 лет-все в норме.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 11:06:06 от PAPPA »

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
lakker
В авео, движкок 1,5 обьем масла 3.7-3.8л., от минимальной отметки вроде окололо 1,5 - 1.7л.

Оффлайн lakker

• Член клуба
Та вроде было до этого сухое все.Но щас..... Купил блин масло начал заливать а у нас сильный ветер вобщем  струю масла сдуло на движок- теперь все засронное.... Мужики вобщем я вшоке не знаю че даже думать еще щаз заметил такой бок открыл горлавину а там как налет масленный не знаю как это назвать отход от сгоревшего масла х его-- какие это  сгустки, как налет .....так и должно быть????

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
lakker Водно-маслянная эмульсия , образовывается при малых (коротких) пробегах, не страшно.Вытри тряпкой и забудь.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Видимо давал машинке прикурить. Если едеш больше 120 то всегда готовся доливать маслецо. А вообще хоть раз в неделю смотри за уровнем масла.

Оффлайн lakker

• Член клуба
Поехал сразу заменил масло и фильт. Вобщем диагноз мастеров масло г (кастрол магнетик 10 в 40) масло не работает и тупо выгорает.....посмотрим что будит...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
lakker На что поменял?
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
lakkerХочешь чтобы было хорошо, сделай сам или проконролируй. Масло в картере само не исчезает и не появляется. Проанализируй, изучи матчасть. Кастрик- полуприличное масло- оно не виновато, если не контрафакт.

Оффлайн lakker

• Член клуба
PAPPA Втом и дело контрафак мне кажится...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.