Автор Тема: Дуги для багажника (на крыше)  (Прочитано 9054 раз)

Оффлайн Yava

• Новичок
Дуги для багажника (на крыше)
« : 12 Апреля 2007, 12:24:28 »
Интересует вопрос: кто-нибудь ставил на крышу Авео дуги для крепления багажника или поперечных реек для перевозки габаритных (в меру) грузов?
Нужна информация, возможно ли это сделать на Авео (где, сколько стоит).
Спасибо.

alexis

• Гость
Re: Дуги для багажника (на крыше)
« Ответ #1 : 18 Апреля 2007, 13:08:34 »
Я вот тоже собираюсь себе поставить, собираю информацию. Хочу велик перевозить, но как я вижу спросить-то и не кого. На других форумах информация противоречивая. Собрал инфу по ценам, ссылкам и производителям, если надо могу поделиться.

Оффлайн Yava

• Новичок
« Ответ #2 : 18 Апреля 2007, 14:22:52 »
Интересует вся информация.
Буду благодарен, если поделишься. Думаю можно написать в этой теме.

alexis

• Гость
« Ответ #3 : 18 Апреля 2007, 15:12:59 »
Сначала полезные ссылки:
http://www.bagazniki.com.ua/
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=106&st=0

Ссылки на некоторых производителей:
http://www.amos.auto.pl/
http://www.atera.de

В итоге получается:
Всё возможно. MontBlanc и Atera так точно можно подобрать.
По цене делятся на 3 категории: типа премиум-класс (Thule, MontBlanc), эконом-класс (польские, Biltema) и совсем уж бюджет (российские, отечественные, и т.д.).
Если перевозить велы, то лучше на крыше. Есть, конечно, крепления на заднюю дверь, но с нашей суровой действительностью, оно видится ненадёжным. Для вещей можно купить обтекаемый бокс, ваще замечательно, увеличивает аэродинамическое сопротивление ненамного.

Признаюсь, что живьём или вблизи ничего из перечисленного не видел. У нас в городе нашёл в продаже только "брэнды": туле и монбланы. Выбор невелик.
Монбланы стоят на авео от 93 евро, туле-порядка 1000 с небольшим грн.
Польские Amosы продаются в Харькове на Барабашова. Если верить сайту амоса, то подходят для Kalosa, то есть по-нашему для авео, но лучше примерять живьём. Стоят 300 грн.

Оффлайн Yava

• Новичок
« Ответ #4 : 18 Апреля 2007, 15:42:17 »
Спасибо. Уже какая-то информация есть. Главное, что это (поставить дуги)возможно сделать (раз в России делают)
Осталось узнать где в Киеве таким делом занимаются. Я хочу без багажника (аэродинамического), только дуги поставить.

alexis

• Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2007, 15:53:48 »
Ну в Киеве навалом:

вот например
ну и поиску ещё чего-нить найдёшь
http://www.bagaznik.com/montblanc/ru_contact.htm

Оффлайн Yava

• Новичок
« Ответ #6 : 18 Апреля 2007, 16:06:23 »
Все, позвонил на Мон Бланк. Сказали в любое время подъехать и в течении часа поставят (бесплатно).
Стоимость двух поперечных планок с креплением (комплект) (под АВЕО)- 96 или 126  евро. Есть алюминиевые-те дороже. Думаю за 96 будет нормально. Грузоподъемность до 75 кг.

sail-ost

• Гость
« Ответ #7 : 23 Апреля 2007, 14:40:15 »
Тоже хочу поставить багажник. Узнавал в Севастополе, не авеевские, но говорят, что подходят,2 поперечные планки - 120 грн, при желании можно поставить и третью, грузоподъемкость 75 кг, крепяться хомутами.
А вообще мне посоветовали взять фирменные витовские дуги продольные, они симпотичней и немного толще. Видел черные и хром. Сказали, что путем несложных преобразований (отпил) подгоняются под более короткие машины (чем вито)

donical

• Гость
« Ответ #8 : 23 Апреля 2007, 20:12:01 »
Сам хотел поставить че-нить для перевозки велика на природу. Оч. понравился крепеж велика поперек авто на фаркоп, но фаркоп сволочь стоит что самолет!

Оффлайн Mazh

• Новичок
    • Шкода-клуб
« Ответ #9 : 28 Августа 2008, 13:15:08 »
Обновим темку ;)

"Связка" Шеви Авео 1,5 + МонБлан 2502 + Хапро Пробокс 430.

К багажнику МонБлан (со стальными поперечинами, профиль прямоугольный) вопросов нет вообще, сидит как влитой, держится отлично... на скорости выше 100 км/ч немного свистит, не громко, не назойливо... так... легенький, тонкий свист... Здесь зачот! Паспортная нагрузка - до 75 кг.

А вот к боксу вопросы есть  ;)  По шуму - все нормально, до 130 км/ч - вообще не слышен, потом чуть шумит, не мешает...
Крепление: крепится снизу П-образными 8-гранными скобами, внутри замки с фигурными скобами, которые при замыкании фиксируют скобы наперекос (и это ИМХО - недостаток, см. ниже...).
Нагрузка: паспортная - до 50 кг, реальная - до 60 кг, при условии, что тяжелый груз находится равномерно по длине и строго по центру бокса и надежно закреплен внутри... При загрузке под 70 кг бокс "поплыл" вместе с креплениями по поперечинам (как не перекладывал багаж, удержать не удалось... плывет или перед, или зад, или все вместе) - ИМХО конструктивный недостаток самих креплений, если бы крепления были жесткими - бокс реально может выдерживать и 70 кг...

Расход с боксом: Киев-Донецк=ок. 750 км. Полная загрузка автомобиля. Бензин Шелл, обычный 95-й, Укртатнафта, 95 Супер. Скорость по трассе 90-130 км/ч, средняя скорость движения - 80-85 км/ч. Расход 7,3-7,5 л на сотню. На пустой машине (двиг. 1,5 л) ниже 6,8 литров на сотню не получал. Очень даже неплохо... ожидал большего расхода...

Выводы: багажник + бокс полностью себя оправдали... вместимость ощутимая... в бокс ушла большая всесезонная детская коляска (трансформер) и куча детских вещей, игрушек, и пр. объемных но легких вещей... настоятельно рекомендую всем, кому не хватает места для багажа в авто  8)

Chevy Aveo I, 1.5

Оффлайн alexb

• Пользователь
« Ответ #10 : 20 Октября 2008, 13:02:22 »
Mazh

крепления уже снимал? следов ни каких нет? прокладывал что то между крышей и лапами?
зимой возил лыжи не бокс - после снятия слегка огорчился на местах крепления 4 прямоуголные царапины типа наждаком...

Оффлайн Mazh

• Новичок
    • Шкода-клуб
« Ответ #11 : 30 Октября 2008, 18:57:01 »
alexb, пока не снимал... багажник используется почти каждые выходные. Перед морозами сниму, гляну...
Под лапы ничего не подкладывал.

Зы. У тебя багажник тоже МонБлан? Модель?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 18:59:49 от Mazh »
Chevy Aveo I, 1.5

Оффлайн alexb

• Пользователь
« Ответ #12 : 10 Декабря 2008, 13:00:14 »
Mazh у меня багажник атлант - форма лап один в один туле, отличие только в замке поперечины аэродинамика.
 ну как снимал смотрел

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.