Ну вот пыльник заменен ;DИ я с кучей положительных и отрицательных эмоций выкладываю отчет!
Думал сделать на КолирАвто, но там механик в отпуску, дали его мобилу, мол сам договаривайся. Позвонил ему, он говорит, что еще до 10.05 в отпуске, да и на 2006 год у них с УкрАвто нет договора на гарантийку, но к его выходу из отпуска должен быть. Терпеть 2 недели я не согласился(хотя странно, что у них там только один механик, который может это сделать или действительно не заключили договор на гарантийку)
На УниверсалАвто не дозвонился в течение часа(по телефону сервиса)
В СТО на Окружной сказали, что можна приехать в порядке живой очереди, намекнув, что на пыльник гарантия скорей всего не распостранится, но посмотрят.
10:00-Я под мойкой. В течение 10 мин. выписал пропуск, подмылся и в 10:20 уже я на подъемнике.
10:30-Пришел инженер по гарантии и с важным видом заявил, что пыльник порезан. А это не вина завода. Я ему, что и не моя и могу ли я его действия обжаловать. Он говорит, что могу, но себе только хуже сделаю.
Я спрашиваю, что это значит и не лишит ли он меня гарантии.
Он понял, что сказал лишнее, но было уже позно.
То есть всем своим поведением он показал, что я для него ЛОХ, который объязан платить деньги за ремонт и никакой гарантии. Мол продукция УкрАвто производится для уплаты потребителями всех мелочевок, а гарантия это для серьезных поломок, а не такой мелочи как пыльник.
Интересно, объязан ли я после 2000 пробега лазить в яму и обнаруживать такую поломку, а если она была с продажи?
Наверно за 10000 на ТО1 из-за этого пыльника пришлось бы и гранату менять, тогда б наверное уже заводу пришлось бы раскошеливаться на такой ремонт. В общем полчаса я ему не смог доказать, что я не верблюд, машинку ведь делать надо. Пыльник на складе оказался.
11:00-начало ремонта. Механик молодой, но толковый. Еще и двух учеников обучил на моей полуоси.
12:30-я после записи отношения инженера ко мне в книгу жалоб и предложений выехал из сто.
Итого, мойка арок колес 12,76
полуось проверка 9,00
замена пыльника 97,50
пыльник 99,12
материал протир 5,60
Всего 223,97 грн.
Все сделано красиво, профессионально(надеюсь), без очередей-ЗАЧЕТ-5 баллов
2 бала отнимаю за отношение гарантийщика к потребителю продукции УкрАвто, итого 3 из 5!
Напишу еще ксиву на УкрАвто, пусть знают, что я не виноват, а они (завод) в повреждении моего пыльника, ибо проверить срок его пореза не является возможным.
На 224 грн. не сбеднел, машинка пусть ездит, а Бог все видит.