Вот решил сделать отчет о том, как я устанавливал ксенон на Авео.
После установки я снял весь комплект и поставил обратно галоген.
Выкладываю для того, что б каждый, кто хочет себе поставить ксенон в непреспособленную для этого фару, трижды подумал.
Я сделал свой выбор, а Ваш за Вами.
Был выбран комплект би-ксенона Kaixen K2 4300K.
Сам по себе комплект очень качественный. Все сделано добротно и без косяков.
Установка не составила труда. Блоки элементарно разместились в пространстве под фарой. Регулировка была выполнена на стенде СТО АТЛ. Сборка ламп Kaixen действительно выполнена качественно, поэтому есть вполне реальная фокусировка. Мастер на СТО сказал, что ему давно не попадались ксеноновые лампы с вполне приличным рисунком светового пучка.
Но все равно на стенде было видно "ауру" в теневой зоне. Это от погрешностей самой фары.
В то т же вечер я провел ряд тестов своего нового света и пришел к выводу, что как не крути, такой вариант попахивает «колхозом». Я бы не хотел, что б мне на встречу ехали такие фары.
В процессе демонтажа я решил сделать сравнительные фотографии галогенового и ксенонового света. Для этого, поставив машину напротив стены, нарисовал положение правильной регулировки. После этого поменял правую фару с ксенона на галоген и отрегулировал по нарисованным меткам.
А теперь фотки.
Вот как светят фары на стену
А так выглядят сами фары (яркость спецом занижена на фотике для прорисовки картины ) Фото с уровня встречного транспорта. Сверху ксеноновой лампы видны засветы, которые светят не туда, куда надо. А именно встречным в глаза. На галогене такого нет.
А на стене это выглядит так:
Галоген
Ксенон (обратите на засвет теневой зоны (выделил красным). Это то, что видят встречные)
И ещё вдобавок то, что рисует наша «хрустальная люстра» на стене в боковом секторе со стороны встречного транспорта.
А рисует она не слабо. Все эти блики создаются элементами фары.
Вот несколько фото, сделанных с места встречного водителя из теневой зоны. Фото конечно тоже спецом затемненные для прорисовки картины и увеличенные. В реальности это просто яркое белое пятно.
Вот рефлектор фары
А тут Блики от Цоколя лампы (непонятно, нахрена там сделана блестящая накладка) и от неподвижной части корпуса фары
Вот для сравнения как встречным выглядит галогенная фара