Автор Тема: Странная белая крупа  (Прочитано 5945 раз)

Danylov

• Гость
Странная белая крупа
« : 10 Апреля 2007, 15:22:04 »
Народ, поделитесь опытом, если такое у кого встречалось...
Блин...
Машина проехала чуть больше 2-х тысяч. После поездки в Харьков из Киева на фронтальных поверхностях автомобиля (включая фары, хромовую полоску, логотип, бампер...) появились какие-то мелкие белые крупинки, довольно много. Обратно ехал по другой дороге - но ИХ стало больше. Бесконтактная мойка ИХ не удалила. На средство для снятия битума не реагирует. Зато если упереться в крупинку ногтем - отстаёт с характерным щелчком. Следа вроде не остаётся, но эти крупинки (мельче манной крупы раз в пять) довольно твердые.  Поэтому сдирая легко можно поцарапать краску. Что это? Меклие кусочки с асфальта? Как безболезненно от них избавляться?
З.Ы. Цвет авто - черный, крупинки видны невооруженным глазом. Каждая мойка заканчивается "жидким воском". Может это к нему липнет?
Как говорит одна моя знакомая: "я в полном шоке"...
З.З.Ы. Еще есть подозрение, что это твёрдые частички от выхлопа дизельных грузовиков.?.

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
Re: Странная белая крупа
« Ответ #1 : 10 Апреля 2007, 16:57:06 »
Может это краска от свежевыкрашенной разметки?
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Danylov

• Гость
« Ответ #2 : 10 Апреля 2007, 17:15:25 »

Может.. Я так понимаю, прийдётся экспериментировать  :-\
А что эту разметку растворяет, чтобы автомобиль не растворился при этом?

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #3 : 10 Апреля 2007, 20:23:00 »
99% что это обычная мошкара. её не каждая мойка барет. купи химию для удаления мошкары и будет тебе красотища.
1% что мойка хреновая и воск не смыли хорошо, и его побила мошкара и остались такое следы - хотя это бред

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #4 : 11 Апреля 2007, 22:35:43 »
У мена машина белая. Не заметно. А вот с лобового стекла очень долго и скальпелем отшкрябывал эти самые белые пупырышки. Никакая химия их не берет obkur ! Только механическим путем (дерев.,пластиковой линейкой) с последующей полировкой.Подозрение на акриловую 2-х компонентную ( с отвердителем) краску, которой наносят разметку. Я не знаю чем она смывается, а если и найти это средство, то онное смоет и все остальное лакокрасочное покрытие. Мошки отпадают - после них желтенькие и красненькие пятнышки и др. части корпуса :'(.Фуры только камнями кидаются и отравляют воздух. А вот если какой-то редиска едет впереди по свежевыкрашенной разметке тады ой! Держитесь подальше от дорожных художников-разметчиков, а то ветерок дунет в Вашу сторону и "странная бэлая крупа" будет украшать Ваше авто. 
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2007, 22:37:22 от aleks »

Danylov

• Гость
« Ответ #5 : 17 Апреля 2007, 18:29:25 »
На одной достаточно дорогой мойке мне менеджер сказал: "А-а, разметка? vcool Удаляем... Для этого используется специальный пластелин. Стоимость может сильно менятся, в зависимости от того, сколько там налипло. Ну от 50 до 150 грн, может..."
Интересное дело, неужели так мало пострадавших :o? Тогда что это за пластелин тем более никто не знает?
Если кто знает - напишите.. И насколько это вредно для краски?

Danylov

• Гость
« Ответ #6 : 14 Апреля 2008, 13:42:32 »
Таки, удалили. Тем самым пластелином. Оказывается, у меня еще ерунда - бывало и хуже. Короче, отделался символическими 10-ю гривнями.
Пластелин был серого цвета, его мойщик взбрызгивал какой-то жидкостью (возможно, просто для смазки, чтобы к ЛКП не лип), и возюкали по машине. Крошки отставали, но в пластелин не влипали  - их потом пришлось напором воды смывать.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #7 : 14 Апреля 2008, 13:56:10 »
Цитировать (выделенное)

99% что  это от разметки......
Ранее тут тоже было что-то написано

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.