Автор Тема: Владельцы Нyundai Tucson - отзовитесь!!  (Прочитано 6498 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Владельцы Нyundai Tucson - отзовитесь!!
« : 31 Августа 2009, 13:26:48 »
Собственно, дело в следующем.... Прошу помощь клуба. :) Интересует мнение владельцев Тушканчика. В частности, владельцев комплектации 2.0 CRDi 4WD АКПП. Дело вот в чем. Мой очень хороший знакомый при поездке в Россию попал в аварию и убил в какашку свою Октавию. Виноват не он. Машина осталась у сестры в России - нетранспортабелен пациент (эвакуатором дороговастенько). Как будет решать со страховой - не в этом вопрос. Сейчас он выбирает машину. И остановился на Тушканчике 2,0 дизель с автоматом. Кто что может сказать о такой комплектации и о Тушканчике в целом? Как машина? Насколько прожорлива? Как себя зимой ведет дизель? И т.д., и т.п..... Поделитесь отзывами, плз! Знаю, что наши ездят на Тушканах, потому и поднял тему. Товарищ сначала хотел Киа Спортаж на автомате, но не потянул по деньгам... (дизель на автомаьте - более 200 килогривен, бензин - 199 к)... Тут уж можно раскрывать рот на Соренто... Но он не хочет большой авто.... Тушкан для него - самое то по его словам...

Ваше слово, соклубники? :) :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
Re: Владельцы Нyundai Tucson - отзовитесь!!
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 19:36:56 »
Leksi
Являюсь владельцем данной комплектации неделю. Пересел с авечки и сравниваю с ней

Минусы Черкаской комплектации.
Черный цвет не металик. Легко царапается.
Сиденье водителя не регулируется по высоте. Был просто в шоке, когда это понял.Удобно усеться не получается уже неделю, но ездить можно.  Рост 177 см. Если рост меньше 170 будет не комфортно ездить.
Коректор фар не имеет подсветки циферок.
Пластик жесткий и не презентабельный.
Сиденья очень маркие, нужно обязательно чехлы. За неделю, как на авечке за год.
Брал в ЮА холдинг. Не советую. После них понял, что укравто просто умници. На вопрос вы развал делаете на новой машине. сказали, нет и даже не помыли машину, которая простояла с приоткрытым окном год на улице.

Машинки выпуска лето 2008г.

Автомат тупее, чем на авечке 1,6. Чувствуются рывки при переключении. Разгон по ровному примерно, как на авечке, может даже хуже. В горку конечно дизель тянет веселей.

Дизель достаточно шумный. На порядок шумнее двигателя авечки. Это слышно только с наружи машины. Внутри присутствует вибрация, но при трогании и езде, двигателя почти не слышно. На повышеных оборотах в салоне авечке шумнее.

Шумоизоляция лучше авечки, но могла быть и лучше.

Завтра (01.09.2009г.) дизель подорожает на 12000 грн. Что будет практически сравнима с тушканчиком 2,7 кожа рожа. У товарища такая с марта месяца. Машинка на порядок багаче и практичней выглядит. Расход такой же как и на 2.0 бензине. По городу порядка 14 литров, по трассе 10-11.

На дизеле проехал 400 км. бортовик показывает 11,3 средний расход.

Плюсы пока не буду писать они восновом проявляются за городом.

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 19:46:08 »
При покупке советую проверить комплектацию. Так, как со слов менеджера и на сайте хундая они не соответствуют диействительности.

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
« Ответ #3 : 31 Августа 2009, 19:53:10 »
TheMarshal Возникает вопрос - зачем ты ее купил?
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #4 : 31 Августа 2009, 20:21:47 »
При покупке советую проверить комплектацию. Так, как со слов менеджера и на сайте хундая они не соответствуют диействительности.

Такая фигня на сайтах почти всех марок. Бардак полный: цены не те, комплектации мифические...
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
« Ответ #5 : 31 Августа 2009, 20:28:34 »
andron LT

Вообще хотел лачика хетча в максимальной комлектации. Но он приехал с повреждением ЛКП и маслом на коробке. Потом выбирал сида. Оказался в нужной комплектации один на всю украину, ждать еще неделю было невозможно. Машина каждый день нужна. Денег на тушканчка было впритык и его не сильно и расматривал. 1000 грн. пришлось на день одалживать. Машинка понравилась жене. И сказала, что  на такой будет ездить )))).
  Планирую поездить на тушкане до весны и отдать второй половинке. Себе возьму чот маленькое и обязательно хетч. Тушканчик планируем оставить на 3-5 лет. Авечку брал, что бы научиться ездить на полгода-год. Так и получилось.

Если сравнивать авечку и тушканчика, то тушканчик на голову лучше авечки по комфорту. Авечка лучше по эргономике. Тушканчик плох в нюансах и дизайне, но в целом его можно назвать машиной, авечку к сожалению, нет. Лачик например совсем другая машина. Те несколько км. которые я на нем проехал, были в радость.

Минусы авечки. Безопастность. Подвеска. Крены в поворотах. Комфортная скорость не более 110 км\ч. Шумоизоляция. Штатный свет.

Плюсы. Расход по трассе 6-6.5 литра на автомате. Легкий и более острый руль в городе. Узкая, что для города очень хорошо. Достаточная динамика для города. Высокая посадка, как для маленькой машинки.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 20:40:10 от TheMarshal »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #6 : 31 Августа 2009, 20:30:34 »
Leksi
А почему тут не почитать отзывы?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7 : 01 Сентября 2009, 08:30:39 »
Dr.Livsi:

Там уже был.... Как всегда - куча противоречий.... Даже владельцы Тушкана одни хвалят-целуют, другие грязью почти поливают... Надеюсь, что наши одноклубники-тушкановоды дадут непредвзятую оценку... (почитал у нас тему Тушкан против Аутлендэра..... 18 страниц, на 17 несколько человек спорят, гонят друг на друга, меряются письками..... А толку - НОЛЬ.... Тема зафлужена - зря убил время)...

TheMarshal:

Куда уж автомату тупее, чем на авешке 1,6??!!  Там ведь движок мощнее, чем на моей.... т.е. Тушкан будет тупее даже чем моя щас? ??? ??? Грустно.... По-поводу роста водителя... Высокий человек в потолок не упрется? (товарисч выше меня вымахал - 195 см)... То что двиг шумит снаружи - проблемы снаружистоящих... 14 литров - это дизель??!!!! стока жрет??!!! А де обещаные 10-10,5? ??? Может прикатается.....??? чета терзают меня сомнения, что это правильный выбор у товарисча.... Полюбому - спасибо!!! Передам ему - пусть думает... Поедем на тест-драйв - посмотрим.... А если будет брать - наверно поедем на Столичное шоссе - там салон Кореямоторс....???

Может еще кому из владельцев ест че сказать? :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #8 : 01 Сентября 2009, 08:44:03 »
Куда уж автомату тупее, чем на авешке 1,6??!!  Там ведь движок мощнее, чем на моей.... т.е. Тушкан будет тупее даже чем моя щас?
Leksi Как это куда? Нет предела совершенству!
вы ж дизель хотите?
Разгон до 100 км (мех\АКП), сек   13,1\15,1 (для4WD: 13,8\16,1)
http://hyundai.com.ua/cars/tucson/performance.html

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
« Ответ #9 : 01 Сентября 2009, 09:34:48 »
14 литров это бензин 2.7, столько же и 2.0 в городе без пробок
11 литров дизель в городе без пробок.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.