Автор Тема: Мега табличка сравнений разных диаметров резины.  (Прочитано 9042 раз)

Оффлайн Delphin

• Старожил
Вот себе присматриваю диски+резину на лето.
Перечитал весь форум про диски с резиной но к конкретному выводу для себя че ставить, так и не пришел, поэтому наваял на скорую руку табличку сравнений, отталкиваясь от моей, стандартно установленной 185/60/R14.

Немного поясню ход мыслей.
1. Как известно высота шины измеряется в % от ширины. Чем выше, тем мягче на дороге, но менее устойчивая. Ниже - наоборот.
2. Ширину колеса буду брать больше, чем 185, т.к. пятно контакта с дорогой больше и при постоянном коэф. трения сцепление будет выше. Гарантией и большей нагрузкой на ходовую в данном случае пренебрегаю, т.к. безопасность дороже.
3. При расчетах за основу брал размеры стандартной 185/60/R14. Конечный результат мерял в % относительно стандартного размера 185/60/R14. Если в результате стоит знак минус, значит диаметр колеса меньше, чем 185/60/R14.
4. Если прикинуть, что погрешность гаишного радара около 5%, то при расчетах можно ограничиться этой цифрой, т.е. процент отличия не должен превышать 5%от стандартного.
5. Если учесть то, что в LT комплектации ставят стандартно 185/55/R15, то легко посчитать, что диаметр колеса будет на 6,9мм больше, чем 185/60/R14. Это 1,2% В расчетах принял, что если разница  не превышает 1,2%, то это и будет идеальная замена.
6. В таблице:
Красный фон - точка отсчета;
Розовый - родные установленные с завода.
Зеленый - идеальный вариант;
Светло-зеленым - вместились в 3%;
Голубой - вместились в 5%;
Белым - незачьот!

ИТОГО: Идеально подходит 195/50/R15, разница 0,3% Но хочется 195/55/R15, разница 3%.
В принципе на скорости 100км/час ехать на 3 км быстрее, то как по мне это крапалик.
А вместо 200 ехать 206 это чудово :)

Надеюсь эта табличка поможет кому-то с будущим выбором колесиков...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2007, 16:18:57 от Delphin »

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Ну Ты , блин , ГИГАНТ  beer2 . Небось пол-рабочего дня ушло на эту таблицу  ;D (знал бы Твой  директор  ugaga )

ЗЫ . А разве выпускают резину шириной 180 , 190 , 200  ???
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2007, 16:18:46 от Delphin »

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
он сам директор
чтож еще делать директору на работе -)
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Delphin

• Старожил
Ну Ты , блин , ГИГАНТ  beer2 . Небось пол-рабочего дня ушло на эту таблицу  ;D (знал бы Твой  директор  ugaga )
ЗЫ . А разве выпускают резину шириной 180 , 190 , 200  ???
Та не, рисуется быстро... ctrl+c - ctrl-v. :)
Кстати тоже не припоминаю такие размеры.
Вот уже можно править :)

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
Я чёт не понял...а разве http://www.euroshina.com.ua/calc.php не подходит для всяких подсчётов?

Оффлайн Delphin

• Старожил
Я чёт не понял...а разве http://www.euroshina.com.ua/calc.php не подходит для всяких подсчётов?
Конечно подходит, но я запарился там считать, что и насколько будет отличаться.
Мне лично на картинке наглядней 100%.

п.с. уже подправил таблицу, снес размеры 180, 190 и т.д.

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
 :)Мой небольшой расчётик. Для любителей бАльшых колёс...
 beer2
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2007, 15:14:20 от ZSV »
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Нармальный такой расчетик... для 17 и 18 дюймов!!! Спешил фо Влад Киев  :О))))))))))))))))))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
ГЫ-ГЫ . В последнюю табличку ещё б 215-40-17 впихнуть  ::)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.