Автор Тема: О ценах на бензин.  (Прочитано 105677 раз)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
Re: О ценах на бензин.
« Ответ #450 : 30 Июня 2011, 12:09:15 »
Leksi,
демон рулит домой :) Контракт закончен, нафиг такие цены гыгы

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #451 : 30 Июня 2011, 12:21:49 »
а я уж чуть не посидел :o уже стало быть собрался другу в Киев звонить, уточнять... :D
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #452 : 06 Июля 2011, 10:37:26 »
а по чем бензин(95) сейчас в Киеве? Мне с разных заправок надо инфа. Только цифры.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #453 : 06 Июля 2011, 10:52:30 »
Фареник,

ОККО 95-й евро - 10,49
ВОГ 95-й мустанг - 11,15 (точно не уверен)
ШЕЛЛ 95-й - 10,59

на ТНК, Укрпетролях и т.п. - дешевле немного....

а нафига тебе? график рисуешь? :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #454 : 06 Июля 2011, 11:08:26 »
Средние цены на топливо 06/07/11

подробнее тут

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #455 : 06 Июля 2011, 15:06:04 »
а нафига тебе? график рисуешь? :)
договор пересматриваю. больше 20коп хочу скинуть
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 15:09:10 от Фареник »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #456 : 08 Июля 2011, 08:39:14 »
Фареник,

скидывай больше!!!! Сегодня утром:

Киев. ОККО 95-й евро - 10,39 грн/литр!!!!!! Еще на 10 коп подешевело!!!  :o :o :o :o :o

вот оно, бля, покращення!!!!  :D Не верю глазам своим!!! Ущипните меня за *опу!!! Я неверно еще сплю!!! У нас - и подешевело!!!  :o :o
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #457 : 08 Июля 2011, 08:42:56 »
ТНК - 95 - 10.10 грн.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #458 : 08 Июля 2011, 09:05:42 »
^edw@rd,

я их байуся... :) есть настоящие ТНК, а есть всякая шелупонь, торгующая под их брэндом.. так вот к этим лучше не заезжать....... Шоб не запутаться - вообще не заезжаю... А как твоя переваривает их бенз? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #459 : 08 Июля 2011, 09:07:57 »
я не знаю, что у вас падает, но в Крыму ничего не падает. 95-й - 10,60 грн, 92-й - 10.30. разные заправки +-10 копеек. всякие там пайэры и премиумы и пульсы за 11 грн. понятно сезон и все такое. но оно и осенью и зимой не падает.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #460 : 08 Июля 2011, 09:41:11 »
Владюха,

может нужно потерпеть? "покращення" начинается из центра и потом, как чума, расползается по всей стране гыгы может исчо не доползли к вам новые цены? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #461 : 08 Июля 2011, 09:43:37 »
Leksi, я думаю не доползут, потому как сверхприбыли всегда хотят получать.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #462 : 08 Июля 2011, 10:16:37 »
Цены на ОККО 92-й - 95-й от 10,15 до 11,25. Крым лидирует. Цены бензина и газа на ОККО по всем регионам  тут: http://www.okko-card.com.ua/index.php?ptid=2&pid=23 Примерные цены других АЗС здесь: http://autovisio.com.ua/gas_country/220.html#1
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #463 : 08 Июля 2011, 10:53:52 »
^edw@rd,

я их байуся... :) есть настоящие ТНК, а есть всякая шелупонь, торгующая под их брэндом.. так вот к этим лучше не заезжать....... Шоб не запутаться - вообще не заезжаю... А как твоя переваривает их бенз? ???
Заправляюсь на ОККО, то так написал для наглядности цен.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #464 : 08 Июля 2011, 16:14:06 »
Еще пару недель и забуду о мониторинге цен на бензин =-) Надеюсь надолго =-)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #465 : 08 Июля 2011, 16:37:56 »
Kolobok, гыгы будешь мониторить дизель ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #466 : 08 Июля 2011, 18:50:10 »
Андрюха, ага =-)  ugaga ugaga ugaga :P

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #467 : 08 Июля 2011, 22:14:26 »
Leksi, я у шоке!!!!пусть и дальше так падает!!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #468 : 08 Июля 2011, 22:17:20 »
...Параллель Донецк 92-ой - 10,15 грн.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #469 : 11 Июля 2011, 19:05:06 »
До осени бензин не подорожает

Цитировать (выделенное)
Парламент продлил действие сниженных акцизных ставок на нефтепродукты до 1 сентября.

Цены на бензин в Украине постепенно снижаются. Конечно, это было не обвальное удешевление, однако за последние две недели литр самого популярного топлива, бензина А-95, потерял в цене 10 копеек. Если цены на нефть не пойдут вверх, то в ближайшее время он опустится ниже психологической отметки 10 гривен. И такая ситуация должна продлиться минимум до сентября.

Обузданное подорожание

Наибольший рост цен на топливо в Украине наблюдался в конце прошлого года. Тогда в короткий промежуток времени наложилось сразу несколько факторов. Во-первых, в мире резко поднялась в цене нефть: буквально за несколько недель баррель черного золота подорожал на четверть - с 80 до 100 долларов; во-вторых, с принятием нового Налогового кодекса законодательно заменили транспортный сбор, который водители платили раз в два года, повышенным акцизом на топливо. Идея этого нововведения была такова: кто больше ездит по дорогам, тот должен больше платить за их ремонт. Ну и третьим фактором стало желание некоторых АЗС заработать сверхприбыли во время роста цен. Сразу три сети, по мнению Антимонопольного комитета, необоснованно резко подняли стоимость топлива на своих заправках. Через несколько месяцев их за это оштрафовали, но дальнейший рост стоимости черного золота свел на нет все карательные меры - бензин продолжал дорожать.

И весной правительство пошло на беспрецедентный шаг - оно снизило размер топливного акциза до уровня прошлого года. То есть украинским водителям фактически был сделан подарок - они не платили транспортный сбор, а налоги на бензин вернули на уровень 2010 года.

Действие льготного периода должно было закончиться летом, но в Кабмине решили продлить его действие еще на месяц - до 1 сентября. Депутаты 7 июля поддержали правительственную инициативу, проголосовав за необходимые изменения в парламенте.

- Повышение акцизов в начале года привело к подорожанию топлива на 50 копеек за литр, - говорит директор консалтинговой группы А 95 Сергей Куюн. - Соответственно, снижение акцизов позволило не допустить роста цен на те же 50 копеек.

Правда, правительство платит за это большую цену. Как рассказали нам в Минэнерго, от снижения акциз за 2 месяца потеря бюджета составила 1 млрд грн., сейчас еще за месяц - 500 млн грн. Это ощутимые потери для казны. Но правительство сознательно идет на такие меры, дабы цены на топливо не били по карману украинцев. Снижение акцизы будет способствовать дальнейшему снижению цен на топливо.

ЦЕНЫ ПОЙДУТ ВНИЗ

По оценкам независимых экспертов, продление действия сниженной ставки акциза должно позитивно отразиться на рынке нефтепродуктов Украины. Наиболее оптимальным сценарием видится дальнейшее снижение цен, поскольку рынок в достаточной степени насыщен отечественными и импортными нефтепродуктами. Как рассказал специалист компании UPECO Сергей Сиренко, в ближайшее время литр бензина имеет все шансы подешеветь еще на 20 копеек.

Сейчас все ждут очередного заседания Экспертно-аналитической группы при Минэнергоугля, где будет пересмотрен ценовой коридор по основным нефтепродуктам в сторону снижения.

- Государство продолжает диалог с трейдерами путем пролонгации срока действия сниженных акцизов на топливо, обеспечив необходимые изменения на законодательном уровне, - заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. - Поэтому мы хотим, чтобы наши отношения были партнерскими, а все договоренности соблюдались.

В министерстве пообещали внимательно следить за ценами на нефть в мире и вместе с участниками отечественного рынка нефтепродуктов делать все возможное, чтобы обеспечить украинский рынок топливом по минимальным ценам.

СТОП ИНФЛЯЦИЯ

Радоваться снижающимся ценам будут не только водители. Снижение акциза и стабильность рынка нефтепродуктов в разгар уборочной позитивно отразится на ценах на продовольствие. Это в свою очередь замедлит инфляционные процессы в стране и позволит обычным гражданам снизить затраты на покупку продуктов питания.

Уже сейчас инфляция сократилась до скромных 0,4% в месяц, а в июле и августе цены должны снизиться, что приведет к обратному процессу - дефляции. Будем надеяться, что до осени аграриям удастся обеспечить наших соотечественников дешевыми овощами и зерном.

Источник: комсомольская правда
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #470 : 11 Июля 2011, 19:13:15 »
оно конечно хорошо, что 95й падает в цене. Но 95 премиум(он же  пульс, он же плюс, он же павер, он же пульсар) подскочил на те же 10 коп.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #471 : 11 Июля 2011, 19:33:45 »
Цены на нефть в мире - 115,33 (-2,51%)

Цены на топливо в Украине (источник - Українська правда)

В понедельник цены на бензин в Украине почти не изменились, одновременно, сжиженный газ продолжает расти в цене.
Средняя цена бензина А-95 составляет 10,27 гривны за литр, сообщает UPECO.
Самая высокая цена бензина этой марки - в Крыму - 10,69 гривны за литр; дешевый бензин в Харьковской - 9,8 гривны за литр.
Топливо марки А-76 в среднем стоит 9,44 гривны за литр.
Дороже оно стоит в Крыму - 9,9 гривны за литр, самое дешевое топливо - 9,1 гривны за литр - на Харьковщине.
Средняя цена дизтоплива составляет 9,73 гривны за литр.
Дороже дизтопливо - 9,99 гривны за литр - в Крыму; дешевле - в Киевской области - 9,34 гривны за литр.
Средняя цена сжиженного газа выросла до 6,11 гривны за литр.
Самый дорогой газ - в Херсонской, по 6,65 гривны за литр, а в Полтавской пропан-бутановая техсумиш дешевая - 5,3 гривны за литр.

А-76/80  (0 8. 07 .11)  Минимум 9,10 грн / л Харьковская обл. Укргаздобыча     Максимум 9,90 грн / л  АР Крым Атан
Средняя цена  9,44 грн / л

А-92 (0 8. 07 .11)  Минимум 9,45 грн / л Харьковская обл. Укргаздобыча    Максимум 10,39 грн / л  АР Крым   Shell
Средняя цена    9,96 грн / л

А-95 (0 8. 07 .11)  Минимум 9,80 грн / л  Харьковская обл. Укргаздобыча   Максимум 10,69 грн / л  АР Крым  Shell
Средняя цена  10,27 грн / л   (-0,02 Грн)

Дизтопливо (0 8. 07 .11)  Минимум  9,34 грн / л  Киевская обл. БРСМ-Нафта   Максимум 9,99 грн / л  АР Крым  Shell
Средняя цена 9,73 грн / л

СПБТ (газ) (0 8. 07 .11)  Минимум  5,30 грн / л (+0,20 Грн) Полтавская обл. Альфа-Нафта Максимум 6,65 грн / л (+0,45 Грн)Херсонская обл.  Лукойл
Средняя цена 6,11 грн / л (+0,35 Грн)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #472 : 11 Июля 2011, 19:35:13 »
Почему в России бензин дешевле ?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #473 : 11 Июля 2011, 19:42:46 »
Почему в России бензин дешевле ?
А в Западной Европе дороже? :o

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #474 : 11 Июля 2011, 19:47:26 »
Gendos,  в России нефть продают, и у них есть специальный стабилизационный фонд, с которого они черпают деньги на удержание цен. Они сами могут диктовать цены. Да и АМК у них работает неплохо

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.