Автор Тема: О ценах на бензин.  (Прочитано 105660 раз)

Оффлайн Slay

• Старожил
Re: О ценах на бензин.
« Ответ #250 : 15 Марта 2011, 21:35:32 »
ко мне тоже не подошли... я не гордый, со словами "куй вам на чай!" сам пихнул пистолет и потопал в кассу. Когда бак залился, кассир начал по громкой орать этим... "работникам", чтоб поставили пистолет в колонку. доорался - поставили. рассчитался, прихожу....  :o :o пистолет вставлен в колонку, бак открыт!!!  :o зову пистолетного оленя - чезанах??!! Ответ - "кассир сказал поставить пистолет в колонку, я и поставил".... "А какого гуя бак не закрыл??!!!" Ответ убил "Так он не сказал".....  :o :o :o дебилы!!!! Пока закрываю бак, получаю коммерческое предложение - Может вам стекла промыть??.... С пожеланием промыть себе мозги пистолетчик был послан нах.... Крепнет желание окончательно перейти на Шелл!!! Сцуко, далеко ездить..... Но там хоть сервис радует....
да что  у вас за заправки в Киеве?????в Одессе на ОККО не только вставят, высунут и лючек закроют,спрсят  какой бенз заправиить,номер колонки на которую подъехал(хотя цифру слепой заметит)да еще на кассе скажут"счастливого пути и приезжайте к нам еще"!!!я свас в шоке!!!!!!!!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #251 : 16 Марта 2011, 08:41:21 »
Slay,
а че с нас в шоке?? мы то тут при чем? гыгы на кассе как раз все было нормально! и счастливого пути пожелали... Пистолетчики у них - олени ветвисторогие.... И все таки - Шелл мне нравится больше всего! :) там даже кофе в машинку приносят! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #252 : 16 Марта 2011, 10:35:01 »
Leksi,
в свое время мне  приходилось анализировать пути снижения затрат при заправке автопарка предприятия.
рассматривался вариант установки мини заправочной колонки на своей территории
еще при ценах в 6 грн за 95-й и изучении оптового рынка нефтепродуктов я нашел интересную для себя информацию: на одном литре розничные заправки уже тогда выставляли маржу около двух литров.
Мини-заправка тогда стоила в р-не 60тыс грн, и с нашим потреблением окупилась за 1,5 месяца...

А теперь представьте за сколько окупается большая заправка с большим потоком машин ;)

Если исходить из этой маржи сегодня, то каждая заправка должна не то что бесплатно стекла мыть, но и в попку целовать каждого клиента, а про поднос пистолетов вообще молчу...

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #253 : 16 Марта 2011, 14:49:04 »
В Литве меня очень удивил процесс заправки. Пистолетчиков нету. Подъехал,сам всунул пистолет,как только нажал на курок,колонка включилась.Налил сколько тебе надо,отпустил,выключилась,пошёл в кассу  :o
Спросил у брата: -"чё за хрень?"  Он сказал -"У нас везде так."
Говорю ему - "а если не заплатил?" 
- "та,полиция через пару минут будет тебя уже иметь на капоте  :D  Никто не хочет сидеть из за одного бака бензина."
 Стёкла никто не моет на заправках.Запрещено. Мыть машины могут только "мойки". Во дворе низя!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #254 : 16 Марта 2011, 17:10:05 »
Dim.on,  а запрещено с каких побуждений, технике безопасности или культурной точки зрения(про мойку стекла)..., в курсе ?
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #255 : 16 Марта 2011, 18:54:50 »
-Yurik-, по сточным водам запрет
сточные воды от мойки авто по идее содержат гсм, и перед сбросом в систему общей канализации должны быть обезврежены катализаторами.
Аналогичное и в других развитых странах - за помывку в своем же дворе можно схлопотать штраф

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #256 : 16 Марта 2011, 18:58:01 »
electronus,  ответил за меня  beer2   :)
 Зато есть бюджетные мойки. Буквально за копейки можно себе машину помыть. :D Правда мыть придётся самому. Кидаешь мелочь в автомат - пена полилась со щётки.Кидаешь мелочь в "кёрХер" - смываешь. Пылесос также.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 19:08:37 от Dim.on »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #257 : 16 Марта 2011, 19:05:23 »
Афигеть, вода проходит чистку после мойки... :o мдяяя, про какие тут цены и зарплаты у нас тогда можно говорить!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #258 : 16 Марта 2011, 19:19:43 »
...на АСИ...92-ой уже 9-50...заправляться надо каждый день до полного - реальная экономия выйдет ::) :D...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #259 : 16 Марта 2011, 19:24:40 »
Leksi,а че с нас в шоке??  извени!!!не с вас ,а с ваших  заправок beer2

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #260 : 16 Марта 2011, 21:12:00 »
AceUA так и "Параллель" 92-9,50,одно "радует" что машинка этот бенз, принимает на "ура" ;)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #261 : 16 Марта 2011, 21:17:17 »
...на АСИ...92-ой уже 9-50...заправляться надо каждый день до полного - реальная экономия выйдет ::) :D...
Так и езжу эту зиму, как только места в баке на сотню другую бенза появляется заливаю полный бак :D

Оффлайн u-man

• Неизвестный герой
« Ответ #262 : 16 Марта 2011, 23:13:23 »
Українські АЗС виявились найприбутковішими у світі

Експерт з енергетичних питань Володимир Землянський стверджує, що українські автозаправники заробляють 1,5 грн на кожному літрі бензину. Про це він заявив в ефірі "5 каналу".

"Починаючи з 2005 року, відтоді, як були відмінені імпортні мита на нафтопродукти, ми спостерігаємо зростання цін. Але постійно чуємо аргументи з боку імпортерів з приводу того, що світова ціна на нафту постійно зростає, тому зростає ціна на нафтопродукти в Україні", - зазначив експерт, повідомляє УНН.

Проте його турбує питання, чому, коли падала світова ціна, ціни на нафтопродукти в Україні або лишалися на тому ж рівні, або ж значно підвищувалися? "Відповідь така: в нас найбільша маржа – тобто прибуток АЗС, які торгують на українському ринку. Якщо в Європі це становить десь $140 на тонні, то в Україні, в середньому? якщо брати по заправках, $177 на тонні. Тобто, на $30 більше, ніж у всьому світі", - зазначив В.Землянський.

Експерт наголошує, що роздрібні продавці палива заробляють 1,5 гривні на кожному літрі бензину, і тому вони можуть утримувати ціну на А-95 в межах 9,5 грн, як того вимагає уряд.

http://vidgolos.com/76950-azs-zaroblyayut-15-grn-na-kozhnomu-litri-benzinu.html

Вот так нас греют неслабо на каждом литре, а мы платим, сколько скажут. Не пора ли задуматься?

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #263 : 17 Марта 2011, 00:14:32 »
AceUA, а смысл?все равно на всю жизнь не запасешься!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #264 : 17 Марта 2011, 00:45:56 »
Slay...да никакого особого смысла - деньги есть, место в баке есть - заехал, залил...когда выезжаю с заправки заправленный под горло - машинка как -то радуется и аж летает ;)...а вообще и неплохо временами совпадает...улетал на неделю - заливал еще по 8-70, прилетел - уже 9-10, выкатал пол бака - сегодня дозаправил уже по 9-50...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #265 : 17 Марта 2011, 07:50:47 »
Донецк, Параллель
Perfekt 98      11,20
Perfekt 95      10,25
Perfekt 92      9,50
А-95               9,85
A-80               9,10
ДТ                  9,25

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #266 : 17 Марта 2011, 08:30:06 »
AceUA,
тоже стараюсь держать по возможности полный бак... как то так сложилось, что у меня поездка может возникнуть спонтанно... Нужно срочно ехать, а в баке писька.... да и так, как растут цены - хоть пару коп. экономии.. гыгы все равно ведь его заливать! Или я залью сейчас на 200 и через несколько дней еще на 200 или сразу на 400 - в чем разница? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #267 : 17 Марта 2011, 19:49:33 »
AceUA, а мне до сих пор интересен расход в разные времена года и вразных режимах(видать дите я малое) :Dхотя понимаю,какой бы ни был расход бензин то все равно заливать надо :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #268 : 22 Марта 2011, 09:14:04 »
процесс, притормозившись, двинул дальше?

До вчерашнего вечера ОККО 95-й евро был 9,85.... сегодня утром - 9,94..... пиндосы....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #269 : 22 Марта 2011, 12:39:40 »
А тем временем...
АМКУ оштрафовал сети АЗС ОККО, WOG и Shell
Размер штрафа составил 150 млн гривен. АМКУ также потребовал прекратить антиконкурентные действия и дал компаниям две недели на снижение цен.
http://dengi.ua/news/78352_AMKU_oshtrafoval_seti_AZS_OKKO_WOG_i_Shell.html

Leksi
и ложили они на АМКУ...

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #270 : 22 Марта 2011, 13:35:22 »
Polyak,
Ахаха, я ж говорил что первым пострадает ОККО, т.к. принадлежит  не голубым, а братю В.Ющенко гыгы

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #271 : 22 Марта 2011, 13:47:32 »
Цитировать (выделенное)
...штраф для АЗС WOG составил около 93 млн гривен, "ОККО" – около 32 млн гривен и Shell – около 25 млн гривен...
electronus, ну пострадал круче всех WOG и именно эти 3 гиганта тогда задрали цену. Так что к гадалке не нужно было ходить чтобы угадать кто пострадает. Ведь только по ним дело и было заведено.

Другой вопрос, что это даст обычному потребителю? А ничего хорошего. Мало того, что деньги пойдут в бюджет и никаким образом не будут компенсированы потребителю, так теперь им эти 1,5млн. нужно отбить.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 13:49:57 от xbb »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #272 : 22 Марта 2011, 13:47:44 »
Polyak,

ну штраф заплачен? вот теперь нужно убытки наверстать! гыгы пока АМКУ чехлы снимет для следующего штрафа - ОККО отгребет пару мешков денег....

electronus,
а тот брат поменял бы фамилию на "правильную", с "Я" начинающуюся м его бы не трогали... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Aldus

• Неизвестный герой
« Ответ #273 : 22 Марта 2011, 13:49:31 »
У нас в Донецьку А-95 коштує 9.85, а PERFEKT А-95 коштує 10.25
звідки такі ціни зростають майже щодня! :'( :'( :'(

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #274 : 22 Марта 2011, 15:36:18 »
Aldus,  Звідти... Що саме цікаве -- на батьківщині презика ціна найвища гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.