Автор Тема: О ценах на бензин.  (Прочитано 105658 раз)

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
Re: О ценах на бензин.
« Ответ #225 : 14 Марта 2011, 15:05:32 »
Grin,

ты наверно привел цену их В-Пауэра... Так топовые бензы давно за червонец перевалили.... в статьях по ссылкам выше речь идет об 95-м типа обычном... Цуко, надо ехать заправляться. а то завтра уже 10 будет... :( Судя по ссылке Lemko, Шелл поднял на 10 коп.. ОККО вроде пока держит вчерашнюю цену.... ???
у нас на ОККО и ВОГе 95 уже 9,75, а рекомендованная 9,50
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 15:44:39 от PAPPA »
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #226 : 14 Марта 2011, 15:32:21 »
смотрите что опять придумали :D

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #227 : 14 Марта 2011, 15:34:31 »
vovka@snab, ну все, не будет на запроавках бенза... поехал заливать в канистру )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #228 : 14 Марта 2011, 15:38:29 »
agio,

нафига тебе канистры? с фига такое умозаключение? по ссылке речь о дизеле идет.... лучше там же другую ссылку почитайте: Минэнерго решило не вводить пошлины на импорт бензина

Министерство энергетики и угольной промышленности отказалось от идеи введения пошлин на импорт нефтепродуктов в Украину из-за резкого роста цен на нефть на мировых рынках

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире 5 канала

«Сегодня не время вводить пошлины, потому что сегодня в результате кризиса в Северной Африке мы и так имеем напряженную ситуацию. Поэтому этот вопрос сегодня на повестке дня не стоит», - приводят слова Бойко Українські новини.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #229 : 14 Марта 2011, 15:48:16 »
Я в субботу на ВОГе 95-й по 9,85 заливал...  :o Капец.......  wall wall

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #230 : 14 Марта 2011, 16:30:08 »
soltem,

так с субботы 9,85 и держится на ВОГ, ОККО. Шелл 95-й продавал по 9,79. Судя по инфе инета - Шелл поднял сегодня до 9,89 грн/литр 95-го. ОККО и ВОГ остались на цене 9,85.... вечером посмотрим.... Все время Шелл держал на 5-10 коп ниже ОККО и ВОГ... может и они поднимут? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #231 : 14 Марта 2011, 16:32:10 »
седня утром на Шеле 95 по 9,89 заправлял

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #232 : 14 Марта 2011, 17:01:11 »
Хотелось бы быть реалистом.
Динамика цен на бенз, газ и нефть подтверждают обоснованность установившейся цены:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Топливо  |   Цена на январь 2010  |   Цена на 14 марта 2011   |        +/-
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Нефть     |                81,2329          |                   113,92              |      +40,2%
А92          |                 6,53               |                        9,3               |      +42,4%
Пропан    |                 3,54               |                        5,03             |      +42,1%

Но моя зарплатка выросла за это время на 20% и это думаю далеко не самый худший показатель :'(

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #233 : 14 Марта 2011, 17:35:32 »
вчера на Гепарде заправлялась по 10 грн/л :o
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #234 : 14 Марта 2011, 17:48:29 »
это не есть правда... в одной из самых высокоразвитых стран Европы и даже мира  Дании 1 литр бензина стоит 17 гривен в пересчёте на нашу валюту. В Европе практически во всей (Италия, Франция, Греция, Австрия, Швейцария) - 1-1,3 евро за литр, что есть 11-14 гривен... Так что про 7 гривен неверная инфа (арабские страны, сидящие на нефти не в счёт)...
ИМХО тут есть одна ошибка в расчётах: цену бенза в европе просто умножать на курс нельзя!
Берём среднюю ЗП за бугром (у наших поставщиков во Франции я узнавал: на заводе средняя ЗП 2000 евро), делим на цену тамошнего бензина (2000евро / 1,3 = 1538 литров).
Потом берём нашу среднюю ЗП (если я не ошибаюсь 3000 грн по Украине вцелом), делим на колличество литров, которые может купить средний украинец (3000 грн / 1538 литров = 1,95 гривен за литр) и получаем цену равную европейской.
Или делаем обратный расчёт 3000 грн / 9,5 = 315 литров. Если бы наши цены были равны европейским то в Европе бенз должен стоить 2000евро/315 литров = 6,35 евро за литр !!!

Оффлайн vodila

• Пользователь
« Ответ #235 : 14 Марта 2011, 20:16:20 »
Бак полный бенза-390 грн. Газа-200 грн. Разница очевидна !!! 3-й день с ГБО- КАЙФ !

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #236 : 14 Марта 2011, 20:55:30 »
только что с ОККО. 95-й - 9,85 грн/литр. На заправке - 3 машины.... Обычно заезжаешь вечером - по 3-4 машины на каждый пистолет очередь... Залил чуть больше половины бака... 40 литров... почти 400 грн - бздынь!!! Отъехали из кармана.... :(
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #237 : 14 Марта 2011, 21:02:38 »
Leksi, я то же сегодня заправлялся по 9.85 кол-во машин на одной заправке как обычно!!!проезжая мимо следующей по пути домой ,увидел очередь в штук десять!видать был тех,перерыв!так что енто не  показатель!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #238 : 14 Марта 2011, 21:34:07 »
На ОККО, где я заправляюсь, всегда была очередь 2-3 машины на колонку. Сегодня пусто, как и позавчера. 92й 9,45. Пистолетчики даже не подошли.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #239 : 14 Марта 2011, 23:22:03 »
PAPPA, сам там заправляюсь!!!но такого,чтоб не подошли,никогда не было!!!!!мдааааааа ну и сервис!!

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #240 : 15 Марта 2011, 09:57:52 »
таки нефть падает

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:06 мск уменьшилась на 2,16 доллара, или на 2,13% - до 99,030 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 2,08 доллара, или на 1,83% - до 111,590 доллара за баррель.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #241 : 15 Марта 2011, 10:16:55 »
эх забавно наблюдать, как народ пытается цену бензина привязать к ценам на нефть в мире
ребята, да зря вы пытаетесь это делать
цена на энергоносители в нашей стране устанавливается 1-2 людьми, которые и владеют сетями распространения
кроме того, не забывайте меморандум с МВФ, это их требование взвинтить цены на энергоносители, как один из методов косвенного пополнения бюджета(налогами и пошлиной).
все симуляции правительства поставить верхнюю планку считаю нужно рассматривать как чистой воды стёб над народом. почему 9,5? и почему именно тогда, когда цена решительно приблизилась к 10? почему не 7?
ларец открывается просто: схема аналогичная как на зерновом рынке: все те(конкуренты), кто не согласиться присесть ниже 9,5 будут подвергнуты показательной порке с последующей экспроприацией в пользу региональных владельцев, эдакий новый способ рейдерства с применением государства. а пипл будет в восторге - вот, они же для нас стараются, наказали ОККОянных гыгы

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #242 : 15 Марта 2011, 10:17:29 »
таки нефть падает

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:06 мск уменьшилась на 2,16 доллара, или на 2,13% - до 99,030 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 2,08 доллара, или на 1,83% - до 111,590 доллара за баррель.

это для наших нефтетрейдеров не канает!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #243 : 15 Марта 2011, 11:12:33 »
Походу да, мировые цены на нефть, газ и т.д. для нашей страны не показатель.
А работа антимонопольного кабинета это как скидки перед новым годом. Сначала нужно цену задрать а потом сделать скидку, но покаместь и ее нет.
По факту Параллель Донецк
Perfekt 98   11,20
Perfekt 95   10,25
Perfekt 92   9,50
Perfekt Diesel   9,50
А-95                 9,85
A-80                 9,10
ДТ                 9,25
Газ                 5,50
Сперто с оф. сайта.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #244 : 15 Марта 2011, 11:44:03 »
.... Пистолетчики даже не подошли.

ко мне тоже не подошли... я не гордый, со словами "куй вам на чай!" сам пихнул пистолет и потопал в кассу. Когда бак залился, кассир начал по громкой орать этим... "работникам", чтоб поставили пистолет в колонку. доорался - поставили. рассчитался, прихожу....  :o :o пистолет вставлен в колонку, бак открыт!!!  :o зову пистолетного оленя - чезанах??!! Ответ - "кассир сказал поставить пистолет в колонку, я и поставил".... "А какого гуя бак не закрыл??!!!" Ответ убил "Так он не сказал".....  :o :o :o дебилы!!!! Пока закрываю бак, получаю коммерческое предложение - Может вам стекла промыть??.... С пожеланием промыть себе мозги пистолетчик был послан нах.... Крепнет желание окончательно перейти на Шелл!!! Сцуко, далеко ездить..... Но там хоть сервис радует....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #245 : 15 Марта 2011, 11:51:01 »
В Украине растет спрос на модификаторы топлива
Че это за дивайс такой, как он помогает экономить бензик ? dntknw
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #246 : 15 Марта 2011, 11:53:32 »
Блин народ дикие у вас заправки какието, я при заправке еще ни разу из машины не выходил, исключая те случаи когда отцу бенз в канистры заливал.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #247 : 15 Марта 2011, 12:28:08 »
Да не, просто заправщики сразу подходят и все делают сами, этож вроде как их работа  dntknw
Мне не в лом самому лючек открыть да пистолет всунуть, просто я не успеваю :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #248 : 15 Марта 2011, 12:39:30 »
Че это за дивайс такой, как он помогает экономить бензик ? dntknw

читай: Принцип работы Короче говоря - прохождение топлива через очпуительный магнит, который
Цитировать (выделенное)
выстраивает молекулы углеводорода более упорядоченно, что в свою очередь приводит к улучшению доступа к ним кислорода. Магнитное поле в данном случае становится источником резонанса в углеводородных цепочках топлива и цепочки углеводородов молекулы ионизируются и распадаются на более мелкие фрагменты. В результате, когда молекулы топлива достигают камеры сгорания, они оказываются максимально отдаленными друг от друга, что является наиболее благоприятным условием для лучшего сгорания топлива.
??? ???

Шота у меня возникает желание покрутить этот модификатор в руках в целях поиска надписи маленькими буквами "ЛОХОТРОН" гыгы В свое время телеканал "Первый автомобильный" типа тестировал некую подобную приблуду. Тоже мощный магнит, одеваемый НА топливопровод (ничего резать не надо)... "Нюхали" его и НИИ. Резюме - развод людей на бабки... ИМХО, тут-то же самое.... Че, весь мир автомобилестроения - дебилы? А тут образовался такой научный пупок в 2005 и все придумал? ??? ??? гыгы Отзывов - аж 5!!!! штук!! гыгы Цена скромно умалчивается... :)

Улыбнуло вот это:

Цитировать (выделенное)
Наши дилеры:

Западная Африка: Гана, Бенин, Нигериа, Кот-д'Ивуар NRGplus
:) нам типа как папуасам, блестящие штучки продают? Я не Станиславский, но: НЕ ВЕРЮ!!!!!!!! skaut
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #249 : 15 Марта 2011, 16:51:22 »
собственно то о чем я говорил утром
http://www.epravda.com.ua/news/2011/03/15/277126/
теперь уберут неугодные, нерегиональные заправки...
где же ты АМКУ то был, когда цена на всех стеллах лезла с 6 до 9 грн...
у этой страны нет будущего

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.