Автор Тема: О ценах на бензин.  (Прочитано 105651 раз)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
Re: О ценах на бензин.
« Ответ #125 : 04 Февраля 2011, 09:30:04 »
В то же время компания «Параллель», являющаяся лидером на донецком рынке нефтепродуктов, цены на бензин в Донецке не повысила

да ладно... седня на паралели заправлялся по 9.25 :) и вчера если не позачера цена уже была такая  :D

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #126 : 04 Февраля 2011, 11:23:55 »
получается литр по 11 грн., вот не поверю, что они работают себе в убыток  ::) 

В тонне бензина, в зависимости от его чистоты, около 1370 литров бензина, итого - 11000/1370=8,03 - поэтому работают далеко не в убыток)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 11:26:27 от Stanislav_ »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Корреспондент: Бензин в Украине может стать роскошью Сегодня, 11:53
http://news.bigmir.net/business/375959/
Транснациональная корпорация Shell созывает срочное совещание. На повестке дня - ситуация на топливном рынке Украины. Причина паники - давление отечественных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на правительство Украины

Оффлайн DeniK

• Пользователь
« Ответ #128 : 04 Февраля 2011, 14:35:33 »
Керчь
А-95 8,40 грн/лтр (самый дешевый на Укрнафте)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #129 : 04 Февраля 2011, 20:06:24 »
А я вчера или позавчера по 7.7грн 92й заправлял гыгы И даже вроди неплохого качества гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #130 : 04 Февраля 2011, 20:24:20 »
у нас в Докуче на нетепродукте 92 по 8,55 ,блин куда мы катимся.сколько можно людей нагинать. dntknw
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #131 : 08 Февраля 2011, 09:10:24 »
shell Донецк 07.02.2011 - литр 95-го - 8,85 грн, shell 95-VPower - 9.99 грн.

и что оно дальше будет... repa ....

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #132 : 08 Февраля 2011, 11:05:37 »
grits, Одесса SHELL A-95 8-95

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #133 : 08 Февраля 2011, 15:27:30 »
не переживайте, по 12 - уже скоро, ИМХО, Седня утром Киев, ОККО, 95-й - 9,25 грн/литр... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
Только что заправлялся на Паралели перфектом 95 по 9,35 грн. разговорился с заправщиком... говорит блин уже к весне ломанут 10 грн., а к лету 100% будет 12 грн. так что у кого есть канистры бАльшие... запасайтесь....

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
кроме того, хочется отметить, что можно слушать человека по фамилии КУЮН,
Ты про вот этого?..

Куюн: Цены на бензин в Украине являются оправданными

24 января 2011 | 10:10
По состоянию на данный момент цены на бензин в Украине являются обоснованными и оправданными, убежден директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, пишет ИМК.
"Мы все говорим о налаживании добрых отношений между властью и бизнесом, а выходит так, что все время этот вопрос демонизируем. Наш анализ показывает, что стоимость топлива идет с динамикой оптовых цен, а оптовые цены идут, соответственно, с динамикой мировых цен с учетом нового круглогодичного акцизного сбора", - отметил эксперт.
"Поэтому мы видим, что все развивается так, как должно развиваться. Если в Антимонопольном комитете считают иначе, то они должны провести этот анализ и по итогам что-то сказать", - отметил Куюн.
На вопрос, можно ли поэтому считать, что цены на бензин в Украине сегодня являются обоснованными, эксперт ответил: "Они (цены - Ред.) имеют под собой все основания, и динамика их дальнейшего роста, о чем много говорится, тоже имеет под собой основу".
Напомним, Антимонопольный комитет Украины завершает расследование и готов принять решение по делу, которое возбуждено по основным игрокам рынков нефтепродуктов по факту стремительного повышения цен на бензин.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #136 : 11 Февраля 2011, 20:49:09 »
...на Параллли 92 уже 8-55...АСИ пока 8-45...надолго ли ???
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #137 : 13 Февраля 2011, 19:37:15 »
А почему такая большая разница?
Украина 1.116$
Казахстан 0,71$

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #138 : 13 Февраля 2011, 20:15:49 »
...информация к размышлению:

В Управлении транспорта и дорог эмирата (RTA) объясняют повышение тарифов ростом цен на бензин в ОАЭ, которые за последние полгода скакнули в два раза. В настоящее время цены на бензин в Эмиратах, отпускаемый по 1,72 дх за литр, являются самыми дорогими среди стран Персидского залива. В Саудовской Аравии он стоит в среднем 55 филсов за литр, в Катаре - 70 филсов, в Кувейте - 95 филсов, в Бахрейне - 1 дх и в Омане - 1.51 дх.
(справка 1 дирахам ОАЭ (100 филсов) = 0,27 у.е.)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #139 : 14 Февраля 2011, 09:02:23 »
а я вчера, для лечебных целей, заправился В-Пауэром..... Машинку полечил - чек потух, моторчик поет (все каки вымылись)... но плять дорого!!!! Хоть и на 20 коп/литр дешевле :) По сравнению с Киевом... от почему на Шелле такая разница в ценах Киев-регионы?? ??? ??? Ну хоть 10 грн на заправке  сэкономил..... obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #140 : 14 Февраля 2011, 11:06:04 »
...вот и АСИ подползла к Параллели...8,50 за 2-ой... :(...больше доллара за литр...страшный сон...а в Турции говорят по три :o

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #141 : 14 Февраля 2011, 12:13:08 »
Если точнее, то в Турции 2,47 долара за литр 95!!! так шо пока есть возможность наслаждаемся низкими ценами на бензин 8) :-X

Питання в тому ,як уряд використовує  вилучені з податків кошти.
Хтось знає, куди йдуть наші акцизи? :D

В Турции самый дорогой бензин в мире!
лінк
По сведениям Международного Валютного Фонда в Турции продается самый дорогой в мире бензин. В качестве главной причины указывается на высокие пошлины, взимаемые государством за нефтепродукты. Как передает собкор "Тренда" в Анкаре, по сведениям Министерства энергетики Турции налоги на бензин составляет около 67 % от его стоимости. Таким образом, государство взимает пошлину в размере 67 турецких лир, с каждого покупателя бензина, заплатившего 100 турецких лир.

По сведениям Международного Валютного Фонда в Турции продается самый дорогой в мире бензин. В качестве главной причины указывается на высокие пошлины, взимаемые государством за нефтепродукты.

Как передает собкор "Тренда" в Анкаре, по сведениям Министерства энергетики Турции налоги на бензин составляет около 67 % от его стоимости. Таким образом, государство взимает пошлину в размере 67 турецких лир, с каждого покупателя бензина, заплатившего 100 турецких лир.

В настоящее время Министерство энергетики, совместно с Министерством финансов и Управлением по внешней торговли Турции рассматривается возможность по снижению размеров государственной пошлины, взимаемой за реализуемый в стране бензин. (www.trend.az)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #142 : 14 Февраля 2011, 13:15:31 »
крым сегодня 95-й 8,95, 92-й - 8.55 грн. радости мало.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #143 : 14 Февраля 2011, 13:17:21 »
белорусский 92 по 8.45, самый дорогой в городе :) только им заправляюсь, второй год уже, мне нравится :)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #144 : 15 Февраля 2011, 09:26:41 »
вот цены в россии http://www.gasbuddy.ru/ примерно средняя цена 7грн :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #145 : 15 Февраля 2011, 12:27:38 »
Киев становится столицей бодяжного бензина
В Ки­е­ве рас­тут объ­е­мы ре­а­ли­за­ции сур­ро­гат­но­го топ­ли­ва.
 Об этом со­об­щил ди­рек­тор «Кон­сал­тин­го­вой груп­пы А-95» Сер­гей Ку­юн.

«Сто­лич­ный ре­ги­он стал од­ним из цен­тров кон­цен­тра­ции так на­зы­ва­е­мой бо­дя­ги. Мы от­сле­жи­ва­ем пе­ре­воз­ки неф­те­про­дук­тов по же­лез­ной до­ро­ге - со­глас­но им, в сто­ли­цу сво­зят­ся ком­по­нен­ты бен­зи­нов со всей Укра­и­ны, ко­то­рые за­тем ре­а­ли­зу­ют­ся под ви­дом пол­но­цен­но­го топ­ли­ва», - от­ме­тил экс­перт.

При этом, по сло­вам С. Ку­ю­на, за­ча­стую сур­ро­гат­ное топ­ли­во ре­а­ли­зу­ет­ся на АЗС, ко­то­рые сво­им внеш­ним ви­дом не усту­па­ют стан­ци­ям круп­ных, за­ре­ко­мен­до­вав­ших се­бя за­пра­воч­ных се­тей.

«По­ку­пая топ­ли­во не­об­хо­ди­мо смот­реть, преж­де все­го, на «имя» ком­па­нии. Из­вест­ные иг­ро­ки рын­ка не бу­дут раз­бав­лять топ­ли­во, по­сколь­ку до­ро­жат сво­ей ре­пу­та­ци­ей. И, ко­неч­но, нуж­но по­ни­мать, что хо­ро­ший бен­зин (как и лю­бой дру­гой то­вар) не мо­жет быть де­ше­вым», - от­ме­тил ди­рек­тор ком­па­нии.

С. Ку­юн со­об­щил о том, что «Кон­сал­тин­го­вая груп­па А-95» про­во­ди­ла сов­мест­но с Ко­ми­те­том за­щи­ты по­тре­би­те­лей топ­ли­ва про­вер­ки ка­че­ства неф­те­про­дук­тов на АЗС.

«Ре­зуль­та­ты про­ве­рок бы­ли шо­ки­ру­ю­щи­ми: в не­ко­то­рых про­бах топ­ли­ва со­дер­жа­ние вред­ных ве­ществ пре­вы­ша­ло нор­му в сот­ни раз», - ска­зал экс­перт.

По мне­нию С. Ку­ю­на, по­доб­ная си­ту­а­ция сло­жи­лась в ре­зуль­та­те от­сут­ствия эф­фек­тив­но­го кон­тро­ля ка­че­ства топ­ли­ва на АЗС.

Он на­пом­нил, что в 2009-2010 гг. Гос­по­треб­стан­дарт не про­во­дил про­ве­рок ка­че­ства топ­ли­ва вви­ду от­сут­ствия не­об­хо­ди­мо­го финан­си­ро­ва­ния. Впро­чем, от­ме­тил экс­перт, не­со­вер­шен­ство за­ко­но­да­тель­ства не поз­во­ля­ло про­во­дить эф­фек­тив­ный кон­троль ка­че­ства топ­ли­ва да­же при на­ли­чии финан­си­ро­ва­ния. «Про­цесс от­бо­ра проб вы­пи­сан в ГОСТах та­ким об­ра­зом, что его ре­зуль­та­ты ана­ли­зов очень лег­ко оспо­рить. По­это­му да­же ко­гда про­во­ди­лось финан­си­ро­ва­ние от­бо­ра проб, Гос­по­треб­стан­дарт от­ка­зы­вал­ся пуб­ли­ко­вать спи­сок бо­дяж­ни­ков, по­ни­мая не­из­беж­ный про­иг­рыш в су­де», - ска­зал С. Ку­юн.

Как со­об­щалось, по оцен­кам участ­ни­ков рын­ка и экс­пер­тов, от 20 до 40% всех неф­те­про­дук­тов, ре­а­ли­зу­е­мых на оте­че­ствен­ных АЗС, - фаль­си­фи­кат. Осо­бен­но ча­сто не­ка­че­ствен­ный про­дукт встре­ча­ет­ся на «не­брен­до­вых» стан­ци­ях.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #146 : 15 Февраля 2011, 16:02:55 »
еду мимо заправки, смотрю - 92-ой продают по 8,55.
на автомате думаю, вот суки, через 5 копеек уже по 9 будет...
гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #147 : 15 Февраля 2011, 16:40:03 »
еду мимо заправки, смотрю - 92-ой продают по 8,55.
на автомате думаю, вот суки, через 5 копеек уже по 9 будет...
гыгы
скоро уже..... у нас 95-й 8.95 грн. без пяти 9 грн.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #148 : 15 Февраля 2011, 17:05:56 »
Окко пульс 9,60 ( вот так то.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #149 : 15 Февраля 2011, 19:57:06 »
Реально для меня был звоночек, когда полгода назад по киев-одесса трассе строили заправочки, у которых на стелле в разряде единиц гривен было две циферки... т.е. едешь а там светится 08-35, к примеру...
Т.е. трейдеры как-бэ знали что цена превысит 9-99 за литр...
Ну и как ЗЫ: в облгосадминистрацию моего города позвали представителей перевозчиков, и... попросили предоставить калькуляцию цен на перевозки в маршрутках исходя из цены на ДТ а) 12 грн и б) 15 грн...
так что мои дорогие, делайте выводы сколько будет стоить бензинчег гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.