Рискнул купить б\у Авео китайца с пробегом 3000. Долго мучился, что раз продают после 3000, значит машина проблемная. Но цена сделала свое, плюс поездил с хозяином пару часов по городу и трассе. Хозяин уверял, что просто купил себе дешевую машину поучиться ездить, и научившись продает так как расчитывает на внедорожник. Сразу показал все вмятины и царапины и хороше сбросил цену из-за них. По документам он был первый и последний ее владелец.
И вот я поездил 2 недели как бы без проблем. Решил полазить по машинке и посмотреть что в ней и как. Заглянул под руль, и обнаружил там примотаный изолентой ключ зажигания!!!! Естественно достал его оттуда. Но пробовать им заводить не рискнул.
И вот когда собирался поехать, вставив в зажигание родной ключ - машина не завелась. Пробовал несколько раз. Никакой реакции. Жутко перепугался, но решил уже из-за отчаяния попробовать найденым ключем. И чудо - машина сразу завелась. Попробовал обратно родным ключем - ноль. Взял второй ключ из комплекта - тоже не заводится. Заводится только найденым ключем!!! Какая то мистика да и только! Раньше то машина заводилась нормально родными ключами, а тут только найденым мной ключем стала заводиться. Я в сверхъестественное не верю, но тут случай совсем мистический! Чудеса да и только. Ведь я ничего в машине и в родных ключах не менял. Только отмотал тот злополучный ключ.
И как назло телефон старого владельца больше не отвечает. По адресу, что он указал в доверенности живут другие люди и со мной говорить не хотят.
Даже не знаю что делать и что с машиной. Ждал чего угодно, но такого даже представить не мог!!! Никак не хочется верить в мистику, может есть объяснение этой проблеме ? И сильно ли меня кинул старый хозяин?