АвэшкинНизнаю что сказать .......
Мой случай: ехал по трассе зимой и перевернулся - полежал на крыше, ущерба было на 16000грн, по оценке независимого эксперта которого наняла страховая. Я сразу написал несогласие (разные норма/час и есесно цены на запчасти), т.к буду проводить ремонт на фирменном СТО (Одесса авто) чтобы не терять гарантию на АВТО (мое право как потребителя) поехал сделал оценку ущерба за свой счет, привез счет фактуру и поставил перед фактом!
В ОдессаАвто по ДТП мне насчитали 24000 гривасов,
разница ощутимая как понимаете, Я заплатил свои кровные, а страховая перечислила деньгу на счет в банке, и после я смог до них дотронуться, хотя меня настойчиво упрашивали направить их на погашение кредита..... Со всеми франшизани и коффициентами "утряски-усушки" получилось 22000 грн.
Единственное что плохо, что Омега очччч долго выплачивала, потому, что
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ ПРИНОСИТЕ В СТРАХОВУЮ РЕГЕСТРИРОВАТЬ НАДО ВО ВХОДЯЩИХ ДОКУМЕНТАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с них это надо требовать в мягкой форме. Иначе они могут лавировать в своих обязянностях по выплате, как у меня, полгода
Еще могу с уверенностью сказать что страховая сделает все возможное (И НЕВОЗМОЖНОЕ) что бы деньги не попали к вам в руки ни в коем случае (мой опыт) а ТЕМ БОЛЕЕ если страховая связана (или скажем прямо - навязана) банком кредитором.... :'(
Сейчас я опяттттттть жду выплату......................
....
Решил учиться на своих ошибках.... Думаю заплатят мне бабулесы - пойду сделаюсь у дяди Вани...... Настрочил заявуу "перечислите деньгу на счет" , так они (по решению кредитного коммитета) решили направить деньги на погашение кредита!
все!!!! Хоть психуй хоть не....... и какие бы я лазейки ни искал - с них все взятки - гладки!!!!
Решил что лучше ж меня опять на Одесса Авто сделают ( в обоих смыслах
), чем банк сам распорядиться моими грошима..... Поэтому включил передачу "лох" переписал заяву, ну и скоро буду ставить "колеса" извергам :'( на ремонт