Вот вот, номер телефона оставить это очень правильно! И я сам так поступаю. В машине всегда лежит заготовочка на такие случаи. Но к сожалению не все такие сознательные вот и получается что таких нужно уму разуму учить.
А в моём конкретном случае, одна и та же машина 2 раза подпирает. То есть человек настолько "толстокожий" что мысль о том что кому то потребуется перелететь через его машину его голову просто не посещает.
Написали по поводу больницы или срочного выезда, а ведь так оно и есть. Я думаю что в таких ситуациях никто церемониться с неправильно припаркованным авто не станет.
Кстати мои добрые соседи, которые помогали мне выезжать, предложили зацепить нарушителя и оттащить его на тросе. Троса не нашли...
Если честно, то в такие минуты, хочется отомстить человеку за то что он не думает об окружающих и как то его наказать. Тут можно применить:
1) Записку под дворник. Обычную.
2) Записку под дворник с матом.
3) Записку под кирпич.
4) Спустить колёса
5) Порезать колёса
6) Помять дверцу
7)Расписаться пальцем если дверь грязная и будет видно.

Полить лобовое маслом
10) объясниться по мужски когда встретите
11)...... и ещё много чего.
Но ваша машина останется на месте так или иначе.
Что делать если выехать нужно по любому. Больница, роды, важная встреча, самолёт.
1) Попросить соседей вытолкать машину и освободить место для манёвра.
2) Если машина маленькая просто перенести её в другое место.
3) Оттащить злодея на тросе если есть такая возможность.
4) Вызвать эвакуатор если двор позволяет ему туда заехать и переставить "телегу" или может быть даже вашу машину если других вариантов нет.
Надеюсь тема оказалась полезной. Паркуя где то машину, в первую очередь нужно подумать именно о своей машине.

Ну и об окружающих естественно, вещи взаимосвязанные как показала практика.

Всем удачи!