Автор Тема: Бензонасос не выключается!  (Прочитано 3468 раз)

AVEOS

• Гость
Бензонасос не выключается!
« : 23 Августа 2009, 15:51:56 »
Добрый день, одноклубники!
Столкнулся с проблеммой, может чем поможете. У меня Авео LS 2006 года ,1,5 восьмиклапанная.  Услышал от "умных людей", что нужно периодически менять топливный фильтр, котороый находится в самом бензонасосе (фильтрующая сетка).
На российском сайте авео клуба нашёл подробную описаловку данных манипуляций (http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?s=db66e3acd9213304099db6b6d2ac503a&showtopic=22324&pid=196163&st=0&#entry196163). В оной говорится что ориганальный фильтр возможно благополучно заменить сеткой от ВАЗ 2110 1,6і. Сегодня всё проделал строго по инструкции. Правда сетка не совсем уж гладко села, пришлось повозиться. Но дело не в этом. После запуска двигателя, услышал, что бензонасос продолжает работать, т.е. попросту ЖУЖЖИТ, ХОТЯ РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ ЗАМЕЧАЛ. Одни говорят что так и надо, другие что нет и скоро ему (бензонасосу) - КИРДЫК. Узнал сколько стоит новый - стало плохо... Пролейте свет, а то уже не знаю кому и верить! Заранее спасибо!

Оффлайн DEMO:

• Старожил

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Бензонасос не выключается!
« Ответ #2 : 23 Августа 2009, 17:21:14 »
далеко ходить не надо...у нас http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=55243.0
ответ 12
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #3 : 25 Августа 2009, 09:13:16 »
AVEOS
Значит так шили мне чехлы на сидения и получилось что я ездил без задней сидушки пару дней и мне было все слышно. Поведение бензонасоса таково если двигатель не заведен он поработает и выключается, а если двигатель завести то бензонасос качает все время. Причина в регуляторе давления он начинает работать и бензонасос гоняет бензин по кругу все время чтобы он не закипел в топливной рампе. Пока двигатель не заведешь бензонасос выключается регулятор давления начинает работать после пуска двигателя и управляется разрежением из впускного коллектора. Нет разряжения регулятор давления закрыт. И еще пробег у меня 9000 и сеточки не менял туда не лазил и думаю там еще все нормально.
И еще на счет нового насоса необязательно все в сборе покупать достаточно отдельно купить сам эл.насос и поменять, а это не так уж дорого.

AVEOS

• Гость
« Ответ #4 : 25 Августа 2009, 20:45:42 »
Оно может конечно и так, но его (бензонасос) стало ОЧЕНЬ отчётливо слышно даже рядом с машиной, не говоря уже о салоне. Всётаки склоняюсь к тому, что поставленная мной сетка от ВАЗа, что-то перегрыла, да и сам ел. насос перекрутился градусов на 15-20 и стал немного не так как надо и оч упёрся в защёлки, причём не сразу удалось его ими зафиксировать обеими одновременно, то и дело выскакивал. Может из-за перекоса и тяжко ему работать от чего и повышенный шум. Завтра обещали привезти оригинальную сетку, поменяю отпишусь помогло или нет.
А Вам всем ребятам спасибо что отвечаете! Респект Вам и уважуха!

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #5 : 25 Августа 2009, 21:08:17 »
AVEOS Тема уже обсуждается.
Закрыто.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.