Автор Тема: Порвал боковину  (Прочитано 6036 раз)

Оффлайн Питон

• Пользователь
Порвал боковину
« : 20 Августа 2009, 20:47:02 »
Вообшем по дороге на море заехал к деду, машину загнал в сад, наехал на неизвестно когда и кем забытую сапу, прорвал боковину покрышки  :(  Дыра была ого-го сантиметров 6-7 перпендикулярно протектору. А резина нормальная гудер отходила всего один сезон и то на заду, майже нульс  :'( Понятно что сразу одел запаску т.е. на порваной не проехал и полуметра - дыра ровная без рванных кусков, задиров и трещин. Но короче трындец думаю надо покупать покрышку. Ну не буду ж я обратно в Киев рулить, по Одесской трассе заехал в пару населенных пунктов - или нигде нет или продавцы жмутся не хотят продавать 1 шт - парят тока комплект или 2 или 4 шт.  В Умани нашел вроде нормальный монтаж где была и хотели продать, но монтажник посмотрел на мою рану и сказал что в такой резине корд идет перпендикулярно колесу, т.е. так же как и дыра, и я порвал максиму 2-3 нитки и что сделает и гарантию даст :o
Вообщем по времени работа заняла 3 часа, пока по Софиевке гулял, много времени ушло на вулканизацию наружной части, изнутри поставили какую-то модную кордированную латку. Короче залатали вроде нормально, обошлось с прокаткой диска в 153 грн. Сказали что после вулканизации покрышку можно ставить в работу не раньше чем через 12 часов. Монтажник бил себя пяткой в грудь что покрышка треснет скорее "по живому" чем в месте ремонта. Колесо до сих пор катается вместо запаски, давление держит, визуально все нормально, но что-то как бы стремно ставить  repa  Друхи, что скажете?

З.Ы. Монтаж вроде нормальный, как раз стояли на ремонте местные Прадо и новая камри, водилы говорили делают хорошо

loringer

• Гость
Re: Порвал боковину
« Ответ #1 : 20 Августа 2009, 21:28:46 »
при похожей ситуации пореза, правда в городе, выкинул нах порезанную, вторую по оси оставил про запас, и купил 2 новых колеса. так мне теперь гораздо спокойнее, нежели сидеть на измене и доверять попутному шиномонтажнику...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 21 Августа 2009, 08:20:56 »
loringer:

ну почему сразу выкинуть? ИМХО, можно оставить как запаску.... можно поставить и покатать какое-то время для пробы, но не по трассе (не на большой скорости).... Хотя... если кошелек позволяет - можно и нах (для успокоения совести)...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #3 : 21 Августа 2009, 08:27:46 »
Хз, я тоже выкинул и купил пару новых, но на время кризиса по городу окуратненько стоит попробывать.

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #4 : 21 Августа 2009, 08:58:38 »
як мінімум на запаску; як максимум на зад ! ІМХО
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Августа 2009, 09:52:58 »
Аналогично, знакомый порвал заднюю резину. Дыра была не совсем ровная, сантиметра 4 по длине. Он собирался выкидывать покрышку, но на всякий случай заехал на шиномонтаж. На шиномонтаже все заделали и объяснили, что колесо можно спокойно юзать по полной программе. Он поставил ее на зад (где она до этого и стояла) и спокойно ездит (а точнее низко летает) уже пару месяцев. Никаких проблем.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #6 : 21 Августа 2009, 10:18:01 »
уже второй год юзаю на заднем и крым и рим все ок :)
любой каприз за Ваши деньги :)

Л.А.Каскад

• Гость
« Ответ #7 : 21 Августа 2009, 14:49:32 »
конечно, все зависит от конкретного типа. кто-то не заморачивается и на лысой резине зимой ездит, кто-то на зимней летом вышивает...ну нет у них денег на другую резину, а тут еще и порез!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #8 : 21 Августа 2009, 15:11:49 »
Zhovta BdzhilkaШо, схлопотал от молодого?
"В бой идут одни старики" не помнят.

Оффлайн Питон

• Пользователь
« Ответ #9 : 21 Августа 2009, 19:20:05 »
Л.А.Каскад у меня не в деньгах проблема, просто монтажник авторитетно так говорил, ему ж проще мне было новую покрышку напарить и столько же заработать или даже больше, а не ипаться три часа
Ну, сенк за советы, раз примеры есть буду по-тихому до зимы обкатывать

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.