Автор Тема: Машину уводит влево!?  (Прочитано 6893 раз)

shuriks

• Гость
Машину уводит влево!?
« : 18 Августа 2009, 06:08:18 »
Всем Привет! С начала лета машину начело уводить влево, независимо от того притормаживаю или разгоняюсь. Также съело резину на левом переднем колесе. Недавно делал развал-схождение - не помогло.
Кто может подсказать в чем может быть дело?
Может ли быть причина в салентблоке, они уже год как поскрипывают?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Машину уводит влево!?
« Ответ #1 : 18 Августа 2009, 16:12:54 »
ИМХО, раздолбаные сайленты за год могли потянуть за собой паровозом подвеску. а че за год не нашлось времени поменять? колеса визуально ровно? мож рулевую тягу подогнул де? странно, что развал сделали. насколько знаю - нормальные мастрера не берутся за розвал, если с ходовкой траблы.... как по мне - ехать на СТО, смотреть...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн KIA

• Новичок
« Ответ #2 : 19 Августа 2009, 12:44:51 »
Таже самая проблема. Развал делал на трех разных СТО. Перед этим на каждом СТО диагностика. Все говорят что ходовая в норме. Развал тоже. Проблема не ушла.

Оффлайн jenek84

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 20 Августа 2009, 09:32:45 »
У меня такая же фигня была,оказалось из-за разной резины, в переди и сзади,поменял теперь все нормально!!!

shuriks

• Гость
« Ответ #4 : 21 Августа 2009, 00:14:34 »
Резину перебрасывал в разных вариантах - не помогло!
На СТО просмотрели ходовую, все подергали, и визуально все ОК.
Может проблемы с рулевой рейкой?

Оффлайн KIA

• Новичок
« Ответ #5 : 21 Августа 2009, 08:45:31 »
У меня такая же херня. Резину перебрасывал и даже ставил зимнюю что бы проверить - не помогло. Рейку проверяли - сказали что все гуд. Правда один мастер долго лазяя под машиной сказал что повело заднюю балку. На вопрос почему тянет передок а не зад ответить ничего не смог. Ездил на компьютерный развал - сказали что все отлично. Резину не ест. На дороге машина плавает по трассе - что есче проверять и куда ехать фантазии больше нет. А забыл - передние стоики новые, задние амортизаторы новые, рулевые тяги поменяны, осталось наверно машина.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Августа 2009, 09:05:42 »
KIA Настораживает слово "новые". Может здесь собака порылась? Или эта проблема была и до замены элементов подвески, особенно стоек?
Если проблема появилась после замены стоек, то явно дело в них: брак или неправильная установка.
Кстати, убитые амортики очень распространенная причина "разгулов" машины на дороге, особенно при торможении и резком разгоне, ее как бы подворачивает в одну сторону, прямо физически ощущается. Внешне все ОК при этом, только на стенде проверка выявляет их неисправность, вернее слабую эффективность или существенный разброс между левым и правым, причем это могут быть как задние, так и передние амортики. При этом развал и схождение в норме.
Ну и погнутые рычаги и кузов, геометрию надо проверять, хотя бы рулеткой.

Оффлайн KIA

• Новичок
« Ответ #7 : 21 Августа 2009, 09:36:44 »
Проблемма появилась есче зимой. При проверке оказалось что потекла левая стойка. Была выполнена замена передних стоек. Передок начал работать нормально но устойчивость машины не улучшилась. При движении такое ощущения вроде как люфт в рулевом. Постоянно ловить центр необходимо. Но повторюсь - все вроде как проверяли, ни люфтов ни проблем по ходовой ни по деформации кузова найдено не было. Просто чудо какое то. Проблема появилась тоже как то не понятно, машина вела себя нормально, проблем небыло. Поставил на стоянку на неделю, уезжал в отпуск, приехал, завел. поехал и сразу почувствовал что тянет в сторону. Это было в марте - с этого момента по сегодняшний день не могут установить проблемму. Машина с марта прошла уже 10000 км. Резина в норме.   

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Августа 2009, 10:19:11 »
KIA Так все-таки амортизаторы на стенде проверялись? Похоже, дело все же в них. Я имею ввиду проверку без снятия амортизаторов, на вибростенде. Их потрясут и проверят при резком затормаживании и с большой долей вероятности определят истинное состояние амортизаторов. Еще бы убедиться, что правильно они установлены. Кстати, а суппорт не закусывает тормозные колодки, попробуйте на ощупь передние колеса и задние, есть ли разница между правой и левой сторонами после поездки?

Оффлайн KIA

• Новичок
« Ответ #9 : 21 Августа 2009, 11:24:03 »
Спасибо за советы. Буду пробовать.

Оффлайн KIA

• Новичок
« Ответ #10 : 31 Марта 2010, 14:43:22 »
Хочу возобновить данную темку, так как только вчера определили причину неустойчивости на дороге, но о бо всем по порядку:
  катался с данной проблемой целых пол года, сколько объехал СТОшек просто и не помню. Был и на фирменных и на частных. Вердикт у все один и тот же - ходовая, рулевое все в порядке. Развал идеальный. На последней станции на Туполева вынесли вердикт - резина. На вопрос почему тогда тоже и на летней - ответ был, что просто совпадение. В итоге для себя решил, что если найти ниче не могут, то буду ездить пока чето не "отвалиться". Вчера заехал к одному мужику в гаражи "аля дядя Вася". После разговора и описания проблемы загнали машину на яму - посмотрел, общупал, облазил и подтвердил, что с ходовой и рулевым все в порядке. Но мужичек оказался настырный, говорит что если есть проблема то он должен ее найти. И правда нашол. Оказалось что выеб.........я двигатель гидроусилителя. При движении он неравномерно распределял как то давление, как сказал мужичек не держал центр. Необходима замена(мля - 1400 грн. на ветер).
 Прочитал на форуме что можно попробовать удалить воздух из системы. Это занятие заняло аж 10 мин. и о чудо - проблема исчезла. Катаюсь второй день - пока вроде все гуд.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #11 : 31 Марта 2010, 14:51:28 »
KIA отета ты наверное довольный сейчас как слон!!!!!!!!!!!! не ну ты мужик столько ездить с данной проблемой и тут бац, и сделали!!!! молодцы!!!!! ээххх.... были бы все такие как "дядя Вася"...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн KIA

• Новичок
« Ответ #12 : 31 Марта 2010, 15:12:47 »
Да проблема была та есче. Прикольно только то что больше 10 СТО к которым я обращался нихера найти не могли. Вот такие у нас мастера на фирменных СТО

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #13 : 31 Марта 2010, 16:24:45 »
KIA Я что-то не понял, при чем в данном случае насос гидроусилителя, какой такой центр он не держит? Я бы еще как-то воспринял слово рейка, но насос! Что-то в словах дяди Васи от лукавого. А из какой системы воздух удалялся?

Оффлайн KIA

• Новичок
« Ответ #14 : 31 Марта 2010, 17:47:43 »
Прокачивал гидроусилитель. Открыл бачок. Завел. Крутил рулем. Дядя Вася достал какую то хрень, похожую на страбоскоп и что то слушал в двигателе. После этого был дан вердикт.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #15 : 01 Апреля 2010, 00:28:01 »
KIA обалдеть прямо ...

Вот у меня тоже при нажатии на педаль тормоз машину тянет влево. Не хочется думать что это амортизаторы. Давление в шинах проверял - все ок. В общем пока продолжаются танцы с бубном...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #16 : 01 Апреля 2010, 09:45:49 »
SherXan прокачка тормозов решит!!!... бывает из-за не равномерной работы цилиндриков в суппортах... у меня решилось подточкой колодок... -сняли колодки, проточили, почистили, и поставили обратно...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Yam

• Пользователь
« Ответ #17 : 01 Апреля 2010, 10:29:29 »
KIA
Аналогичная проблема и у меня при езде и торможении руля тянет влево... можно ли попросить ссылку на темку, где рассказывается о прокачке гидроусилителя для решения данной проблемки :)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #18 : 01 Апреля 2010, 10:49:36 »
™VIRT™ с прокачкой понял, а вот с подточкой колодок не до конца. Что надо проточить то ?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #19 : 01 Апреля 2010, 15:30:00 »
SherXan я и сам не понял... точнее не видел что мастер делал, но глядя на них после чистки, он их (колодки) проточил на станке, снял верхний слой... когда поставили, тормоза действительно стали более чувствительными... но колодки всё-равно менять нужно тысяч через 5 он сказал... так как осталось у меня там 2-3мм всего...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #20 : 01 Апреля 2010, 15:32:09 »
Yam Обычно если воздух в гидроусилителе, то при езде чувствуется подергивание редкие руля ну и как итог увод машины. Лечится тривиально: открываете бачок, поднимаете машину чуток на подъемнике, запускаете двигатель и вращаете руль в обе стороны до упора, пару секунд придерживая его в крайних точках. Если надо, добавляете маслице в бачок.
Но я бы больше обратил внимание на прокачку тормозов, состояние амортизаторов и рычагов, подклинивание суппортов. Тут вероятность причины больше, чем в гидроусилителе.

Оффлайн Yam

• Пользователь
« Ответ #21 : 01 Апреля 2010, 15:58:18 »
kolob
а без подъемника можно обойтись, чтобы вылечить?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Апреля 2010, 16:33:11 »
Yam Можно, просто операцию по изгнанию беса (сиречь воздуха) за пару вращений рулем не провести, надо десятка полтора повторов, а на стоящей на земле машине это тяжеловато, да и шинам это не понравится, особенно на шершавой поверхности.

Оффлайн Yam

• Пользователь
« Ответ #23 : 02 Апреля 2010, 11:47:30 »
kolob понял :) спасибо, попробую повертеть :) даже если там воздуха не окажеться - это проще, чем замена суппортов, амиков и т.д. :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.