Автор Тема: переодически запах в салоне, похожий на сероводород.  (Прочитано 21113 раз)

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Цитировать (выделенное)
Хочу извинится за селян и всех форумчан, которые заправляются  просто 95-ым, за то ,что портим тебе воздух....я теперь и не знаю как стоять рядом с тобой....я ведь тоже заправляюсь 95 и 92 в последнее время....ну не могу я выкладывать по 5.50....ИЗВИНИ!!!!!

Я так и знал, что реакция будет неадекватной. Вообще то речь шла не конкретно о селянах и форумчанах, которые заправляются простым 95, а о левом бензине который присутствует на таких же левых заправках в отдаленных районах, где контроль за качеством отсутствует или об "экономах" готовых заправиться любым г...м, лишь бы на пару копеек дешевле.
Во вторых, портят воздух не МНЕ, а  всем, так как если тебе приятно нюхать тетраэтилсвинец и прочую дрянь вылетающую из выхлопной трубы, то это не значит, что это всем приятно, особенно по утрам, когда начинают прогревать машины и эта гадость летит в открытые форточки.

disel

• Гость
Цитировать (выделенное)
П.С-2  100% уверен, что твой следующий вопрос по двигателю на форуме будет-"Почему машина плохо заводится?" или "Пропала тяга, двигатель работает не стабильно-почему?".

именно так и есть! Эти вопросы стали практически сразу после покупки. Заводилась нормально
первую неделю. Потом со второго раза. А теперь с пятого + троит двигатель.
То что бензин - говно - понятно. Но - у отца четверка, у тестя нексия - все нормально!!!!
Я молчю про зависание оборотов... я так понял, это типо "уникальнойе техническое ноу-хау корейского технического гения", которое я, простой, начинающий водитель не в состоянии оценить и полюбить в виду своей неопытности и невежества.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Цитировать (выделенное)
Эти вопросы стали практически сразу после покупки. Заводилась нормально
первую неделю. Потом со второго раза. А теперь с пятого + троит двигатель.

Ты знаешь, это скорее всего особенности микропрограммы ЭБУ, так как у нас она идет в урезанной версии(Full рассчитана под две лямбды и.т.д.)
Дело в том, что у Ланоса, практически, такой же движок, как и у нас, а вот ЭБУ разные, так вот на тещином Ланосе я отъездил 3 года, правда на нем проехал всего лишь 35 тыс.(тещин все таки), но у него я такие "фокусы" не замечал, хоть и заливался всем подряд и везде не выбирая заправки, разве что он плохо завидился после того, как постоял в гараже с месяц, а вот Пежо 305, которую она(теща) сейчас юзает, таже самая фигня-как только бензин дерьмо(она любит заправляться по дороге в Коростень, в который ездит раз в месяц), так и проблемы с запуском движка.
На счет зависания я заметил такую штуку, как подвисают обороты, так плохо включается пониженная передача, приходится делать двойной выжим сцепления, скорее всего не отрабатывают как положенно синхронизаторы в коробке, это тоже особенность Авео, но это тема для другой ветки.

bob7777

• Гость
Купил машинку этим летом (в июле), запах сероводорода из трубы заметил сразу. Был удивлён  ??? Возникли несколько предположений:
1. Хто-то засунул в трубу яйцо и оно там протухло  :'(
2. На заправке бодяжат бензин чем-то с добавками серы  >:(
3. Может быть я глючу?  dujka
4. Особенности машинки  :-X
Пробовал лить 95, 95 Premium, 98 - задолбался нюхать трубу  dujka и народ вокруг стал странно так на меня посматривать... Запах всё не пропадал... Я уж было думал, это карма такая...
Тепрь, когда вижу, шо не одинок, как-то стало легше.
Резюме: либо ВЕСЬ бензин в Харькове гамно, либо это особенности работы катализатора.
Последнее время запах стал меньше. Может быть сказывается привычка?
И ващще, я решил забить на это  ugaga

bob7777

• Гость
Ну и правильно. Будет сон крепче. ;D

Вот-вот. Главное, шобы ездила нормально. А сероводород некоторые специяльно ездят нюхать на курорты к лечебным источником.
Возникла мысль: а не сдать ли выхлопную трубу кому-нить в аренду  vcool

Если серьёзно, по собственным ощущениям, машинка работает нормально. Заводится на 5+, ездит на 5+

Fiks

• Гость
Обсуждалось на старом форуме......запах издаёт выхлопная труба, в следствии работы катализатора....особенно когда подгазовываешь.
Это я в свое время задавал этот вопрос. У меня воняло, когда заезжал в гараж, когда в замкнутом пространстве машина, дым не успевает рассеяться и смердит. Потом не поленился, понюхал дым из трубы, так и есть, из нее родимой. У моего товарища на хетче тоже так было, на СТО объяснили подсасыванием дыма при езде через уплотнение двери багажника, поменяли резинку и все ОК, не воняет

Gorbyk

• Гость
А кто нибудь из бывалых уже пробовал вырезать, или выбивать катализатор, как это и принято при эксплуатации на нашем бензине? Как ведет себя двигатель после этой процедуры?
Я на своем опеле (система впрыска БОШ Мотроник - очень продвинутая в сранении с той, которая стоит на Авео), благополучно удалял этот аппендикс, ни каких отрицательных явлений, кроме появления "гортанного" звука в трубе после 3000 об/мин.
По окончании гарантии, думаю, смысла в катализаторе никакого. Он, как правило, оплавляется и забивается свинцом на первых Ккм.

bob7777

• Гость
А кто нибудь из бывалых уже пробовал вырезать, или выбивать катализатор, как это и принято при эксплуатации на нашем бензине? Как ведет себя двигатель после этой процедуры?
Я на своем опеле (система впрыска БОШ Мотроник - очень продвинутая в сранении с той, которая стоит на Авео), благополучно удалял этот аппендикс, ни каких отрицательных явлений, кроме появления "гортанного" звука в трубе после 3000 об/мин.
По окончании гарантии, думаю, смысла в катализаторе никакого. Он, как правило, оплавляется и забивается свинцом на первых Ккм.

Про аппендектомию  ;) катализатора сейчас как раз ребята в ветке тюнинга гутарят.
Ка-анешна, без катализатора машинка быстрее забегает - легше ей станет, даже если он еще свинцом не забит. Потому как была дырочка о, а станет О. ОГОГО!!!  ugaga
Но вонять из трубы сероводородом не перестанет  :(
А перестанет, если снимут долбаное ограничение на долбаные цены на долбаный бензин  >:(
И изменят на него ГОСТы.
О чём мы уже давно гутарим в ветке о ГСМ.

Гаспада!!! Уже проверено и можно считать фактом. Запах тухлых яиц из трубы - результат картельного соглашения правительства с нефтетрейдерами!!! БЛИН.

disel

• Гость
Спасибо за ответы! 

Склоняюсь к версии о плохом качестве бензина.
Это успокаивает с одной стороны (дело не в машине), и пугает с другой.
Чего еще ждать от нашего бензина? (риторический вопрос).

dmitrob

• Гость
Заправляюсь 95 Ventus-ом на Нефтеке, а проблема сероводорода изредка проявляется только при въезде в гараж (небольшая горка), причем выхлопная еще на улице. ИМНО: катализатор.

Gorbyk

• Гость
Странно, а почему у других машин газы из катализатора прям пахнут (обычно это запах благородный - раскаленной керамики), а наши так вот воняют?
Наверно ставят Г..няные катализаторы?

Bor

• Гость
Гаспада!!! Уже проверено и можно считать фактом. Запах тухлых яиц из трубы - результат картельного соглашения правительства с нефтетрейдерами!!! БЛИН.

+5

Моя история:
Конец августа 2006 - купил AVEO2. Заправлялся на заправке №1.
 - никаких воней
Конец сентября 2006 - начал заправляться на заправке №2 (ближе к дому/гаражу)
 - никаких воней
Где-то ноябрь 2006 - подешевел бензин - продолжаю заправляться на заправке №2
 - пуки проявляются, когда завожусь в гараже и выхожу открыть вторую створку ворот:
сразу даже испугался от резкого запаха  :o
Средина декабря 2006 - решил заправиться на заправке №3 (чуть дальше от дома/гаража) - бензин подороже, но ... неприятных запахов нет.

Выводы:
1. Качество бензина влияет на запах и на здоровье наше и наших авто.
2. Качество бензина не всегда зависит от заправки, но скорее зависит от цены.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion

Не факт....не всегда запах связан с вредностью, надо быть химиком и знать процессы (химические),знать что так пахнет, чтоб делать выводы о вредности.
Простой пример: все знают как пахнет силиконовый герметик...уксусом, а уксуса там и нет!!Там другая составляющая, на много вредне и токсичнее уксуса.Так, что нос не лучший анализатор.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Neverdie

• Гость

Не факт....не всегда запах связан с вредностью, надо быть химиком и знать процессы (химические),знать что так пахнет, чтоб делать выводы о вредности.
Простой пример: все знают как пахнет силиконовый герметик...уксусом, а уксуса там и нет!!Там другая составляющая, на много вредне и токсичнее уксуса.Так, что нос не лучший анализатор.

о псип я блин думаю чем єто гадость воянет все время
а еще убойней становист запах
когда рядом горит газовая колонка и от нее идет угарный запах и когда они соеденяютя можна уже мультфильмы смотреть
сори за флуд

Оффлайн BMW320

• Новичок
  • Лучше BMW только новое BMW
Привет ! Всех С Новым Годом !
После 1000 км пробега появилась вонь в салоне  >:( , перед пассажирами стыдно  obkur , сменил заправку - запаху стало меньше .  8)

Оффлайн Dinis

• Новичок
Аналогичная проблемка!Купил 24.10.06 сразу попахивать стало! :( Пасажирам втирал шо это не Я,это любимая!А итог такой:загорелся CHEK. Потом потух,но вонять стало больше!Умные люди обьяснили шо
это проблема смесеоброзования,а точнее у меня лямда зависла! Выдает курва 0.4-0.2! Вобщем это серьезно!!!!!!!! >:( Катализатор здохнит однозначно!Расход больше!Дааааааа!!!!!! И это на 4000м
 пробеге!!!!!!!!!!!! ???Причина мне доконца  ??? ??? До 3000 кшала 95 с разных заправок-один хрен пахло! Потом поставил газок! Пробежал 1000 и ВСЕ !!!!!Думаю изначальная проблемка,в настройках,в качестве лямды,И...... НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ!!!!!!!!!Сори сорвался! obkur Сегодня бду шота с ентим делать!!!!!!

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
Темка заглохла и я потихоньку молчал  - пока имел эту проблему, а после 25000 как рукой сняло. Ничего не менял и не искал.  Интересно почему ушол запах. Езжу сам, так что без подколок. ;D

Оффлайн Dinis

• Новичок
Вообще то воняет нейтролизатор! МОжет он у тебя ужо издох???? ;DА обьяснить с научной точки не берутся на сервесе!

Gorbyk

• Гость
    В моей машине запах появляется при нагрузке на двигатель: движение в гору  с пассажирами, например.
    Если это катализатор, то непонятно как вонь из трубы попадает в салон при движении, (со включенной рециркуляцией таже вонь).
    Более вероятной  кажется локализация вони в подкапотном пространстве.
Или запах проникает через дырку механизма переключения передач.
    У моего знакомого на Мицубиши Каризма, такая же вонь, только умноженная на 2. Я еще думал: как это такой интиллегентный человек - врач, может так  пер..ть?
А мотор на Каризме очень продвинутый - GDI !

Оффлайн Zerakl

• Новичок
Езжу на газу ничего не воняет, все просто класс.
Вообще такое было у друга и как не странно он ездил на газу и воняло сероводородом, причем прошлым летом как только он открывал боковое стекло. Закончилось тем что выкинул катализатор, вроде все прошло.

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
. Закончилось тем что выкинул катализатор, вроде все прошло.

Так вроде или точно?

[/quote]

Оффлайн yan2k

• Член клуба
а для самого двигателя как это плохо, когда выхлоп воняет сероводородом?
да и выкидывание катализатора, что дает хорошего, кроме как устранения вони?
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн ШРУС

• Пользователь
  • WWW.KNDA.AT.UA
    • WWW.KNDA.AT.UA
ВОПРОСИК МАЛЕНЬКИЙ ! кто инфу про газовую установку на Авеху знает меня интересует 4 поколение метан !?!? Что и как и все нюансы? Буду примного благодарен !
Крымская Независимая Диагностика Автомобиля
Для АVEO Клуба 50% скидка, тел. 0505540000

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
читай тут http://aveo.com.ua/smf/авео-и-гбо-t373.0.html;topicseen beer2

Оффлайн alex_des

• Пользователь
  • Всех убью, один останусь
Искал ответ на этот вопрос почти год назад, как машину взял. Ответ нашел на сайте "Лачетти". Ответ: бензин с большой примесью серы. Проверял - точно. Есть заправка на Лепсе. Наверное, самая дешевая в Киеве. Бензин - Лисичанский. После нее почти всегда появляется запах. Заправляешься на ВОГе - запаха нет. Так что просто такой бензин. Ничего страшного в этом нет, окромя запаха болота на минут 10.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.