Автор Тема: ХЕЛП! Движок поднял обороты на холостом ходу (АКПП)! Глюк или поломка?  (Прочитано 6621 раз)

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
  • Я сам себе таксист:)))
Ребята, те у кого в частности АКПП помогите плз! Сегодня на хололстом ходу в режиме "Р" движок в машинке набрал оборотов 2500 тыс. об./мин. вместо привычных 1000 тыс. об./мин. и не останавливался! :'( Что это такое? Что с моей Авеечкой? :'( Может кто сталкивался? Чипануть нужно? Или что случилось с моей манюней?
Я катаюсь на AVEO с 17.09.2008г. :)

Оффлайн KERO

• Новичок
Dim4ik
Привет, а кнопки авариныйе какие нибудь горят???????

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
KERO Трям! beer2 Нифига не горит! Все нормально, все вовремя тухнет! repa

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Dim4ik у всех такое бывает ... поиск рулит.

ЗЫ: у мну поднимал до 2х тыс. попускало при переключении на нейтралку и легкое нажатие на тормоз.

ЗЫЫ: не АКПП, но движки у нас ни чем не отличаются.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн KERO

• Новичок
Dim4ik
у Меня такое было, до 2,5 догоняет и держит, при этом коробка глючила, лампочка HOLD мигала, плюс, поломку двигла светило. Ездил на СТО, комп обнулили, попустило, но через 3 км опять все началось по новому.
Ну короче как оказалось причина в датчике оборотов, он походу глюкнул, заменили по гарантии. Сейчас вроде нормально.

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik у всех такое бывает ... поиск рулит.

ЗЫ: у мну поднимал до 2х тыс. попускало при переключении на нейтралку и легкое нажатие на тормоз.
Во! У мну как раз после переключения с нейтралки случилось такое! Долбаный соленоид, Укр-Авто до сих пор по гарантии никак не поменяет...Так че, надо посидеть попереключать? Глюк по ходу? dntknw

Оффлайн KERO

• Новичок
KERO
Кстати да, останавливался, переходил на Р, потом ехал дельше и все попускало, но не всегда. Блин, ща гляну в бланке как датчик называется

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik
у Меня такое было, до 2,5 догоняет и держит, при этом коробка глючила, лампочка HOLD мигала, плюс, поломку двигла светило. Ездил на СТО, комп обнулили, попустило, но через 3 км опять все началось по новому.
Ну короче как оказалось причина в датчике оборотов, он походу глюкнул, заменили по гарантии. Сейчас вроде нормально.
Во блин... Тут как раз все не к стати... В субботу у нас встреча Донецкой ветки форума и поездка на отдых, а тут такое, аж плакать хочется :( Бензин сжирается одним мгновением... Эх, головняки эти... Если повторится, чувствую, что прийдется на сервис ехать :'(

Оффлайн KERO

• Новичок
Dim4ik
Блин, там не вписано, наверно ту бумажку посеял

Оффлайн KERO

• Новичок
Dim4ik
Да все будет  чито 8)

Эли повторится, поедь на СТО времени это не много заберет.
И кстати, у меня тогда расход был литров 13-14 wall

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik
Блин, там не вписано, наверно ту бумажку посеял

Эх... Ну что ж сделаешь! Пасиб и на том, дружище! Ща пойду тестить, дергать ручку... Соленоид еще этот гадский, с 20-ого раза коробка переключается с режима "Р", я в ужасе... :o

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik
Да все будет  чито 8)

Эли повторится, поедь на СТО времени это не много заберет.
И кстати, у меня тогда расход был литров 13-14 wall
Надеюсь, что хорошо все будет! У тебя сейчас какой пробег? У мну 12 литров в нормальном режиме (по городу), пробег всего лишь 5600 км.

Оффлайн KERO

• Новичок
Dim4ik
 пробег - 14 с копейками, город 10-11, трасса - можно и в 6,5 вложиться, моя машинка старше твоей всего на 1 месяц и 2 дня

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik
 пробег - 14 с копейками, город 10-11, трасса - можно и в 6,5 вложиться, моя машинка старше твоей всего на 1 месяц и 2 дня
Понятно. Я значит в 2 раза меньше катаюсь :)

Ща пойду тестить, дергать коробку и педаль тормоза! О результатах буду отписываться здесь! Спасибки всем, кто помог растолковать! beer2 beer2 beer2

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Ну вот и решилось все!  vcool Расскажу как помучился и чем вылечилось! Короче, завел двигатель, на холостом ходу- погнало 2000 оборотов. Включаю кондер на "1"- обороты падают до 1000. Глюк... Переключал туда-сюда с положений "N", "R" и "D", жал тормоз много раз и кондер на передачах переключал туда-сюда с выкл на вкл... В итоге- вылечилось. Как себя дальше поведет машинка, буду наблюдать. Короче, видать, просто чипануть надо, глючит контроллинг! repa

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Вчера опять та же хрень повторилась... Не порядок... Но одно я понял точно- низя на нейтралке кондер включать! Начинает глючить. А так вроде все нормал! repa

Оффлайн KERO

• Новичок
Dim4ik

Привет. На всякий случай почитай, может поможет
Лечение зависших оборотов
Вот то место о котором я тут уже давно кричу.

Снимаем разъем

Зачищаем контакты и немного их обжимаем для плотного контакта с ответными контактами на РХХ

Естественно на выключенном двигателе.

Кто хочет убедится что причина именно в этом. В момент когда обороты зависли, а эта часто случается утром когда заводишь, открываем капот и немного перемещаем провод подходящий к РХХ который видно на фото, - обороты падают сразу - резко. Вывод отсутствовал контакт на одном из проводов.
Почему на укравто не могут сказать причину зависаний?  Все очень просто -  заставить обороты завсинуть не получается и как назло они как правило не виснут пока доедешь до диагностики, чаще всего это происходит безсистемно, а в момент когда они не зависили диагностика не покажет никаких неисправностей, потому что их нет, пока сохраняется контакт в этом злополучном разъёме.

Оффлайн Victoria victorovna

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
У меня возникла та же проблема!
АКПП, поднимает до 2000 при переключении ручки из драйв в паркинг.
уже пару дней..
Так что, записываться на техстанцию??
и соленоид я уже меняла в августе:(
Поменяла любимую авечку на кошака:)

Оффлайн Victoria victorovna

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
Форум-сила:)! Была на станции, меряли каким-то аппаратом обороты, сказали - все нормально, езжайте.. я говорю - я тут на форуме почитала, нужно контакты почистить..
они сказали - ну, можно и почистить!
короче слупили 110 грн за 6 минутную работу, контакты почистили, обороты не растут..
У меня, конечно. возникли огромные сомнения, что это стоит 110 грн, но, пожалуй, об этом стоило им сказать сразу. И еще, расход бензина за прошлую неделю ужасно возрос - машинка сожрала 20 литров за 120 км.. надеюсь. после чистки контактов станет лучше...
Спасибо всем, кто поделился опытом!
Поменяла любимую авечку на кошака:)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.