Автор Тема: ТО на Столичке  (Прочитано 7525 раз)

Оффлайн URIK

• Пользователь
ТО на Столичке
« : 29 Марта 2007, 16:43:09 »
Как то эти ребята ТО-1 мне проводили, и попросил я их обратить внимание на стук в переднем колесе при скорости 140 км и выше, так они поездили мне по ушам (типо пласмасовая хрень под защитой картера бъет об него), но я в этом не разбираюсь и спокойно согласился. Теперь мне интересно, а все ли они делают так как надо, проверяют ли они по всем пунктам то что написано в сервисной книжке?
Многие недовольны своей внешностью, но никто почему-то не жалуется на свой ум
[URL=http://www.i-stro

Оффлайн wanadoo

• Новичок
Re: ТО на Столичке
« Ответ #1 : 29 Марта 2007, 23:26:26 »
Наблюдал недавно картину. Трасса Киев-Борисполь идет на "взлет" Порш Каньйон (сдается так называется, точно не знаю бо знают только паны), у него конечно же "взлет" начинается гораздо позже, примерно после 180 км/час. Вообщем едет, а защита какая-то между бампером и двиглом от воздействия сильного порыва ветра прогибается и чирит по асфальту, на такой скороти это чирение по асфальту просто изумительное. Едет он и чирит, глазки вижу стают у него круглые от непонимания происходящего (а мне то все видно в зеркало заднего вида!!!). Остановился он, вышел из машины, смотрит - все в порядке. Садится, разгоняется и снова тоже самое; снова останавливается, выходит.... И так много, много раз....
Какова мораль этого рассказа: Хорошо летит только Феррари!!!  :D

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #2 : 11 Апреля 2007, 17:08:28 »
О чём то похожем писали уже, после 140 км/ч я ничего не слышу СААБ рулит! vcool
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

alexxx

• Гость
« Ответ #3 : 11 Апреля 2007, 17:36:22 »
Наблюдал недавно картину. Трасса Киев-Борисполь идет на "взлет" Порш Каньйон....у него конечно же "взлет" начинается гораздо позже, примерно после 180 км/час....... (а мне то все видно в зеркало заднего вида!!!).
А потом он, наконец, догоняет-таки тебя, злорадно ухмыляется, мол, сделал я тебя, но ты, не дрогнув ни мускулом на лице, переключаешься на вторую передачу!  ;D
Ну ты и гоняешь  dujka

Оффлайн SirRomanius

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 23 Июня 2008, 15:15:08 »
А почему замяли тему?
Реально столичка рулит:
1. Записался за две недели до первого ТО на 9:00 утра в Суботу.
    Результат: приехал, удачно прогулялся територией....подышал свежими выхлопными газами.... короче к 11:00 мне дали бамажку на мойку...
2. Описал проблемки (одна из них - крен в право и нездоровый гул кондера)

2. Сказали дето 2-3 часа подождать...
    Результат:
- ждал 5 часов (знал бы, сьездил бы домой и поспал)
- Выставили нереальный счет - диагностика кондера и розвал.....тоже включили... (зато минуснули деньги за фильтр салона, его просто нового нету, небыло и небудет, сказали если сильно захочу фильтр - его можно помыть:) )
3. Выехал на трасу.......
    Впечатления....:
- кондер как гудел так и гудит дальше
- машину как вело так и ведет....
- после ТО двигател стал громче работать ( есть подозрение что мне влили шмурдяк вместо масла)
4. Не поленилсо - вернулсо
   Результат:
  - нежно послали, обьяснив что у мя резина хреновая.... ( хотя стояла фулда кристал монтеро 2 - ибо ТО зимой проходил)
  - По кандеру сказали шо так и надо....:)   .
  - по маслу сказали что это вначале...(проехал 6000 км и звук тока усилися)

Общий ИТОГ:
Это был первый и последний раз - когда я проходил там ТО.
Коплю деньги на велосипед(ибо на этой машинке (АВЕО 1,6) - я уже устал замечать всякие недаработки)

Bazer

• Гость
« Ответ #5 : 19 Августа 2008, 11:31:37 »
Реально у всех китайский Авео по конченому гудит компрессор кондиционера. Машину действительно могло вести из-за резины,но не из-за того  что она плохая, а из-за неравномерного износа. Я уверен на 100% что поменяв передние колеса  местами ее потянуло бы в другую сторону.(развальный стенд не видет незначительный износ резины).  А парни которые работают там в приемке видят по 20-25 человек которые через одного выворачивают на изнанку приемщика. То что машины ломаются виноваты не отдел приемки и гарантии. Помимо давления со стороны "дружелюбных клиентов" есть еще начальство которое сношает за все. Приходит клиент откровенный Г..ндон, лезит без очереди, покрывает херами всех,идет к директору или начальнику сервиса, и потом приемщик становиться врагом народа,а гандон Vip клиентом, потом приемщик  пишит мемуары начальству и его еще лишают части денег. Плюс еще много нуансов которые я не могу написать. И если вы загнали машину в 9-00 то то что она не заехала вовремя приемщик тоже не виноват. Идите к диспетчеру сервиса или пообщайтесь по телефону с отделом записи. Почему вас записали на 9-00 а перед вами уже 10 человек. Пока не поменяется менталитет, а люди не станут более культурными  тоже будет и на сервисе. Когда залетает откровенная  "провинциалка" лет 55 с сынком Телесыком  на новой Эпике и бегает и орет по всему цеху шо м мэнэ корова нэ доема ремонтуйте бо мы прыехали, а таких в день 50%. О чем можно говоритью. Она не понимает про предварительную запись, про людей которые уже приехали по записи. Она идет к директору, а потом включаеться зеленый свет. Как будут к ней относиться?????
 А вообще в суботу лучьше не ехать. Оптимальные дни это понед-четверг и воскресенье.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #6 : 30 Сентября 2008, 16:08:44 »
Немного не в тему, но касательно столички. (дабы не плодить темы)

Захотелсь мне противотуманки на Авео хеч (новый тот что 2008-го года)
Звоню вчера на столичку, грю мол так и так, хочу туманки. Манагер грит что чичас узнаю есть ли на складе и вам перезвоню.
Перезвонил, грит все есть приезжайте поставим, записывать вас? Грю ему ок, записывай.

Сегодня приезжаю грят, нифига нима на эти модели туманок и небыло еще, позвоните через неделю мож привезут.

Вопрос: Нафига было записывать? Сказал бы шо нима их, а так потрачены полтора часа времени впутую. ппц

sanja31

• Гость
« Ответ #7 : 25 Августа 2009, 01:52:45 »
Впечетления после ТО-1 на столичке: Жесть
Позвонил по номеру в сервисной книге меня вежливо записали.Приехал  в 9:00 поставил авто на стоянку зашел в приемку открыли заказ(я указал что по машине жалоб НЕТ),загнали машину в цех и началось  Ж-Д-У 10,20,30 минут к машине никто неподходит (подымаю кипиш) сразу подняли начали сливать масло. В цех непускают-мол тут нельзя находится опасность травмирования (смотрел с балкона) Уточнил у мастера цеха фамилию механника делающего мою машинку ,сказали КОВАЛЬ ОЛЕКСАНДР но думаю долго  делают потому что выполняют все позиции по сервиске. Да НЕТ смотрю он незнает с какой стороны к машине подойти налице конкретная паника  :o постоянно отходил к другим механникам чтото спрашивал,потом к машине подошел лысый с красным лицом -итого под машиной уже 2 интерестных механника,думаю нада всетаки спустится в рем-зону посмотреть что можна под машиной смотреть 3 часа 2ом механникам.Спустился и что вы думаете от лысого шел такой серёзный перегар,думаю спрошу у КОВАЛЯ ОЛЕКСАНДРА тот с испуганым лицом говорит что втулкам стабилизатора ХАНА на ТО-1 ,думаю наверно гарантия ,я  в гарантию говорят Ш-И-Ш резиновые изделея в гарантию невходят (Сальники,опорные подушки,втулки,сайлентблоки) думаю,а чему там еще изнашиватся кроме росходников  Купил втулки -замена втулок на СТО стоит в 9 раз дороже чем сами втулки.Втулки менял два с половиной часа-ЖЕСТЬ как долго, спросил у механника неужели мне менять их каждое ТО, ОТВЕТ: да нет,все механники меняют и я меняю-Я был в шоке от такого ответа-лучше б я сделал ТО в гараже.Сходил взять кофе на пару минут  смотрю уже выгнали авто на улицу.Спросил у приемщика неужели готова? Он сказал ДА. Мне предоставили счет с позициями виполненых робот-Я был ШОКЕ примерно 60% робот невыполнялось так как я во время прохождения ТО неспускал с неё глаз. Я сказал приемщику что  не все роботы выполнены, вышли к машине -петли дверей и замки несмазаны,масла на долив нету ,а в счете на проплату указан флакон для смазки дверных замков,петель и масло 5W30 5-литров,меня это взбесило. Подошли к механнику спросил,говорит мол забыл помазать,говорю дай мой флакон хоть сам помажу-открыли его шкафчик ,а там валом нульцевых флаконов  и масло приныкано наверняка они всё парят   Я пошел к директору-нашару сделали РОЗВАЛ. Выехал за територию 17:22 но думаю ВСЁ,сигналит мне ззади идущая машина остановился смитрим вытекает снизу масло ,на защите потдона под масляным фильтром лежит обрезанная на половину литровая канистра спод масла с отработанным маслом. Я ВШОКЕ,отвалить кучу бабла и в результате одно ростройство. Мой горький совет:если хотите чтобы на вашей машине практиковалист молодые практиканты (КОВАЛИ АЛЕКСАНДРЫ) и за ЭТО отвалить кучу денег  с потерянным временем-езжайте на СТОЛИЧКУ repa

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #8 : 22 Сентября 2010, 14:47:45 »
Вот еще про столичку, делал там ТО5 (и последнее на их сервисе).
Подхожу к машине возле которой крутится молодой мастер (явно практикант), грит у вас с машиной все хорошо и замечательно (с учетом того что на ТО4 сказали что передние стойки начали потеть, врятли они "вылечились" за 10т км).
Также когда я указал на выкрученый до половины болт который держит тормозной диск, он сказал что это нормально и к нему приезжали вообще без них, и что тормозной диск держится с помощью ВОТЕТОЙ ШТУКИ (показывает на супорт), я блин охренел от такого подхода.

Я конечно понимаю что ему ЗП платят не от качества обслуженых машин, и ему пофиг что крутить, но благодаря такому мастеру они потеряли одно клиента (меня), но я веть такой не один.

Оффлайн Basska

• Новичок
« Ответ #9 : 12 Ноября 2010, 09:04:59 »
Да, у меня тоже забыли отработку  снять, как отехал механик я уже подумал, что пипец машинке, потом мыли еще минут 30. Также залапали бежевую крышу грязными руками, еле отмыл. А убило меня окончательно после ТО-2, меняли стойку стабилизатора и обдерли краску на бампере в углу , ам где арка. Потом через несколько дней звонят и спрашывают как мне их сервис. Заеб..ся я уже лишние масло сливать через трубочку, нахера заливать почти всю канистру? Правда все работы выполняют по тому что написано по гарантии, и расходники, которые заменили, отдают на руки.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #10 : 12 Ноября 2010, 10:57:10 »
Да, у меня тоже забыли отработку  снять, как отехал механик я уже подумал, что пипец машинке, потом мыли еще минут 30.
можно об этом подробнее, а то не понятно - что за отработка и откуда снять  dntknw

Оффлайн Basska

• Новичок
« Ответ #11 : 12 Ноября 2010, 11:20:57 »
Слили масло в обрезаную канистру и иставили ее под двигателем на защите и поехали.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #12 : 12 Ноября 2010, 11:38:17 »
Слили масло в обрезаную канистру и иставили ее под двигателем на защите и поехали.
:D
Это все конечно смешно...но машины страдают и деньги уходят непонятно на что dntknw :(

Я понял:  чтобы было качественно надо стоять над душой и если что то говорить об этом beer2

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #13 : 12 Ноября 2010, 11:49:20 »
Вот я когда проходил ТО-1 одел накидку посетителя и стоял смотрел как всё делали....
Хорошое настроение - залог успеха

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.