Автор Тема: Байки от дяди_Вовы!  (Прочитано 8752 раз)

дядя_Вова

• Гость
Байки от дяди_Вовы!
« : 27 Марта 2007, 20:22:22 »
дядя_Вова рассказывает, а мы почитаем :) (Kitten)

Дядя Вова! Что вы наделали!  ;)
У меня под окном уже выстроилась очередь из 12374 африканских братьев. И продолжают прибывать ходоки из удаленных провинций.
Все утверждают, что Вы обратились персонально к ним и хотят получить от Вас привет.  ugaga
Причем большинство считает, что привет должен иметь материальное выражение.  obkur
Отбиваюсь,   beer2 но водка скоро закончится.   drunk  alik
PS Приношу извинения за флуд - не удержался.

Во первых, Игорь, не вводите публику в заблуждение - в Африке спиртное не заканчивается. Шо, дрожжи закончились. При такой температуре бражка уже через час готова.
А во-вторых - Вы что не закладывали в смету трубопровода стоимости трёх ж.д. цистерн спирта для протирки оптических осей нивелиров, теодолитов и увеличительных стёкол (луп)? В жисть не поверю. Так шо неча прикидываться, а нада проявлять пролитарскую солидарность и поддерживать международное реноме независ. Украины как субъекта, а не объекта. Еще Польска не згинела...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2007, 08:54:33 от Kitten »

дядя_Вова

• Гость
Одесская Болтушка (о том, о сём)
« Ответ #1 : 27 Марта 2007, 20:44:14 »
А тут ещё песенка начала 60-х накатила, оченно интеллектуально-революционная:
Убили Лумумбу.
Убили Лумумбу.
Убили Лумумбу.
Убили Лумумбу.
Убили совсем.

Припев:

Там Хамершельд, правитель белый.
Покравитель бизнесменов.
Где ты был? С кем ты был?
Что ты в Конго натворил?

Летел на Катангу.
Летел на Катангу.
Летел на Катангу.
Летел на Катангу
И сбили его.

Припев.

Спасите Лумумбу.
Спасите Лумумбу.
Спасите Лумумбу.
Спасите Лумумбу.
Спасите его.

Припев.

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #2 : 27 Марта 2007, 21:44:31 »
А теперича трёп на баке, полубаке или спардеке, в зависимости от серии судна ;). Сегодня развивается тема интернациональной дружбы с Африканскими странами.
Идём мы как-то, году этак в 82, мимо острова Сокотры (как у кого с географией, а то у вас её учителя украинского преподают, да и то токи часы ставят). А Сокотра у ту бытность была базой нашего военного флота в Индейском океане. Тераз там америкосы разбайстрючились - наложили лапу на пол-Африки и кусище Азии, а то мы всех энтих пацанов держали. Эх, кто валидольчику старичку подкинет, а вы курите, курите. Бронхит, астма, гипертония - у вас ещё всё спереди.
Так вот. Я тогда совсем пацаном был - только 33 стукнуло (ну как у некоторых недавно). По валюте я был в ранге второго  механика. Ну шо вам сейчас объяснять, шо такое по валюте и второй механик- это много или мало. Скажем так, в судовой иерархии не из последних. Валютки 55 рубликов золотых в месяц, почти 110 долларов или 170 сингапурских, да рейс 6-7 месяцев, да основная зарплата в 220 рубликов деревянных (колбаса Одесская у нас продавалась все годы свободно по 2руб.60коп за килограмм), да шмотками фарцевали (у нас в Одессе уже тогда бытовало жёсткое слова для этого дела - бизнесс). Место было в кают-компании, ну для тех, кто не соображает, это место где судовые офицеры питаются во главе с капитаном. А для команды, палубой ниже, столовая. Камбуз общий, а вот в кают-компании буфетчица накрывает и обслуживает. Ну про буфетчиц и поварих темку кадысь, как соберёмся в следующий раз, подымем, а то модер по головке настучит - здеся болтушка, а не морская травля.
Так шота нить потерял (не к месту модера вспомнил, дюже они мне первых помощников напоминают, ассоциация канешно нехорошая т.к.с ейных лёгких рук остался без визы на 4 года). Ага, так мы об океане. Так вот, шоб я потом не забыл вам рассказать, как мы гуляли с Северным флотом в Йемене, вы там на шкентеле узелок завяжите.
А идем мы так полным ходом, узлов 10. Жара, океан, грозовые тучки вокруг такими "столиками" бегают. В каюте кандёр включил - благодать, как летом в "Авейке". А надо вам сказать, что суда в океяне на авторулевых ходят. Приняли вахту, обсмотрелись по локатору и чай пить-баланду травить. Нихто на тот опостылевший океан и не смотрит. О объява на ужин. Хорош языки чесать. Дотравим завтра. Тем более выдача тропического намечается ;D. Завтрава расскажем о тропическом и неграх да и узелок на шкентеле не развязывайте - скляроз, а ежели по-научному - окаменючивание организма с помощью карбонатов.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2007, 21:54:05 от дядя_Вова »

VINI

• Гость
« Ответ #3 : 28 Марта 2007, 06:42:16 »
 :-\ даже почувствовал запах моря beer2
жду продолжения ;)

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #4 : 28 Марта 2007, 19:55:38 »
Ну что, денёчек пролетел, морячки? Так отож. По всем наменклатурным канонам, на судах находящихся в тропической зоне, полагалось в день 200гр сухого вина или сока, чтобы совсем с ума не сбреньдить. У меня отец на фронте, с такой же целью 4 года получал наркомовских сто грамм - до конца жизни пользовал и перед тем , как умереть (он уже ощущал приход подруги) с другом оприходовал пол-литру. И было ему 72 с половиною. А в гроб мы ему подсунули(в старых языческих традициях) - шкалик водки и пачку сигарет. И шо это меня понесло?

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #5 : 28 Марта 2007, 20:18:21 »
Вот именно, что понесло. У нас тут узелок завязан ;) Будьте любезны! Ждем-с :)
или Knyazev+Shvetik :)

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #6 : 28 Марта 2007, 20:35:15 »
Вот именно, что понесло. У нас тут узелок завязан ;) Будьте любезны! Ждем-с :)
Да, нет, пан (гражданин) независимой ugaga Князев!. Я чел груб , но отход. Так, как  - узелок. Та шо такое Йемен? Ото кады началась 7 дневная война (для щирих - між жидами та арабами), то наши геологи выводили мирное население и буровое оборудование под бомбами (вот такие мы придурки были интернационалисты - сам погибай, а араба спасай) ugaga. Мои одногодки, ребята-срочники тады много попортили израильской крови, стоя на защите рубежей Египта.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #7 : 28 Марта 2007, 20:50:34 »
С моим греческим профилем в панЫ не возьмуть :)
или Knyazev+Shvetik :)

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #8 : 28 Марта 2007, 21:01:34 »
Так, о греческих молчать ;D. Нема часу, to be cont :)// До завтра - устал. Прошу пардону :-\

Lala

• Гость
Re: Байки от дяди_Вовы!
« Ответ #9 : 29 Марта 2007, 11:52:39 »
кого-то мне всё это очень напоминает ::)....тссс.... :-X :P :)

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #10 : 29 Марта 2007, 18:28:10 »
Раннего СКП ;D vcool beer2

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #11 : 29 Марта 2007, 19:39:28 »
Ну если ранний СКП похож на нашего дядю_Вову, то что же с СКП будет к его расцвету сил? :)
Дядя_Вова! Ждём сказочку на ночь! :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Skp

• Старожил
  • сОбствЕннОй пЕрсОнОй :)
« Ответ #12 : 30 Марта 2007, 20:05:46 »
Раннего СКП ;D vcool beer2
почту за честь.Как никак почти земляк. Северное сияние видел,а вот другим путешествиям по стране Толкиен-ленда я даже дядюшки завидую,по белому.
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #13 : 31 Марта 2007, 21:23:47 »
Ага, мы про "тропическое" :).Так вот, нам полагалось его на 4 месяца (на время нахождения в тропиках) 0.2литра х 42 (члена экипажа) х 122 (суток). Ну что, морячки, развлекайтесь подсчетами ;D. Так это ещё не всё. Нам это тропическое подкатили в 0.7 бутылках. Так как тара ценилась в наши времена больше, чем содержимое (например отчеты о пройденных судо/сутках принимались по количеству израсходованного топлива, которое откатывалось по этой причине, перед приходом,  за борт, либо тщательно вуалировалось и перекачивалось мелким потребителям на халтуру или браконьерство), то в каждом деревянном ветхом ящике (без предохранительных перегородок) находилось 24 бутылки на штатных местах, а шоб они не бились в процессе транспортировки они были расклинены ещё 14 бутылками,горлышками вниз - "оверкиль" ;D. Транспортировать это сооружение (под 30 с лиху.. килограмм) в трюм нужно было только вручную - сначала вверх по трапу на 3 этажа на ботдек, а затем вниз на 4 этажа в трюм. Вы все , морячки, бывали на судах и знаете ширину проходов, не считая количества комингсов :D. На сегодня Темке пора спать. Да и я не в лучшей форме. До видзення, а то меня этот истерически ненормальный вопль дамы с косой предупреждает о неизбежном - скоро приду, вот тогда наплачетесь :'(. Интересно, чего и скока она в "системе" dujka. А вообще и я бы водки принял drunk. Хочется подойти и треснуть меж зенек. Классный бы из нее второй секретарь по культуре ЦК КПСС получился (извечно место для женщин в менопаузе). О менопаузе сейчас не будем. Токи бережитест женщин в этот период = у них всё, как в последний раз (и сцена площади независимолти), хотя уверяют, что с овуляцией у них всё.. и шо меня опять. 

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #14 : 01 Апреля 2007, 08:16:07 »
2 Дядя_Вова: Пеши исчо! Рыдайу...  ugaga :'( ugaga

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #15 : 01 Апреля 2007, 13:58:38 »
2 Дядя_Вова: Пеши исчо! Рыдайу...  ugaga :'( ugaga
Рыдай, не рыдай, а денюжку дай ;D. Французы народ умный :P. Мы здеся не просто так стоим, а за свободно конвертируемую (от конверта до конверта - шота давно небыло начальника конвертерного цеха?) - от админа-модера вплоть до последнего пользователя-юзера krutoy. А интеллектуальная собственнось? Страну профукали и себя профукаем ugaga, шо значительно проще :-\

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #16 : 01 Апреля 2007, 15:00:40 »
Ну и куда же я это выкатился? Ага, забыл себя поздравить с днём геолога beer2. Всем собратьям по орудиям и однокоешникам по спальникам нетрезвеющей стойкости и упорства в достижении цели. Однова помрём - шоб не в постели drunk.
Здеся, значит, поддувать в корму начало. Свалим-ка в столовку, чайку дёрнем. До негров нам ещё "Як до Києва рачки". Рачки это не та криветка, на которую вы ловите бычка на Ланжероне или Дельфине. Это по старорусски такая поза - весьма неудобная, но дюже полезная. Например когда рвотный позыв застаёт тебя вдали от борта, став рачки ты не испоганишь свою робу и обойдёшься без лишней стирки. Оченно удобная поза при заглядывании в трюм при погрузке судна. В такой позе можно отдыхать, т.к. на кнехт не сядешь - сразу найдётся доброжелатель и скажет, что у боцмана на голове сидеть неприлично (в грубой форме). Воопще судно, раз к слову пришлось, это сонмище морских традиций, привычек и, основанных на их использовании, подъёб@к. В своей общей направленности они, как это ни странно и противоречиво, играют главную роль в сохранении нравственно- психологического равновесия в команде в длительных рейсах без заходов. Низззя свистеть, плевать и мочиться за борт и т.д. Если солнце село в тучу - жди на море злую бучу. Если солнце село в воду - жди хорошую погоду. Красный закат - к ветру. Одна из малоизвестных хохм - это заточка лап якоря напильником, шоб крепче за грунт цеплялись ;D. Широко известна продувка макарон перед варкой и отнесение (принесение) чая на клотик.
А так как мы слились в экстазе с тропическим, не лишним будет объяснить механизьм поставки продуктов на флот, при относительном тотальном дефиците вкусных и полезних частей рациона здороваго человека (см. "Книга о вкусной и здоровой пище", М. 1954г). Наш флот всегда был элитой. Поэтому существовал отдельный великий "Торгмортранс" krutoy. Круче был токи министр и Мортранс в общем. Обитало это в москве в громадном эдании рядом с Большим театром.
Ежели еще не опостылило - to be or.....?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #17 : 01 Апреля 2007, 15:12:31 »
to be continued...

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #18 : 01 Апреля 2007, 15:16:49 »
to be continued...
Да должен отбыть на 40 дней. Кстати мужык "мотылём" (мотористом) 40 лет в машине по загранкам отходил.

Оффлайн far silent

• Новичок
« Ответ #19 : 01 Апреля 2007, 18:45:03 »
Да должен отбыть на 40 дней. Кстати мужык "мотылём" (мотористом) 40 лет в машине по загранкам отходил.
Ну вот... :'(
Как только я в Украину, так вы тикаете! :-\
Дядя Вова! Когда же мы вживую познакомится сможем? beer2

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #20 : 01 Апреля 2007, 19:37:08 »
Та не, Игорь ;D. Сам по себе знаю, что плохо долго быть за рубежом, отражается в отвыкании от наших обычаев :). Это 9, 40, год опосля смерти. Речат, что через 40 душа покидает землю ???

Оффлайн far silent

• Новичок
« Ответ #21 : 01 Апреля 2007, 20:14:19 »
Переведите, please :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #22 : 01 Апреля 2007, 20:23:18 »
Володя, ты нас пооптимистичнее давай :)
И пусть слова дождём прольются!

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #23 : 01 Апреля 2007, 20:36:25 »
Переведите, please :)
ОЙ! Транслейтаю, как у нас заведено, если человек умер. Сам в етом полный дуб ??? Тук-тук-тук.
Человека хоронят, а собираются помянуть, естественно с водкой на 9 и сороковый день после смерти и через год. Вроде это по провославным канонам ??? 8).

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #24 : 01 Апреля 2007, 20:45:50 »
Володя, ты нас пооптимистичнее давай :)
Это как вас пооптиместичнее дасть? Вас три человека на улыбку не раскачаешь, такие все тривиальные и замотанные. А потом я же и получаю за малую активность. Вот возьму сам-себе открою темку - сам пишу, сам смеюся, сам хвалюся, сам дискутирую, сам задаю, сам отвечаю. Вот тебе и полный мастурбационный онанизьм при большом стечении народу. И полное самоудовлетворение ugaga dujka

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.