Автор Тема: Изба-читальня  (Прочитано 20163 раз)

Оффлайн Skp

• Старожил
  • сОбствЕннОй пЕрсОнОй :)
Re: Изба-читальня
« Ответ #100 : 28 Марта 2008, 23:13:47 »
заинтриговали!
дайте плиз ссылку на скачать "Девятый спас"!плиииииииз
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

Nika

• Гость
« Ответ #101 : 28 Марта 2008, 23:20:52 »
Skp, приезжайте завтра на клубную сходку, привезу книжку  curtsey

Lala

• Гость
« Ответ #102 : 01 Апреля 2008, 11:54:06 »
ээээ...может кто подскажет или есть у кого-нить знакомые, кто связан с украиноязычной литературой...хочу купить "Не залишай мене" Леси Романчук...девять книг, но найти не могу  :-\

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #103 : 09 Июня 2008, 10:22:38 »
По рекомендации Макаревича, решил почитать Аксенова. Начал с "Ожога" - произведение про и для застойного времени, сейчас не актуально и не интересно. Написано красочно, но маты в литературе я не приемлю.

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #104 : 09 Июля 2008, 23:21:04 »
Сисняюсь спросить, а почитатели иронического детектива есть?

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #105 : 09 Июля 2008, 23:29:42 »
Катяра упс... бывает  ::) а ШО? Читай - не стесняйся, легко читается, легко забывается. Полякова, например... или Донцова... правда уже не модно :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #106 : 09 Июля 2008, 23:41:00 »
 ??? А Калинина, Луганцева, Милевская, Вильмонт, Монастырская, Александрова, Куликова, Нестерова, Брикер...- разве читают, то что модно  ???  А я читаю то что нравится...., а муж недоволен.( я сентиментальная и романтическая -- реву, ... могу реветь белугой...или другие вариации  ;)

??? Модно Оксана Робски -- пробовала читать, не мое.. полностью комерческий проект (мое мнение).

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #107 : 09 Июля 2008, 23:43:38 »
Про модно - шутка ;)
Сейчас мне вообще ничего в голову не лезет... лето, море, солнце и романтика - не до чтения. А вот осенними дождливыми вечерами захочется чего-то теплого, романтичного.... иронический детектив тоже подойдёт, как лёгкое чтиво. Детективы люблю :)
А кто из авторов иронического - лучший? Я не много их читала.

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #108 : 09 Июля 2008, 23:49:00 »
ага в свое детство  (5 класс) перечитала всего Чейза, Стаута, Конан-Дойла и много еще чего.. -- оказывается не типичное детство у меня было   :D

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #109 : 09 Июля 2008, 23:50:36 »
Почему не типичное? Я тоже их любила и читала... до сих пор помню "Панки на дороге" Чейза поразили... почему-то :)
Так кого советуешь читать из ироничного?

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #110 : 10 Июля 2008, 00:07:50 »
смотря что нравится -- как говорится каждому свое -- могу выдать абонемент в бибилиотеку  ;), нужно освободить  хоть на время полку, а то книги складвыть негде, или как вариант переехать в большую квартиру /мечты, мечты/.
Мне нравится последнии книги Луганцевой - " Нобелевсая премия по сексу", "Высокий блондин без ботинок", "Хозяйка бешенных кактусов", "Капли гадского короля", "Девочка на шару". Калинина -- как по мне можно читать все (более 40 книг). Также порадовала Катажина Грохоля - серия из 3 книг. Иоанна Хмелевская -- чудо! - классика и опять же все из детства  :). Люся Лютикова -- тоже не большая серия.

Екатерина Вильмонт, Мельникова , Нестерова, Волчок - "сказка со счастливым концом"

Многое в наличии -- обращайся :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #111 : 10 Июля 2008, 10:59:38 »
"Панки на дороге" Чейза
Сорри, "Хиппи на дороге" гыгы
Катяра, спасибо :) Но я в Одессе, мне проще тут купить, чем из Киева везти. Спасибо, надо прикупить детективчик для пляжа ;)

Оффлайн policeman

• Член клуба
  • черный седан
    • Спортклубы Киева
« Ответ #112 : 10 Июля 2008, 11:03:36 »
Катяра из иронических лучше стаута я еще не видел.

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #113 : 10 Июля 2008, 11:32:46 »
я ироничекий детектив мало читал, но особо приятно изложение Сан Антонио
http://lib.aldebaran.ru/author/sanantonio_/
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #114 : 10 Июля 2008, 11:43:38 »
VilSouth спасибо за ссылку обязательно прочту, а какая книга задела сильнее всего?

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #115 : 10 Июля 2008, 11:48:17 »
Сейчас начала читать Дж.Роллиннс "Амазония"
Это дамский (любовный) роман? Или я что-то путаю?

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #116 : 10 Июля 2008, 11:55:19 »
Я тоже не читаю любовные истории ;) Просто Джоан Роллинс вроде пишет такие романы. У меня свекровь ими балуется ;)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #117 : 10 Июля 2008, 11:59:33 »
Rusalovka ха-ха! Может муж её?
Спасибо, надо скачать, сюжет вроде действительно интересный :)
Может я наконец выберу, что почитать. А то, что не возьму - не идёт. Бывает... такое настроение...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #118 : 10 Июля 2008, 12:18:38 »
ее вроде Джоан Роулинг звали...

или то - актриса....?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 12:21:37 от Mol4un »
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #119 : 10 Июля 2008, 13:30:51 »
Катяра к сожалению не помню, я их читал еще в книжных вариантах(три книги всего), закончу Тайный город и восстановлю знания :)

Rusalovka... А черновик и чистовик подряд? если да, то можно, а если как писалось, то очень по американски - прочитав первую часть сразу становится ясно, что придется ждать сиквел, чтобы как то понять... и то.. концовка просто смазана...
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #120 : 10 Июля 2008, 17:13:43 »
ее вроде Джоан Роулинг звали...
гыгы может быть...  хз  :D

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #121 : 19 Августа 2008, 22:59:52 »
...а Чистовик не покупай...слабенький получился...
Муж прочёл, тоже сказал, что Лукьяненко выдохся. Говорит, что в Чистовике сквозит озабоченностью и нелюбовью к Украине ;)
Тут моему сыну подарили книгу Ю.Вознесенской "Юлианна или игра в киднеппинг". А я взяла почитать :) Про ангелов и бесов, в принципе должна учить детей понятиям добра и зла... но как-то совершенно не современно... ходить в кафе с друзьями - плохо, например ???
Кто-то читал?

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
« Ответ #122 : 20 Августа 2008, 11:08:07 »
Купил 2 романа Олега Дивова - "Саботажник" и "Лучший экипаж солнечной". Серия "Русские звёзды". Произведения не новые, но я не читал до этого... Жанр "боевая/военная фантастика".
Предупреждаю сразу: Много ненормативной лексики... но читается не плохо если не обращать внимание на такие "ненавязчивые вкрапления в текст по заказу определёных кругов":
- В Росии только-только  перед самой Заварухой нормальная жизнь наладилась. И тут - на тебе...Знаешь, Жан-Поль, был такой народ- Украинцы. И был замечательный анкдот о том, как украинец поймал золотую рыбку. Она ему : проси, чего хочешь. Три желания. А он говорит: хочу, чтобы Турция напала на Швецию. А потом чтобы Швеция напала на Турцию. И ещё раз Турция на Швецию. Рыбка спрашивает - да хрена тебе это? А украинец отвечает: уж больно здорово, как они через Москву будут носиться туда-сюда...
"Лучший экипаж солнечной". Москва "ЭКСМО". 2008. стр.258.
Хочу заметиь, что роман 1998 года...
Вот таким  косвенным способом обрабатываются наши "не/далёкие соседи"... к чему приводит?! ..смотрите Новости...

« Последнее редактирование: 20 Августа 2008, 11:44:56 от ЭхО »

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #123 : 20 Августа 2008, 12:35:04 »
Чистовик, вроде, писал не Лукьянеко. Он был соавтором. Поэтому и слабо... Последняя книга "Дозоров"  - вообще отстой полный. Рекомендую почитать "Осенние визиты" и "Геном". Ниче так...
Щас читаю Головачева "Перехватчик" - впечатляет. Ну, и конечно, Роджера Желязны "Хроники Амбера"
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008, 12:38:27 от enoTT »
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #124 : 20 Августа 2008, 13:37:10 »
enoTT Хронику Желязны можно читать только первые 3 книги, потом по пол книги пересказа (я в своё время все перечитал)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.