Автор Тема: Какой мотоцикл выбрать?  (Прочитано 4860 раз)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
Какой мотоцикл выбрать?
« : 26 Марта 2007, 14:43:04 »
заранее извиняюсь за копирование тем, чето не подумал что лучше будет сюда написать, чем в "куплю-продам"

вот начал подумывать о своем собственном транспорте, пусть и 2-колесном.... были мысли взять мопед, но както несерьезно это..... скажите, а можно ли чтото купить серъезное (не 50 куб.) за 800-1000у.е.?
также требование - 2 места
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Re: Какой мотоцикл выбрать?
« Ответ #1 : 26 Марта 2007, 14:56:40 »
ну - вобщем то лучше искать на

http://moto.com.ua
http://moto.kiev.ua

насчет скутеров - ~ 8000грн. можно взять новый большой 2х местный 125сс,150сс аппарат китайско-корейского происхождения. Для города это удобнее мотоцикла - передачи переключать ненадо ...
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #2 : 26 Марта 2007, 15:16:56 »
ну 8000 многовато... хотя..... просто честно скажу, ниразу не ездил.... вру... один раз ездил на мотоцикле в качестве пассажира.... сложно ли управление мото с ручной КПП? насколько надежна автоматическая коробка? есть ли в АКПП вообще передачи (чето мне казалось что на скутерах одна передача)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #3 : 26 Марта 2007, 15:41:21 »
да несложен мотоцикл с неавтоматической коробкой
Передачи переключаются либо ногой либо рукой рычагом на правой рукояти (правда встречал сие только у мопедов)
Ножное переключение знаю только двух типов.
Мне удобнее и привычнее то, которое реализовано на тяжелых советских "МТ" и "Урал"
На легких было сделано несколько иначе.

Мой опыт конечно немного устарел,  сейчас мототехника наверняка еще удобнее :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #4 : 26 Марта 2007, 15:50:20 »
вот посомтрел на МТ, говорят что хорош, но он кактойто страшный.... хояетсяж еще и для души.... сколько БУ может стоить? мож Ява, мож чтото похожее?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #5 : 26 Марта 2007, 16:37:14 »
Jawa новая до 4 штук уругвайских ескудо затянет
jawa.kiev.ua

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #6 : 26 Марта 2007, 17:12:39 »
а БУ сколько будет?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #7 : 26 Марта 2007, 17:27:03 »
а БУ сколько будет?

дык для ответа на этот вопрос есть специализированные ресурсы :)

Ro_Max

• Гость
Мотоцикл, помогите выбрать.
« Ответ #8 : 27 Апреля 2007, 11:24:52 »
Подскажите мне, пожалуйста. Хочу купить мотоцикл, б/у (спорт байк) 450-600 кубиков, но не знаю какую марку луче выбрать? Какие у них могут быть плюсы и минусы?

Оффлайн MЫSH

• Старожил
Re: Мотоцикл, помогите выбрать.
« Ответ #9 : 27 Апреля 2007, 11:35:42 »
могу посоветовать обратиться к моему другу.. он профи мото гонщик. на спортах гоняет...и в чемпионатах призовые берет.. занимается мотыками. будет интересно стучи в личку - дам контакт его)

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #10 : 27 Апреля 2007, 11:42:09 »
Мышка а серце не екнуло  ;)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн MЫSH

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Апреля 2007, 11:48:08 »
эх Валерочка..каждый день ёкает...
када стануу финансово спроможно - снвоа куплю.... beer2

када приедешь блина????????????????

Alexender_D

• Гость
« Ответ #12 : 28 Апреля 2007, 14:29:06 »
ну что можно сказать, тут нужно решить что ты хочешь спорт, или спорт турист.
Что косается первых то в том году довилось поездить на ZXR400, Самурая ;D (нинзе) 636.
Впечатления очень ГУД, очень понравился (ZXR400), но по причине старости, да и подвернулась возможность взять 600, 400 - продал.

Почему понравился 400, не ожидал о 400 такого, тремя словами "ПРЕ ШО ДУРНИЙ" да и по бензину и т. д. он конечно был подешевле! ВОт.
Минусы КАВЫ - это его дороговизна обслуживания (хотя любой японец будет тебе обходится, как хорошая иномарка :o)

Из личных симпатий и по душе это - Yamaha R6, из минусов как мне пытались объяснить это хрень в движке, ее нельзя отремонтить, а нужно только покупать новую, что-то связанное с вкладышами, поршнями ну и т.д.
Так, что определись что тебе нужно и как ты хочешь ездить и еще один маленький нюанс, насколько «честным» будет этот мотоцикл. Тобеш на документах, или нет.
Плюс не честного можно взять за 3600-4200 у.е достойный аппарат, но минус это «недай Бог тебя остановят».

Самый большой плюс, это то количество адреналина, которое тебе дает мотоцикл и не даст автомобиль, конечно если это не FERRARI, Lamborghini.
Если будет интересно обращайся (AFX2000-2000@mail.ru), чем смогу помогу, есть варианты притянуть со Штатов я думаю, что в 6 + навсякие пожарный 700 у.е. можно будет что-то подумать.

УДАЧИ В ВЫБОРЕ.

Ro_Max

• Гость
« Ответ #13 : 04 Мая 2007, 10:05:58 »
Спасибо большое, чуток попозже буду обращаться.

Kiev

• Гость
« Ответ #14 : 16 Мая 2007, 16:03:38 »

Плюс не честного можно взять за 3600-4200 у.е достойный аппарат, но минус это «недай Бог тебя остановят».

УДАЧИ В ВЫБОРЕ.

В смысле, не дай бог догонят :D

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #15 : 16 Мая 2007, 16:18:33 »
ну в таком выборе могу посоветовать сразу подумать о кладбищенском месте и плотнических услугах!
Ранее тут тоже было что-то написано

Ro_Max

• Гость
« Ответ #16 : 23 Мая 2007, 12:57:20 »
Спасибо уже столько таких советов наслушался и всяких отговорок, что нужно побыстрее покупать и слушать как будут просить покатать.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #17 : 23 Мая 2007, 17:33:22 »
Ro_Max
Вооот!!! Как бывший байкер, скажу - истину глаголешь!!!! :) :) ;)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #18 : 17 Ноября 2007, 20:27:20 »
Leksi, както тема заглохла...типа ап - нужен байк, ориентировочная цена желательно до 3000 у.е.... кубатура небольшая, примерно до 600, и то 600 даже многовато будет - для начала 400 куб. может у кого знакомые есть?

Sedoi

• Гость
« Ответ #19 : 17 Ноября 2007, 22:46:48 »
А не хотели бы уважаемые товарисчи покупатели спочатку научиться ездить на этом самом мотоцикле,а потом уж  говорить о 600 кубах...Смешно просто.Сам болел этой идеей два года назад,но научившись ездить(мне понадобилось 12 часовых занятий в мотошколе на чайке,что бы довести все до автоматизма и перестать боятся большой скорости.Занятия стоили мне по 150гр за один час,учат там первые занятия на яве,после третего-четвертого садят на спортивную ямаху),стал рассматривать мотоцикл,как игрушку на выходные летом.Ездить по городу в будние дни по моему имхо очень опасно,а я еще жить хочу.А зимой вообще низзя!
А что купить,вопрос простой.В качестве первого моцика надо покупать б.у,но в удовлетворительном техническом состоянии.Стоит такое удовольствие от 2500-3000$,а товарисчю который хочет мотоцикл за 1000$,могу посоветовать копить деньги или не заниматься фигней.А можно еще купить себе китайский мопед.На него даже права не нужны,только место на кладбище. beer2
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2007, 22:50:07 от Sedoi »

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #20 : 19 Ноября 2007, 10:06:56 »
Sedoi, вместо разговоров про кладбища и прочую фигню лучшеб написали чтото по теме... то что до 1000 не купить ничего путевого "с кубатурой" это и дураку понятно - моя "сотка" бралась за 900 у.е.ито за 3000 надо еще найти с доками...

Sedoi

• Гость
« Ответ #21 : 19 Ноября 2007, 12:54:47 »
просто честно скажу, ниразу не ездил.... вру... один раз ездил на мотоцикле в качестве пассажира 

Я как раз пишу по теме. ;) С таким уровнем подготовки спочатку надо сдать на права,потом научиться ездить,а затем глядишь- половина глупых вопросов отпадет сама собой. beer2

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #22 : 19 Ноября 2007, 13:01:25 »
Sedoi, а я пишу покачто свои требования, я написал что 600 кнешна хоцца, но не нада:)
вопщем ясна, можно лочить тему, если у когото есть конкретные предложения, то они приветствуются в личке

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.