Автор Тема: Звенит и подозрительно двигается переднее правое колесо  (Прочитано 7141 раз)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Ребят, прошу простить за неконктреный пост, но, проблема в следующем:

В последнюю неделю замечен был какой подозрительный звучек при езде по неровностям, а также появилось чувство "расхлябанности" машинки, т.е. как то не остро она стала реагировать на движения рулем, также по дороге иногда загуливать начинает, что приходиться рулем ловить (не сильно так - но все таки)..

Потом также обнаружилась следующая хрень: машинка стоит - подхожу, постучал по левому переднему колесу - обячный глухой звук при ударе ботинка по резине... типа все путем, а вот при ударе по правому колесу - слышен звон и дзыленчание.

В субботу поменял на правом суппорте направляющие, забили туды полно смазки, колодки изношены с обох сторон процентов на 50 максимум...

постукал - таже хрень - а думал, что звенит суппорт. при придерживаннии суппорта рукой - постукивание не приводит к звону. При этом наблюдается также следующее -  вывешенное колесо - на СТО проверяли - если взяться двумя гуками в горизонтальной плоскости - на "3" и "9"... и пошевелить - двигается незначительно туда-сюда (т.е. есть люфт) Диагностика ходовой в двух местах - на АТЛ и у официалов - результата не дала - сказали типа все ок... однако официалы сказали, поменяй колодки - и звон уйдет.

Скажите, чего это может быть? и у кого то было чего то подобное... выслушаю любые предположения - потом буду проверять...

ЗЫ... еще - на сколрости в 150 появляется биение в руль... на 130 такого биения нет...(каюсь, балансировку делал давненько)
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
типа все путем, а вот при ударе по правому колесу - слышен звон и дзыленчание.
это может  звенеть защитный кожух на диске,  мог подогнутся или открутится винт...... у меня было.. плохо, что  нормально на подьемнике это видно и устранимо!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
 Может быть все что угодно: сайлентблоки, шаровая опора, наконечник рулевой тяги, тяга стабилизатора.
Надо поддомкратить машину, под рычаг подставить деревянную колодку,  приопустить машину, далее дергать, стучать и т.д. Смотреть и слушать где есть несанкционированные перемещения и демонстрации. Если машина рыскает по дороги то это только ходовая(часто жалуются на неприкруч. шаровую).

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
дело в том, что на диагностики - сам лазил под машинку, обягивали ходовку- ни шаровая, ни стабиизатор - ни наконечник рулевой не шевелились и гайки не тянулись.... посмотрю, что там с защитным кожухом - его не смотрели, но когда зажимали суппорт - звона не было...

Оффлайн VAKA

• Старожил
Поменяли с Буром колодки....на сл день при езде появляется звон.или скрип...что то типа того, на 1-й и 2-й передачах....еду быстрее все тихо....звон появляется только когда газую, при торможении его ненаблюдается, также ненаблюдается его если ехать наатом...что за х.... скоро поеду на плановое ТО пусть смотрят....только б нашли в чем прикол :-\

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Люфт наконечника рулевой тяги или самой рулевой тяги, проверяется на вывешенной машине.
Позвони 80672330322, человека зовут Володя, он точно знает "что делать?", проверенно на себе, скажи что ты из Авео клуба от Саши.
П.С. Телефон даю не в качестве рекламы, а ради дружеской помощи одноклубнику.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Alex, сенкс, вот тока Володя в Киеве живеть? а я в Донецке... но позвонить спросить - думаю можно?

Оффлайн Aleks

• Член клуба
 Попробуй снять колодки и поджимные пружинки чуть разогнуть. Они для этого и стоят чтобы лязгу не було.

Оффлайн VAKA

• Старожил
Попробуй снять колодки и поджимные пружинки чуть разогнуть. Они для этого и стоят чтобы лязгу не було.

Спасибо Алекс beer2

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Спасибо, на выходных попробую...

Оффлайн URIK

• Пользователь
А у меня тоже біла проблема с правім колесом: ехал на Харьков по более менее хорошей дороге, то при скорости свыше 140 км на неровностях был глухой стук. Вышел подергал, вроде нормально. Поехал дальше опять стучит. Одним словом пришлось ехать медленно не больше 130 км/ч. Через недельку приехал на Столичку, сказали мол что какой-то защитный кожух (типо пласмаски) при скорости от ветра бьет об защиту. Ну потом проверял, разгонял до 150 не стучит, может в городе шум и нельзя услышать, но как бы не стучит.
Многие недовольны своей внешностью, но никто почему-то не жалуется на свой ум
[URL=http://www.i-stro

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
не, не кожух... и у меня нет защиты... реально шевелиться колесо... и грюкает, помоему суппорт (хотя направляющие неделю назад поменяны)... не знаю что делать - поеду на диагностику к рукастным неофициалам...

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Слабо в этом понимаю, но мне вчера на СТО сделали операцию "Подшипник ступицы - регулировка" за 23,10 без НДС.
На мое непонимание ответили, что пришлось подтянуть подшипник, так как что то там собиралось отвалиться  :o
Замеченые симптомы - периодический звон/скрежет в колесе. Может эт оно?

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
аднака, сегодня со 120 до 40 оттормозился в пол... после это примерно с километр чего то скрежетало...а потом пропало... как будто камушек попал леж диском и колодкой... и все на том же правом переднем колесе

Оффлайн URIK

• Пользователь
Слабо в этом понимаю, но мне вчера на СТО сделали операцию "Подшипник ступицы - регулировка" за 23,10 без НДС.
На мое непонимание ответили, что пришлось подтянуть подшипник, так как что то там собиралось отвалиться  :o
Замеченые симптомы - периодический звон/скрежет в колесе. Может эт оно?

Нет, если подшипник полетел то звук идет по нарастающей, а у меня резко появляется при скорости. Мне подтянули все что возможно, все-равно есть. А самое интересное что а подьемнике нет звука!
Многие недовольны своей внешностью, но никто почему-то не жалуется на свой ум
[URL=http://www.i-stro

Оффлайн Aleks

• Член клуба
Re: Звенит и подозрительно двигается передн&#
« Ответ #15 : 18 Апреля 2007, 20:29:59 »
Такое еще могут вытворять аммортизаторы стоек. У меня появился небольшой люфт в штоке аммортизатора с правой стороны. Похоже амику приходит медленный кирдык. Пока сильно не тарахтит. Хорошо проверяется когда взяться за колесо сверху и шатать его в сторону двигателя  и обратно на себя. Другой рукой пролезть между витками, приподняв резину пыльника на штоке аммортизатора, и поставить пальчик на место входа штока в само тело аммортизатора. Третьей рукой чесать затылок от удивления.Колесо не вывешивать!!!
Очевиден износ штока в месте постоянной работы. Амик не течёт. Пока ездюю. Проверьте на своих ласточках ;)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2007, 20:36:11 от aleks »

Gorbyk

• Гость
Люфта (ощутимого) в  подшипнике ПЕРЕДНЕЙ ступицы быть не должно, и он НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. А если люфт появился, то возможно, что тормозной диск, прикрученный к ступице  болтается в неподвижно прикрученном к стойке суппорте и дает этот звук, а также нарушение "курсовой устойчивости".
Подшипник передней ступицы двухрядный не разборной и не смазываемый (смазка закладывается на весь период эксплуатации).
Если на СТО говорят, что "подтянули" или "смазали" подшипник ПЕРЕДНЕЙ ступицы, можно смело бить книжкой "по устройству и эксплуатации" в морду  >:(

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #17 : 19 Апреля 2007, 12:02:34 »
Как может тормозной диск болтаться? Оп прикручен к ступице не только двумя болтиками под крест, но еще и 4 болтами колеса. А вот стойка.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #18 : 19 Апреля 2007, 19:28:00 »
Как может тормозной диск болтаться? Оп прикручен к ступице не только двумя болтиками под крест, но еще и 4 болтами колеса. А вот стойка.
Вместе со ступицей, колесом, болтами и винтом под крест и болтаются...
А суппорт на стойке не болтается (почти ;)).
Что бы представить нужно посмотреть.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Люфта (ощутимого) в  подшипнике ПЕРЕДНЕЙ ступицы быть не должно, и он НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. А если люфт появился, то возможно, что тормозной диск, прикрученный к ступице  болтается в неподвижно прикрученном к стойке суппорте и дает этот звук, а также нарушение "курсовой устойчивости".
Подшипник передней ступицы двухрядный не разборной и не смазываемый (смазка закладывается на весь период эксплуатации).
Если на СТО говорят, что "подтянули" или "смазали" подшипник ПЕРЕДНЕЙ ступицы, можно смело бить книжкой "по устройству и эксплуатации" в морду  >:(

Мне не говорили о передней или задней ступице, но звук исходил вроде бы от переднего колеса. ???
А в акте выполненных работ так и написано: "Подшипник ступицы-регулировка / 77,0 грн. за год. / 0,3 нормо-годин / 23,10 грн. без ПДВ". И звук исчез, вот я и подумал, что регулировали ступицу передка ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.