Автор Тема: Беcславные ублюдки/ Inglorious Basterds  (Прочитано 8020 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Re: Беcславные ублюдки/ Inglorious Basterds
« Ответ #50 : 20 Декабря 2009, 16:27:10 »
ето плюс фильма, потому что как правило во всех исторических фильмах есть расхождение с реальной историей
Какой исторический фильм? Это сказка про еврейское казачество. Местами довольно нудная, но просто сделана профессионально.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #51 : 20 Декабря 2009, 16:30:33 »
посмотрел и удалил. кроме пары интересных моментов фильм полнейший отстой.
в конце даже ожидался выход зомби, но он не состоялся:)))

Оффлайн sluter

• Старожил
  • В душе я Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна
« Ответ #52 : 20 Декабря 2009, 16:50:14 »
Я не знаю!  dntknw Чего вы ещё хотите. Помоему уже все зажрались. Какой фильм не выходит, большая половина людей их обсирает. Вот сюжет фигня, графика дешёвая, актёры плохо играют. Ну тогда зачем смотрите?
P.S. Говорите что хотите. Мне фильм понравился. Да, соглашусь, что Тарантино немного отошёл от своих принципов. Но фильм очень хорош. Я его успел уже два раза глянуть. Очень понравилась игра Брет Пита и актёра который сыграл ловца евреев (мимика его ваще убила) - главное смотреть лицензию и всё будет ок!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #53 : 20 Декабря 2009, 16:54:22 »
...Сценарий "Бесславных ублюдков" Квентин начал писать еще в 1999 году, однако потом все-таки решил прерваться на "Убить Билла" - фильм, который он задумал еще во время работы над сценарием "Криминального чтива"...

...В процессе работы над сценарием "Ублюдков" первоначальная идея несколько раз претерпевала различные изменения. Изначально картина планировалась как подражание спагетти-вестернам и должна была называться "Однажды в оккупированной Франции". Потом Тарантино решил, что фильм будет состоять из нескольких различных новелл с общими персонажами и эти новеллы снимут разные режиссеры - как в фильме "Четыре комнаты". Но в конечном итоге он все-таки снял всю картину сам, сохранив, однако, разбиение на несколько киноновелл...

...Жанр того, что сотворил Тарантино, определить довольно сложно. На IMDB картина отнесена к военным драмам. Определение, в общем-то, совершенно неверное. Это все равно что "Убить Билла" назвать азиатской драмой. "Убить Билла" - черноюморной боевик. "Бесславные ублюдки" - в общем-то, тоже черноюморной боевик. В нем немало от "Убить Билла", только без азиатской тематики и практически без любви, и немало от "Доказательства смерти" и других фильмов Квентина - в плане блестящих диалогов и напряженнейших психологических ситуаций.Новеллы действительно получились разные.
   Первая - чисто психологическое противостояние, в котором Ганс Ланда ведет изумительную по своему уровню тончайшую игру.
   Вторая - нечто вроде кровавого кинокомикса с элементами явной буффонады (Медвежид и скальпы - это прям комикс какой-то).
   Третья - напоминает реальные фильмы о войне: отважная еврейка под личиной скромной француженки помимо своей воли затягивается в паутину, в которой за ниточки дергают первые люди нацистского рейха.
   Четвертая - типично тарантиновское застолье, когда в основном беседуют, но пистолеты при этом нацелены противникам в мошонку, воздух прямо-таки звенит от напряжения, а поводом для кошмарного рубилова может стать самая невинная фраза.
   Пятая - самый саспенс одновременно с некоей буффонадой. Гитлер выходит из ложи и просит у охранников жвачки, наши штирлицы ходят по острию ножа, подлый Ланда готовит свой собственный финал - в общем, достойное завершение всей этой фантасмагории...

...Так что смотреть, однозначно смотреть. На что Тарантино замахнулся - то он и осилил со своейственным ему талантом. Ибо этот парень ЗНАЕТ, КАК СНИМАТЬ КИНО. В конце концов, если Всеволоду Владимировичу Штирлицу можно было шпионничать в самом логове врага и водить за нос самого старину Мюллера, то почему Абраму Гивиевичу Чингачгуку нельзя расфигачить башку нацику бейсбольной битой? Захотел Тарантино разом выиграть Вторую мировую войну - и выиграл. Почему? Да потому что ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА!

ВСЁ - ТУТ
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн sluter

• Старожил
« Ответ #54 : 20 Декабря 2009, 20:27:24 »
AceUA У меня нет слов. Отличный обзор фильма. Я прям загорелся ещё раз посмотреть. bravo

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #55 : 20 Декабря 2009, 22:10:40 »
фильм и впраду хорош!!!!
я (как и все) знал, что его снял Тарантино...по-этому относился к нему не просто как к фильму, а как к фильму, который снял именно Тарантино...разница есть))))))))))))))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #56 : 20 Декабря 2009, 23:56:29 »
Отличный обзор фильма.
...Экслеру спасибо...всегда читаю его обзоры...часто мнение совпадает...(временами 50/50)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн sluter

• Старожил
« Ответ #57 : 21 Декабря 2009, 23:08:18 »
AceUA Та да. Такие тонкости найти в фильме и подать публике на тарелочке. Это профессионализм.  skaut

Оффлайн Dim

• Модератор
« Ответ #58 : 20 Января 2010, 18:30:24 »

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #59 : 20 Января 2010, 21:10:48 »
фильм хорош....  меня только смущает перекручивание истории 
а насчет шедевра.... "Криминальное чтиво" наверное первое место   :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.