Автор Тема: Девятый округ/ District 9  (Прочитано 9040 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Девятый округ/ District 9
« Ответ #50 : 20 Августа 2009, 23:40:03 »
Просто ситуация доведена до абсурда и за счет этого яснее и отчетливей ее грани и плоскости :-)
Просто, любая пропаганда, по сути, должна быть народной, а ее духовный уровень должен быть приспособлен к способности восприятия самого ограниченного из тех для кого она предназначена.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #51 : 20 Августа 2009, 23:44:41 »
РЕЦЕНЗИЯ (без спойлеров).
В каждом из нас живет маленький унылый нытик. Мерзкий депрессивный гном, который после просмотра любого фильма способен ныть и выть бесконечно: "Ну чего ты ждал-то, а? Кинематографу уже триста лет! Все что можно было снять - давно снято! Так что сиди и любуйся повторами, ремейками и прочим в меру талантливым вторпродуктом. Ничего нового нет, и не будет уже никогда, понял, тупой?!".
Сегодня я убил в себе этого гнома. Точнее он сам скончался со стыда, получив сто смертельных ножевых ранений. Сегодня я увидел фильм, который абсолютно не похож ни на что из того, что я видел не сегодня.
В последний раз подобное легкое удивление зритель испытывал на "Монстро", где ему под видом мегаблокбастера дали слегка, но зрелищно полюбоваться натурализмом домашнего видео. То было торжество новаторской формы. "Район №9" - торжество именно что содержания.
О чем кино? Да о Черкизовском рынке, в самом деле. О гигантском криминально-нищенском гетто, в котором, почти посреди мегаполиса в ЮАР обитают инопланетные пришельцы. Проституция, криминал, торговля оружием, игорный бизнес - все при деле. И еще этот фильм о гигантском космическом корабле, что нависает над Йоханнесбургом и служит источником бесконечной подпитки черного рынка галактическими диковинками - почти по Стругацким с Тарковским. Одним словом, тебя ждут два часа "Пикника на обочине Черкизовского рынка". Как бы. В общих чертах. Ибо все это затравка, а сам фильм будет трансформироваться прямо на твоих глазах ежесекундно, заканчиваясь в итоге вовсе не тем, что предлагалось на старте.
"Район №9" - дебют южноафриканского режиссера с изящной запоминающейся фамилией Бломкамп, и одновременно - первый продюсерский проект Питера Джексона. Парни сотворили кино с ювелирно выверенным и блистательным сценарием, который недоговаривает много, но зато в нужных местах - потому интересно самому сочинять несказанное, а не копаться в дырках, жалуясь на нестыковки. Развлекая нас и кормя аскетично скромными зрелищами, фильм не забывает проехаться по ксенофобии, бюрократии и закостенелому обывательству таким многотонным паровым катком, который не снился и стаду Боратов. Это очень, очень смелая работа от режиссера, который хочет влететь мир с криком "я самый крутой!" и от продюсера, который влетел в этот мир с таким же криком много лет назад. И им на это понадобилось всего-то миллионов тридцать денег и полное наплевательство к стонам маркетологов.
Помню, как Питер Джексон несколько лет назад вещал о своем "Кинг-Конге" нечто в духе: "собираюсь снять фильм, в котором люди реагируют на гигантскую обезьяну именно так, как они бы вели себя на самом деле в реальной жизни". Это обернулось лишь частично подвержденной бравадой. Но нынче Джексон руками Бломкампа реализовал те обещания стократно - он столь органично внедрил инопланетян в нашу жизнь, что будет странно даже, если инопланетная жизнь не самозародится на Земле во время проката под влиянием творческих флюидов.
Вердикт - несовместимая с попкорном, экспериментальная, но зажигательная киноавантюра : * * * * *
По состоянию на день просмотра готов убежденно заявить: "Район №9" - лучший кинофильм этого года.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=150779

...а ТУТ о Хранителях...если кто-то еще не смотрел...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #52 : 21 Августа 2009, 00:03:00 »
Есть фильмы, не важно в каком году был снят тот или иной, но, назови любой из них и ты вспомнишь насколько отличный сюжет, игра актеров, режиссерская работа и т.д. и т.п. и готов будешь пересмотреть его еще раз.
 О Девятом округе я(ИМХО) такое сказать не могу.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 00:06:32 от farenik »

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #53 : 21 Августа 2009, 00:31:41 »
farenik +1

новости по телику тоже 2раза смотреть не интересно :)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #54 : 21 Августа 2009, 00:37:28 »
...каждому - своё...я люблю понравившиеся фильмы пересматривать...всгда находится что-то новое...
...конкретно этот - обязательно буду ждать в ДВД-качестве...

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #55 : 21 Августа 2009, 08:38:25 »
Про "улетел и обещал вернуться" - неудачная рецензия :-)
нет там серьезных ляпов в сюжете... Все объяснимо и логично :-)
Да и стиль не предусматривает глубокого разбирательства :-)
Это как кельтский эпос глазами Толкиена - как властелин колец - это так, потому что это так - хотите - добавьте логику :-) Смысл ведь не в этом... Это как джаз по сравнению с попсой - тем, кто не чувствует джаз, не имеет муз. образования что бы его понимать - это все будет казаться какофонией... Дергающееся камера и т.д.

"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #56 : 21 Августа 2009, 08:50:56 »
Хм, столько разных отзывов, видать стоит сходить.
Он еще в прокате?

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #57 : 21 Августа 2009, 08:56:36 »
^edw@rd, в прокате :-)

Это главный результат обсуждения - фильм посмотрит больше людей :-)
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн ewolwer

• Пользователь
« Ответ #58 : 21 Августа 2009, 10:14:57 »
блин, а мне офигеть понравился. по началу думал фигня какая то, как то всё сумбурно, а потом оторваться не мог, и все думал что же будет дальше)))кароч фильм ништяк.
знать что нужно меняться - мало...нужно действовать.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #59 : 21 Августа 2009, 11:45:03 »
artem_voktorovich +1  beer2

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #60 : 25 Августа 2009, 13:03:34 »
... а мне понравилось...

вобще прошлая неделя порадовала двумя фильмами
как человек, который редко ходит в кинотеатры, я совсем не ожидала посмотреть за такой короткий срок сразу два фильма, достойных внимания.

Там на первой странице Аня писАла, что девушкам фильм не придётся по вкусу.
Возле меня сидели две подружки, которые от каждого более или менее отвратительного кадра впадали в истерику, закрывали друг другу глаза руками и визжали на весь зал. В принципе - это было единственным негативным моментом во время просмотра. Идея очень заслуживает внимания, учитывая что фильмы об инопланетянах, и иже с ними, снимались в большом количестве - этот фильм очень отличается от виденного ранее. И насмешливое отношение к сюжету в начале просмотра ("креветки, бу-га-га") впоследствии куда-то пропало.
Вобще много чего хочется и можется сказать... Но я лучше порекомендую его посмотреть, причём обязательно в хорошем качестве...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #61 : 25 Августа 2009, 13:16:26 »
... а мне понравилось...
срочна менять подпись на "мужик Тошонада" beer2

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #62 : 25 Августа 2009, 13:40:29 »
u-n-o
спасибо, что пол не попросил поменять гыгы

я лучше так побуду, ок?)

сорри, больше не офтоплю тута, ага ::)

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #63 : 25 Августа 2009, 13:41:52 »
Мну не понравился досмотрел его за два раза :D
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #64 : 25 Августа 2009, 13:54:35 »
Отличный фильм, слегка начало вялое, но потом смотриться на одном дыхании, очень удачно сработал оператор.
Рекомендуем к просмотру.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #65 : 05 Сентября 2009, 19:47:37 »
...наконец-то скачал в DVD качестве...пересмотрел еще раз - не скучно...досмотрел кое-какие ньюансы пропущенные при просмотре рипа...так что в коллекцию однозначно...
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 20:05:45 от aceua »

lexaxaxa

• Гость
« Ответ #66 : 06 Сентября 2009, 15:18:06 »
Фильм очень понравился. Буду ждать Район №10.
Вот короткометражка "Выжить в Йобурге", Нил Бломкамп снял в 2005 г, по мотивам которой снят Paйoн №9  http://www.youtube.com/watch?v=WCHUcpjYtAI

Оффлайн sluter

• Старожил
  • В душе я Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна
« Ответ #67 : 07 Сентября 2009, 10:43:42 »
Фильм просто бомба. Я даже не ожидал. Сюжет держит в напряге до конца. Думал что инопланетянин главный погибнет. Но слава богу закончилось норм.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #68 : 07 Сентября 2009, 10:53:59 »
фильм очень понравился.

главный герой, на мой взгляд, сыграл отлично. сравнивая его в в самом начале и во второй половине фильма - совершенно разные люди. тяга к жизни, к защите своего человеческого достоинства - сделала из человека просто машину для убийства. кто бы мог подумать, что "конторская крыса" так умело будет справляться с оружием и с таким упоением "мочить" своих же соплеменников.
кстати, возникал вопрос - вот моллюск Кристофер вылечит его, и как он сможет вернуться в человеческое общество, если на его счету уже столько смертей? оказалось все не так просто - ответ, скорее всего, будет во второй части.

ожидаемо, люди вызывают гораздо бОльшее чувство брезгливости, чем копошащиеся в помоях чужепланетцы.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #69 : 07 Сентября 2009, 11:13:45 »
ожидаемо, люди вызывают гораздо бОльшее чувство брезгливости, чем копошащиеся в помоях чужепланетцы.

я вышла после просмотра с тем же чувством. думаю, это главная идея сценаристов и режиссера. 
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #70 : 07 Сентября 2009, 11:24:38 »
я вышла после просмотра с тем же чувством. думаю, это главная идея сценаристов и режиссера. 
им, имхо, эту идею очень хорошо удалось показать.

правда возник вопрос, почему инопланетяне антропоморфны?
вот если б они вообще на людей не походили - думаю, эффект был бы сильнее...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #71 : 16 Сентября 2009, 09:29:30 »
Вчера посмотрел этот фильм. Море впечатлений, и это во многом благодаря операторской работе, который оживил картину репортерским стилем. Все происходящее на экране выглядело....просто как в жизни. Замечательно показано истинное нутро хомо вульгарис: алчное, жестокое, сволочное и бессердечное. Причем последние эпитеты применимы не только к белому цвету кожи - местные черные банды, будучи отличными по форме от инопланетян, ничуть не отличаются от низшей касты последних, грызущих покрышки и сырую плоть коров. Фильм просто вверг в шок. Это даже не социальная фантастика, а зеркало, в которое большинство из нас очень редко заглядывают. А зря. И неважно, прилетели ли чужие из космоса, или это просто интернированное племя суперэскимосов с Земли Санникова. Главная фигура в фильме - человек разумный, а все прочее - это просто фон.

Спасибо Питеру Джексону и Нилу Блокампу за очень неголливудский фильм. Кстати, в главной роли человека-моллюска оказался Вильям Ален Янг, который дебютировал в стебовой новозеландской пародии на страшилки Питера Джексона "Живая мертвечина". РЕСПЕКТ!!!
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #72 : 17 Сентября 2009, 13:07:51 »
...Кстати, в главной роли человека-моллюска оказался Вильям Ален Янг, который дебютировал в стебовой новозеландской пародии на страшилки Питера Джексона "Живая мертвечина". РЕСПЕКТ!!!
Это я беспощадно ошибся. Сорьки :) В главной роли снялся Шарлто Копли.  :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #73 : 17 Сентября 2009, 13:12:36 »
absurdum
Нет тебе пощады :D
Если бы ты не исправился 99% форумчан ничего и не заметили ;)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #74 : 18 Сентября 2009, 08:25:01 »
^edw@rd
Я думаю, 99% форумчан, наверное, и этого твоего постинга не заметили  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.