Автор Тема: вот так посмотришь... может не зря в СССР культивировался атеизм  (Прочитано 6007 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
сначала читаем внимательно и вдумчиво

Цитировать (выделенное)
Патриарх Кирилл предостерегает от копирования потребительского уровня Запада

Киев. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает большой угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира.

"Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит. Уже доказано, что если средний уровень потребления всего мира будет таким, как сейчас в Соединенных Штатах, то оставшихся ресурсов хватит на 40-45 лет", - сказал патриарх Кирилл в прямом эфире украинского телеканала "Интер".

По его словам, "это означает, что Земля не может поддержать такой цивилизационный проект - Бог просто не дал нам таких ресурсов".

Как считает патриарх, безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе, моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.

"У человека возникают совершенно другие уровни удовлетворения. Например, он получает удовлетворение от того, какое место в списке журнала "Форбс" он занимает, и переживает как личную трагедию, если по этому списку он опускается вниз", - сказал патриарх Кирилл.

И в этом плане, по его словам, экономический кризис оказывается той "встряской", в которой сегодня нуждается западноевропейская цивилизация, весь благополучный западный мир - ведь кризис "ставит человека в состояние некоего внутреннего, в том числе мировоззренческого, выбора, выводит его из состояния спячки".

"Кризис может в этом смысле научить людей сдержанности, научить рачительно относиться к своим финансовым возможностям. Но самое главное - он учит христианской аскезе, умению управлять своими инстинктами и страстями", - отметил предстоятель Русской церкви.

По его словам, христианская аскеза - "это не жизнь в пещере, аскеза - это не постоянный пост. Аскеза - это способность регулировать, в том числе и свое потребление, идеями и состоянием своего сердца. Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктами".

Затем смотрим на это (часики на руке Патриарха)

Часики называются «Le Réveil du Tsar» (Пробуждение царя) (однако скромность...) и стоят в России около 19000 €

http://www.breguet-watches.ru/catalog/detail.php?bc_tovar_id=91&binn_rubrik_pl_catelems1=69

Кстати у Папы Бенедикта часики таки поскромнее будут, хотя тоже швейцарские.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 19:35:06 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Gang

• Член клуба
οlden
может они китайские, за сто баксов?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Gang
т.е. Патриарх не лицемер а лох или дешевый понтовщик?

Оффлайн Gang

• Член клуба
οlden
Думаю, что дали ему, то и носит.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Gang
хочешь сказать, что увещевая паству умерить потреблятский пыл, он понятия не имеет о реальной стоимости часов на своей руке?

Оффлайн Gang

• Член клуба
οlden
Я просто не понял о чем топик?
Порадоваться за патриарха какие у него хорошие часы? :)
Раз дорогие, значит, наверное, хорошие.
А каким фотиком часы заснял?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Gang
порадоваться, что у сабжа со здоровым цинизмом все ОК
можно еще жуя бутербродик с икоркой рассказывать голодным босякам о вреде обжорства :)

заснял не я, а профи-фотограф, шляющийся по всяким ВР, КМ, и палицицким мероприятиям :)

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
На фото часы на чьей то руке. Че пургу нести про Патриарха? Думать нужно прежде чем бакланить..

SINSIR

• Гость
Про патриархов и всю их брать:
Довелось мне работать в 2001году в мебельном салоне, что стоял тогда по ул. Горького 8 в Киеве. Надо сказать, что цены в нем были далеко не скромные( самый недорогой диван-54000грн, обеденный стол из ореха на 12 персон -300000грн).
Не знаю в каком чине батюшка был, но купил он себе в прихожую диванчик (за 212000грн) бежевый. Сборщик мебели нашей( Денис) ездил к нему(батюшке) диван заносить.  Рассказывал: золотом, мрамором, и всякими диковинками дом не обделен. Диван кста в тот же день вернули(по цвету не подошел).
P.S. Я не говорю о том, что кто бы то ни был должен жить в бедности - но не надо, имея все блага, говорить о том, что они не нужны.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 21:06:57 от SINSIR »

Оффлайн m@x

• Администратор
Ребята, только не ругайтесь! Надеюсь всем известно, что церковь - это коммерческая организация. ЗАО, скорее всего. Залетный русский поп очень неплохо преуспел на этом поприще, достаточно немного погуглить, и такое находится, что глаза на лоб вылазят!
Лично участвовал в строительстве церкви, попы которой, жрут водку, а бабло на строительство зажимают. Свалил я с этой халтуры на 3й день skaut
Обидно, что на человеческих чевствах наживаются все, кому не лень: от политиков до попов, хотя это одно и тоже.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
m@x На щет водки прав 100%, подтверждаю skaut

Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А к нам в сервис две молоденькие манашки приносили в ремонт ...пару лет назад....мобилку Самунг с бриликами. Лично видел!! Рассматривали телефон все , и женщины тоже, заключение....камушки настоящие.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
многие не отличают Церковь от веры, и для них - обсуждение духовенства сродни богохульству.
а Церковь как организация, как правильно заметил m@x - ЗАО, всегда отличалась лицемерием и ханженством.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.