Незаконность фиксации нарушений ПДД, таким способом меня так задела
что я позвонил по телефону доверия в ГАИ.
Спросил законность данных действий сотрудниками ГАИ на что они сказали что это полностью законно.
Хорошо говорю я , мол есть роспоряжение
№ 466 где в пункте № 1.6. сказано что
"Виключити випадки складання видносно водиив административних протоколив без доведення их вини (фото- видео фиксации або показив свидкив)." Значить если меня остановят и будут составлять протокол то инспектор обязан вписать в протокол номер изделия которым зафиксированно нарушение, даже если это будет телефонная камера. И опять он со мной согласился.
Идем дальше, также есть
инструкция №111 параграф 18 пункт 18,10 Заборонено використовувати пид час несення служби технични засоби та прилади , яки не сертификовани в Украини та не прошли повирку або мають свидоцтво про повирку термин дии якого минув. Значить на все бытовые видео камервы и мобильные телефоны , у сотрудников ДПС должны быть сертификаты о поверке, чего на самом деле нет. Он со мной опять соглашается.
И в конце концов п
араграф 20 пункт 20.4. все того же 111 распоряжения, где сказано что "
На кожний техничий засиб чи прилад , який використовуеться пидроздилом ДПС , заводится окремий журнал облику використання техничних приладив та засобив. Вин заповнюеться командиром пидроздилу ДПС, що видав прилад досвидченому пидлеглому працивнику в справному стани. За что боролись на то и напоролись , получается так что даже мобильный телефон которым пользуются ГАИ для фиксации нарушений обязаны выдавать ему на службе с записью в журнале.
Тогда о какой законности действий мы говорим, на что сотрудник ГАИ по телефону доверия , сказал что в данный момент он не может дать изчерпывающего ответа.
Вывод один если Вам вминяют нарушение правил ПДД основанные на фиксации бытовыми приборами требуйте чтоб в протоколе стоял серийный номер данного прибора (пусть даже и мобильного телефона) bravoа в пояснениях ссылайтесь на незаконность действий операясь на выше предложенные статьи законов и нормативных актов.