Автор Тема: Отдохнул на машине в Крыму :)  (Прочитано 6417 раз)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
Отдохнул на машине в Крыму :)
« : 27 Июля 2009, 16:08:05 »
Вот оно, приехал блин.
Маршрут был дикий:
Киев - Одесса - Измаил - Николаев - Херсон - Симферополь - Партенит - Алушта - Балаклава - Севастополь - Киев.
Времени - ровно 2 недели, побывал везде, до Симферополя ехал сам, в Крыму - с отличной компанией.
Хочу отдать должное машинке - не подвела ни разу, причём гонял её дико.

Состояние трасссы:

1. Киев - Одесса От Киева до Одессы писать не буду, все понимают. Единственное что - где-то недалеко от Умани в направлении Белой Церкви идёт ремонт правой полосы, выставлены знаки, но я заметил их в последний момент. Кто будет ехать ночью, если вдруг чего - аккуратней.

2. Одесса - Измаил (кусок трассы на Затоку) Возле молдавской границы трасса убита просто вхлам, Днестр выходил из берегов, вся дорога размыта. Слева возле осевой ещё терпимо, по справа асфальт просто сложен к обочине, образует комки, влетел в такое 3 раза, думал 2 колеса там и оставлю. В общем не гоните.

3. Одесса - Николаев Вроде и ехать-то недалеко, но, сцука, напряжно. Ремонт дороги в объезд Одессы, выруливать сложно. Сама трасса в приемлемом состоянии, но резкие выезды из примыкающих сёл на трассу повозок и тракторов делают дополнительную нагрузку на седалищные мышцы. В Николаеве заблудился, пока нашёл трассу на Херсон. ГПС сделал чудо, но постоянно почему-то выводил под кирпич, причём настойчиво.

4. Николаев - Херсон Ничего плохого/хорошего сказать-то и нечего, всё как всегда - наглые водители, обгон по встречке с дальним вообще без тормозов, уклонение от лобового с выездом на 10 метров левее обочины встречной полосы, мажоры на джипах, которые даже лупят дальним в метре от заднего бампера и при обгоне умудряющиеся открыть окно и громко что-то крикнуть.

5. Херсон - Симферополь Всё здорово, понравились крымские дороги, есть местами неровности, но ехать можно. Возле Армянска, как раз при въезде в Крым менты не спят. Обгон через сплошную на скорости 130 в населённом пункте таза с прицепом, тормозят, понимаю, что вот она - ЖОПА. И тут Остапа понесло - выбегаю с машины, быстрым шагом направляюсь к инспектору с криком "Виноват, нарушил, очень спешу, 14-й час в пути, у меня жена в Симферополе рожает, спешу, больше не буду..." Молодой парень смотрит на меня просто охреневший, даже документы не проверил, говорит "Не лети так, а то жена не дождётся" сел в машину и поехал дальше, больше так не гнал :)

6. Балаклава Хотелось бы особо отметить это место. Пляж - сказка, вода голубая, по серпантину на гору подняться, оставить машину и мимо санатория спуститься с горы. Крупная галька, скалы, нет волны, мало людей, просто бомба. Про вид со скалы вообще молчу, любой край Крыма отдыхает.

Отдыхали под Севастополем в селе Любимовка. Военный гарнизон. Гаражи, переделанные под жилые помещения. Цена - 150 грн в сутки с номера. В номере - большая трёхспальная кровать, телевизор, вентилятор, туалет, душ с горячей водой, общая кухня, второй этаж с навесом, столом со стульями и мангалом. Вид - в 50-ти метрах море, людей мало, пляж песчаный. Для жильцов - парковка. Много киевлян там катается, много авешек. В самой Любимовке - рынок, магазины, кафе с неплохой кухней и разумными ценами, дегустация вина от инкерманского завода, и, конечно же, шаурма  :D

Если кому интересно - могу дать контакты хозяев этого номера, где мы были.

В бухте ловили крабов, правда маловато их. Но вкусные :)) Также мидии и т.д. Всё это вечером на костре на пляже и с палаткой....

Ехали назад - на 6 км Московского шоссе на выезде из Симферополя тормозят меня менты. Еду я по крайней левой, справа от меня идёт авео седан. Ловят меня на радар. В населённом пункте - 82 км/ч.
Разговор:

я - Откуда вы знаете, что это была моя скорость, а не второй машины?
он - Радар я направил на вас.
я - Я был ближе к вам, скорость могла была быть его, а остановили того, кто был ближе (он стоял на обочине возле отбойника слева).
он - Составляем протокол.
я - Без проблем, я с ним в суд.
он - Отлично, мне выпишут отпускные и я в Киев приеду в суд на отдых.
я - Здорово. Давайте составлять протокол.

Даёт бумажку для написания моих пояснений. Начинаю писать, параллельно с ним разговаривая.

он - я вижу по тебе, что ты знаешь, что нарушил. Если хочешь, я могу тебе это доказать.
я - я могу тоже много чего доказать, а смысл? У нас конституцией предусмотрено презуипция невиновности. Я ничего никому не доказываю. Я лишь выражаю свою точку зрения относительно ситуации, в которую попал.
он - Сильно много говоришь. Я могу тебе выписать минимальный штраф, а могу максимальный.
я - Ну я так понимаю, что минимальный мне не светит?
он - нет. Только максимальный.
я - Я особенный?
он - Да. Ты не умеешь с инпекторами общаться.
я - а как с вами общаться, если мне постоянно при каждой остановке пытаются доказать, что я в чём-то виноват. Ваша задача предупреждать нарушения, а не наживаться на водителях. Вы понимаете, о чём я.
он - не понимаю.
я - (т.к. ехал в ночь, впереди 12 часов дороги, решил не спорить, дать 100 грн и поехать дальше) В общем есть у меня лишние 100 грн, давайте так разойдёмся, спешу, утром на работу, ехать 12 часов, да и настроение ни себе, ни вам портить перед дорогой не хочется.
он - почему вы, одесситы и киевляне такие наивные (у меня номера одесские, права получал в Киеве и живу я тут)??
я - больше денег нет.
он - если ты доказываешь мне, точней высказываешь свою точку зрения, что ты не нарушал, почему тогда предлагаешь деньги?
я - спешу, я время на составления протокола могу потратить с женой в машине с бОльшей пользой.
он - значит с женой катаешься...
я - Да, забрал после месячного отдыха и везу домой.
он - хорошо вы отдыхаете. У тебя всё равно на лице написано, что ты знаешь о том, что нарушил и качаешь мне права.
я - если бы я был уверен, 2 км в час - детские песни, мало ли чего бывает, не доглядел и т.д. Я бы вышел, извенился, признал бы нарушение и попросил бы по-человечески не составлять протокол, а ограничиться предупреждением.
он - и думаешь, помогло бы?
я - ну встречаются же среди вас нормальные люди. Гляди попаду на таких.
он - рискуешь...
я - Знаю, но говорю прямо, как есть...
он - знаешь ли ты знак, которого нет ни в одних ПДД, нормативных документах и т.д.?
я - нет. Какой?
он - венок на столбе.
я - Понимаю, но каждый человек распоряжается своей жизнью так, как хочет.
он - (я в это время всё заполнял пляснялку) заканчивай писюльки (забирает протокол) Хороший ты парень, Жека, только с инспекторами всё равно общаться не умеешь (улыбается, отдаёт документы, желает счастливого пути).
я - спасибо.
он - и всё равно ты нарушил.
я - и всё равно я буду спорить :)

Занавес.

P.S. Денег он не взял.

Есть всё-таки хорошие люди среди инспекторов, но искренне жаль, что их очень мало.

Дальше по теме - выехал на одесскую трассу, в районе Умани меня начинает вырубать. За 1 час останавливался 6 раз - умывался, редбулл, кофе стаканами, кушал, холодный воздух, открытые окна - нихрена не помогало, болтала моя всю дорогу, сама боясь заснуть и меня веселила, а я еле языком поворачивал. В итоге выбрал решение, чтобы меня не водило из полосы в полосу и чтобы я хоть немного отличал отбойник от дороги, держал разметку между колёсами, чтобы строго следовать цели.
Добрались в Киев.

Итого - выехали в 9 утра с Севастополя с одной полуторочасовой остановкой и парой получасовых остановок и вылез окончательно с машины в 5 утра.

За 2 недели - около 3500 км.

По трассам средняя цена бензина 95 - 6,35. В Крыму - 6,90 - 7,00. Было местами 7,05.

Вот это отдых...

« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 16:11:42 от Winnie »

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
Re: Отдохнул на машине в Крыму :)
« Ответ #1 : 27 Июля 2009, 17:29:42 »
 popcorn popcorn popcorn

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #2 : 27 Июля 2009, 17:30:18 »
зачет beer2

давно я так много текста не читал не останавливаясь (я серьезно) beer2

Фото-фото давай.
И как там с погодкой было тепло?, дожди были?
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #3 : 27 Июля 2009, 17:40:19 »
зачет beer2

давно я так много текста не читал не останавливаясь (я серьезно) beer2

Фото-фото давай.
И как там с погодкой было тепло?, дожди были?

Фото мало, десяток от силы, глазами наслаждался :) beer2

Жара 40 градусов, ветра не было вообще, море штормило постоянно. Зайти в воду можно, между волнами, а вот выйти - хрен, 2 дня назад накрыла волна 3 метра высотой, стоял я мордой к берегу и увидел охреневший взгляд моей второй половины, поворачиваю голову - в двух метрах от меня поднимается хрень как минимум метра 3 высотой с беленькой пенкой наверху. Ну думаю надо в неё прыгнуть, а то в песок закопает.. Прыгаю вниз и в неё, она меня нежно и быстро разворачивает в обратном направлении, с размахом бъёт башкой об мелкую гальку с песком и выбрасывает мордой вперёд на берег, типа говорит мне "Иди нах..й, ихтиандр"... А как всё романтично начиналось)))) Очутился я в метрах 5 от воды))
А вообще вода очень тёплая, чистая, одно удовольствие..
Дожди за неделю только вчера начинались, когда мы оттуда сваливали)))

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #4 : 27 Июля 2009, 17:41:20 »
Вот это отдых...
Так в чём смысл отдыха был - в протоколах? :D

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #5 : 27 Июля 2009, 17:43:43 »
Так в чём смысл отдыха был - в протоколах? :D
:)
В том, что у меня не было конечной точки маршрута, я просто взял сумку с тремя футболками, сел в машину и поехал, а куда - решал по ходу движения :)

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #6 : 27 Июля 2009, 17:46:07 »
:)
В том, что у меня не было конечной точки маршрута, я просто взял сумку с тремя футболками, сел в машину и поехал, а куда - решал по ходу движения :)

Вот это зачетно...а то собиратся неделю...а так прыгнул и поехал vcool
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #7 : 27 Июля 2009, 17:47:09 »
Winnie Молодец, история хорошая про отдых! :) beer2+
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #8 : 27 Июля 2009, 17:52:49 »
Пасиб.
Нагулялись так, что в последний день очень хотелось в Киев, не знаю почему.
Короче говоря море эмоций получено, мозги отдохнули от года работы, идей для творчества набралось немало, теперь надо начинать втягиваться в рабочую суету))

Оффлайн Runov

• Новичок
    • Officail web page
« Ответ #9 : 27 Июля 2009, 17:54:38 »
Winnie Ихтиандр,ты красавчик!)И рассказ приятно читаемый)Может тоже в балаклаву рвонуть,а то ещё и в отпуске не был

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #10 : 27 Июля 2009, 17:57:56 »
Winnie Ихтиандр,ты красавчик!)И рассказ приятно читаемый)Может тоже в балаклаву рвонуть,а то ещё и в отпуске не был
Давай, бери пару выходных и туда, хоть на море покупаться.

Оффлайн Runov

• Новичок
    • Officail web page
« Ответ #11 : 27 Июля 2009, 17:59:15 »
Winnie А как там с жильем и ценами?

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #12 : 27 Июля 2009, 18:00:56 »
Winnie А как там с жильем и ценами?
в районе Балаклавы - 150/200 грн в сутки за квартиру/номер/гараж. Большего там не надо, главное, чтобы еда была рядом)))

Оффлайн Runov

• Новичок
    • Officail web page
« Ответ #13 : 27 Июля 2009, 22:54:39 »
Winnie Спасибо за инфу!Надо терь даму укатать=)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #14 : 27 Июля 2009, 23:22:43 »
в районе Балаклавы - 150/200 грн в сутки за квартиру/номер/гараж.
Цены конечно...в воскресенье в Скадовске бабушку с малым в комнату устроил за 60гр с двоих, думал не много ли?  repa :)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #15 : 28 Июля 2009, 10:20:03 »
В Николаеве заблудился, пока нашёл трассу на Херсон. ГПС сделал чудо, но постоянно почему-то выводил под кирпич, причём настойчиво.
  :D Я тоже там заблудился, когда ехали в ночь из Крыма домой. Вместо жпс помог какой-то алкаш, который в 4 утра очень подробно все рассказал как и куда.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.