Автор Тема: Заварные пирожные с клубникой  (Прочитано 5874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dr.Livsi

  • Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Заварные пирожные с клубникой
« : 27 Июля 2009, 15:30:00 »

для крема:
- сливки (жирность 35%) - 300г
- сахарная пудра - 100г
- ванильная эссенция - 3 капли

для начинки:
- клубника (осталась замороженная с того года) - 300г
- варенье из грецких орехов - 300г. (можно ядра грецких орехов за сутки положить в любое варенье или молоко)


Технология приготовления:

Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании.

Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов.

Печь в духовке, предварительно разогретой до 220С (у меня максимум), до тех пор, пока не поднимется тесто и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки (или просто на пополам) и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками.

Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками.

Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.
Ранее тут тоже было что-то написано


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.