Автор Тема: Накрылся ЭБУ mr-140 Aveo 1.6  (Прочитано 7067 раз)

Оффлайн Plin@D

• Новичок
Накрылся ЭБУ mr-140 Aveo 1.6
« : 25 Июля 2009, 00:27:19 »
Всем доброго времени суток!
Вообщем вечером поставил машину, все как обычно, работала так как всегда. Утром пытаюсь завести, ноль, стартер крутит-эфекта ноль :(.
Так как было воскресенье решил с диагностикой подождать до понедельника.
В понедельник приехал с другом тянуть на станцию, поцепили трос и я решил попробовать еще раз завести. На удивление машинка завелась как обычно bravo,без каких-то проблемм.
До станции доехал, протестили - ошибок нет. Решил что был какой-то глюк но прошло. repa Проездил до вечера без проблемм. Вечером машика умерла окончательно.
Что было проделано:
1. Проверены все предохранители и проводка.
2. Две разных компьютерных диагностики и 4 разных спеца (ошибок нет, спецы толку тоже не дали)
3. Проверено все датчики и т.д. на другой такой же рабочей машине. (не завелась только с моим ЭБУ)
4. Бензонасос работает, аккумулятор живой, свечи рабочие, давление в колесах в пределах нормы  :) Только нет искры.
Пришлось сделать машинке лоботомию, теперь мозги ее ношу в баночке с хлороформом  :).

И теперь меня интересует реально ли проверить мозги отдельно, перед покупкой новых(если они действительно), причина поломки ЭБУ, цена б/у мозгов?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: Накрылся ЭБУ mr-140 Aveo 1.6
« Ответ #1 : 25 Июля 2009, 10:53:54 »
То что другая машинка не завелась с твоим ЭБУ нормально. Ведь есть еще такая весчь как иммобилайзер. Я ж не думаю, что ключи перепрописывали, когда ставили ЭБУ на другую машинку.
Похоже глупый вопрос, но у тебя случайно лампочка иммо не горит? и не пробовал ли случайно другим ключом с комплекта заводить? Уж очень похоже на блокировку иммобилайзером...

Оффлайн Plin@D

• Новичок
« Ответ #2 : 25 Июля 2009, 11:43:02 »
Да как то я об этом не подумал насчет иммо.
Но при смене ЭБУ лампа иммо не горит, и другим ключем пробовал, результат тот же.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #3 : 25 Июля 2009, 15:13:47 »
Plin@D, странно ???
Если я правильно понимаю, то при смене ЭБУ иммобилайзер должен понимать, что код ключа другой.
Ты с рабочей машинки себе ЭБУ ставил? Тоже не горит лампочка иммо?
Случайно сигналку с автозапуском не ставил?
И что с твоей гарантией?

Оффлайн Plin@D

• Новичок
« Ответ #4 : 26 Июля 2009, 17:40:43 »
Ставил свои мозги на рабочую, обратно не пробовали, хозяина рабочей машинки и так еле уболтали. Автозапуск не ставил, сигналка обычная. По поводу гарантии-пробег 87тыс и у них неразу небыл после того как забрал машинку.

Tunner

• Гость
« Ответ #5 : 29 Июля 2009, 16:15:21 »
Занимаемся ремонтом автомобиьных блоков управления ) Контакты в личке.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.