Автор Тема: Китайский автопром  (Прочитано 41953 раз)

Оффлайн Steven13

• Новичок
  • Пути мои - неисповедимы.
    • VMR
Re: Китайский автопром
« Ответ #100 : 14 Июля 2007, 18:30:09 »
Китайцы учатся, и очень бысть учатся, и нетолько учатся... (воруя/покупая схемы, принципы, алгоритмы, технологии)
Вот пример. http://safe.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/06/25/256147
Я несомневаюсь, что через 4-5 лет, китайские авто догонят по качеству корейские и перегонят руские.
Пока китайские авто, (как сказал мой колега, владелец Чери Амулет) это авто из тремя и более нюансов, при том что у каждой машин свои нюансы.
Как по мне, эщё рано покупать китайцев, слишком большой процент брака, особенно мелкого.  >:(
А надеятся, на "Авось пронесёт" стрёмно, так как процент этого АВОСЬ слишком низкий. 

Пусть тестируют эти авто без меня...
Пути мои - неисповедимы.
Mitsubishi Lancer X SportBack RalliArt (Красная ракета)
Был Mitsubishi Colt

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #101 : 16 Сентября 2007, 15:57:43 »
Цитировать (выделенное)
так было в свое время с Ланосами.... вспомните как негативно воспринимался Ланос?? А счас Ланос очень надежный и нормальный авто??? Может и с китайскими так будет, но надо посмотреть-подождать!
Красиво сказано. Пока хаяли, машина плохая была, да? У меня второй китаец уже. Отличная машина.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #102 : 16 Сентября 2007, 15:59:43 »
Шурик777
и шо случилось с первым?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #103 : 16 Сентября 2007, 16:01:24 »
Вы шо, зговорились??? Все сразу задают один и тот же вопрос. :o
Продал, надоело. У меня была малютка Чери QQ. Захотелось покрупнее что-то.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #104 : 16 Сентября 2007, 16:04:46 »
я черевские машинки на віставке шшупал
говорить, что например они "отличные" - это ИМХО перебор
снаружи вроде да, неплохо (у новых), если не ломалась - тож хорошо, но качество в салоне прямо глаз режет
так что на "отлично" не тянет

кстати пока по слухам у той же Черри лучше всего получилось слизать именно Матиз, то есть QQ

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #105 : 16 Сентября 2007, 16:21:15 »
Качество не на отлично? А стоимость? У меня сейчас Джили СК 1,5 Если в КУКУшке я ещё встречал огрехи сборки, то в Джили их просто нет. Но если учесть, что она стоит дешевле Жигулей 10-ки... Если бы именитые бренды стоили дешевле, я бы наверное купил японца или накрайняк корейца, но при нынешних ценах на новые машины... китайцы - молодцы. Мой большой респект китайцам.
Вот предел моих мечтаний сейчас: http://www.geely-club.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=46&exnsid=215
Стоить будет в полном фарше в районе 14 килобаксов.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #106 : 17 Сентября 2007, 22:17:41 »
Шурик777 Мой приятель вернулся из Китая, по которому ездил на Geely, о которой я неплохо отзывался в еще апреле, так как сам испробовал его до появления в Украине. Сразу оговорюсь, что ничего лично пртив этой машины не имею. Так вот спустя полгода машина вся дребезжит, такое ощущение, что вот вот рассыпится (со слов приятеля). Дороги у них не хуже, а в городе даже лучше. А моя знакомая, которая живет в Китае уже около 10 лет, и всегда встает на защиту китайского товара, говорит чтобы мы ни в коем случае не брали машины китайского автопрома. Они еще не созрели. Пожалуйста, без обид.
Говорил об этом авто.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2007, 22:29:08 от parfesha »

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #107 : 20 Сентября 2007, 21:38:58 »
И сколько же он на ней наездил? Просто интересно через сколько километров пробега у меня всё дребезжать начнёт. И ещё немаловажный факт: когда имел место факт и точная марка Джили.
Я уже многократно встречал на самых разнообразных форумах когда разговор к примеру про Джили СК переводится на Чери Амулет и вспоминаются его авторевюшные краш-тесты. Это примерно то же самое, что сравнивать два разных немецких бренда. Например Мерседес с Опелем. Они делают совершенно разные автомобили.
Ещё больше меня возмущает когда начинается сравнение китайских автомобилей с дешёвым китайским ширпотребом. Извините друзья, вот это уже форменный маразм.
Не поленитесь, загляните на сайты китайцев. Там про поломки написано очень мало.
С увлажнением,
Александр BMW M3

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #108 : 21 Сентября 2007, 10:32:20 »
Не поленитесь, загляните на сайты китайцев. Там про поломки написано очень мало.
И написано наверное на китайском?

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #109 : 27 Сентября 2007, 00:54:37 »
Шурик777
Дружище, ещё раз тебе говорю, что я не имею ничего против именно этого авто. Ты купил его недавно, марка новая, т.к. в Украине GEELY совсем недавно, а я и мой друг ездили на этой машинке в марте 2007г. в Китае, где они только начали производиться. Затем я описал впечатления моего друга после поездки на этой же машине в августе. Скажу одно: китайцы, которые еще недавно ездили на велосиспедах, возможно просто не умеют ездить гп авто, но ощущение от езды в августе он описал как не самые приятные спустя полгода. Но я тебе желаю всего наилучшего, и  конечно бы хотелось услышать твое мнение о машинке спустя полгода эксплуатации.

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #110 : 14 Декабря 2007, 13:42:31 »
Я считаю что Chery, Gelly, машыни с мальнькими огрехами НО посмотрите на качества калин. Там где с завода машына а она бракованая то мотор застучал то коробка напроч вылетела! Сколько таких случаев? А у кого из китайского автомобиля мотор застукал ни у одного! Хотя есть мелкие недоработки но они быстро их устраняют в новых партиях машын. Даже возьмите Авео как сначала на них гнали что ломается помните потом GM учёл все недостатки и щас она уже хорошего качества. Вот про Gelly сам знаю так как слежу за ихним форумом и замечаю всё меньше проблем с ними с каждой партией. Китайцы быстро учатся да и их понять можно ведь рынок нужно завойовывать. Я вот в следующем году собираюсь брать радителям Gelly. Ездят они в год под 8000 км. Так что с такими темпами она сгниёт раньше чем поламается. Насчёт безопасности то тоже скорость не превышают 60 за городом 80км так что в таком случае я думаю брать можно. А вот если на такси их брать или по работе нужна машыа то однозначно нет она пройдёт 200тис и на свалку ето моё мнение.
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #111 : 14 Декабря 2007, 15:18:44 »
Я такую машину не купил бы именно из-за безопасности. Причем тут скорость с который ты едешь? На дорогах сейчас почти война, аварий полно, а сколько всяких джигитов на ненормальной скорости >:(
ИМХО дешевизна китайцев-економия на безопасности. Причем как на активной так и на пасивной.
Самому на этом экономить мне кажется неправильным
 beer2

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #112 : 14 Декабря 2007, 17:40:59 »
знакомый вроде надумал покупать пикапчик GW Deer за 12 штук енотов
купит, поюзает - отпишусь :)

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #113 : 14 Декабря 2007, 23:21:53 »
Ну у каждого есть своё мнение. Я считаю что китай лутше вазиков полюбому.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #114 : 15 Декабря 2007, 14:09:11 »
KPuCA согласен beer2

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #115 : 17 Декабря 2007, 17:07:49 »
я проехал 2400 км на Черри Иастар с автоматом...осталось позитивное впечатление...хотя, немного брезгливо я отношусь к этой машине...мое ИМХО, уже китайцев потихоньку можно брать...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #116 : 17 Декабря 2007, 19:00:23 »
Да но не всех а только Chery, Geely, остальние пока слабо представлены на нашем рынке соответсвенно и запчайтей не найти!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #117 : 17 Декабря 2007, 20:30:20 »
Смотря какие запчасти. У моего знакомого мастера сейчас стоит Амулет - ему разбили заднюю часть, стояла себе машина, пьяный тип на десятке вьехал. Там балку вроде вырвало, вобщем, задка почти нет. 4 месяца стоит уже, нет запчастей - причем ни у официалов, ни у всех остальных
Хотя по мелочи я слышал проблем нет

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #118 : 17 Декабря 2007, 20:54:56 »
мое ИМХО, уже китайцев потихоньку можно брать...
Мое ИМХО, следующее поколение китайцев по ценам догонит корейцев/дешёвых европейцев. Они уже и так за В класс 12тык просят - а это мой Авео 2004 (1.6 BASIC plus).
И вообще мне не понятно и каких китайцах можно вести речь после корейца? ??? А почему не ВАЗ?  obkur У них хоть с запчастями проблем нет. skaut ;D

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #119 : 17 Декабря 2007, 22:21:17 »
на самом деле, корейцы от китайцев не далеко ушли...причем во всем...
ЗЫ: у меня очень, ну просто очень много друзей китайцев и корейцев, они относят себя к одному землячеству...так что и машины у них не сильно отличаются...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #120 : 17 Декабря 2007, 22:30:14 »
LeiTO
Разница есть, небольшая - наши корейцы(ну те, которые авто делают) под коммунистами никогда не были. А это, ИМХО, много значит.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #121 : 17 Декабря 2007, 22:42:42 »
Gang
китайцы тоже двух видов бывают...:)...бывают южные и северные...:)....ну, насчет комунизма ты прав, но я по их поведению не заметил....разве-что водку глушат, как дурные...:)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #122 : 17 Декабря 2007, 22:47:12 »
LeiTO
Про водку это свято. skaut Кто-ж её не любит?  alik
А представь, не было бы у них коммунизма - на каких машинах мы сейчас ездили бы? :o

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #123 : 17 Декабря 2007, 23:05:57 »
Gang
даж боюсь представить...:)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #124 : 19 Декабря 2007, 10:02:32 »
LeiTO
Про водку это свято. skaut Кто-ж её не любит?  alik
А представь, не было бы у них коммунизма - на каких машинах мы сейчас ездили бы? :o
Южные водку не пьют, они пиво из рюмок пьют, пьют водку те, кто ближе к границе с Россией и очень много :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.