Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130285 раз)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
™VIRT™ вот и не благодари меня, не надо  гыгы, просто научись сначала искать а потом спрашивать  ;)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Engineer

• Член клуба
™VIRT™ Надо снимать катализатор и отмерять на месте. Все равно не получиться у тебя приварить фланцы к трубе не снимая катализатор так как фланцы там стоят не симетрично.
У меня процедур была следующая:
1. Купил прокладку катализатора  krutoy;
2. Отнес ребятам на завод, они выточили 2 фланца по прокладке (метал 5 мм) , купил 0,5 м трубы;
3. Приехал к ребятам в гараж (сварщики, рехтовщики);
4. Заехал на яму, разобрали. Обнаружилось что там на катализаторе шпильки, а не болты с гайками :-\ ;
5. Сел на такси поехал искать болты и купил еще одну прокладку;
6. Купил, приехал, огорчился  :'( . Оказываеться верхний и нижний фланец разные (Хотя в Укравто сказали что прокладки одинаковые).
7. Собрали.
8. Отнес прокладку назад в магазин. Поиск другой в Чернигове не дал положительного результата.
9. Купил в Киеве прокладку и отвез опять на забод. Сделали еще 2 фланца (Joyer тоже попросил сделать, так что делал сразу 2).
10. Поехал опять к сварщику. Разобрали.
11. Длинна трубы уже была вымеряна и отрезана в прошлый раз. Прихватил один край трубы к верхнему фланцу.
12. Установили и прикрутили верхний фланец (с трубой) к коллектору, прикрутили нижний фланец, выставили прямо на месте прихватили сваркой, сняли.
13. Провели такую же процедуру для другого "заменителя" (сказал что необходимо выдержать углы расположения фланцов, надо мерять только на машине, так как можно ошибилься в пару градусов и поиметь кучу гемороя);
14. Обварили фланцы, прокладки смазали графиткой и поставили на место катализатора.
Разницу заметил сразу, даже не трогаясь с места - двигатель крутиться сразу намного легче и шустрее набирает обороты  krutoy . На ходу результат тоже был.  vcool
Отдал Joeyr-у второй, он тоже остался доволен.
PS Так что без снятия катализатора не получиться сделать.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 15:06:42 от Engineer »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Engineer Во нормуль! короче я понял! спасибо!!! и на будущее пользователям будет...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
to ™VIRT™

Виталя, давай может скооперируемся - т.е. я упаду тебе на хвост. ;)
СимСити

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
а зачем вы осложняете себе жизнь? вварить кусок трубы в катализатор ......
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
P@triot а может они захотят техосмотр проходить по нормальному, а на диагностике теперь СО будут мерять, так можно привинтить 6 гаек и проблема отпадет.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
agressor99))))  отравлять нас выхлопом каждый день - это нормально... а перед гайцами на техосмотре палитсо не хотят obkur

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
 bravo Ромаха в точку  :ua:

Хотя травлю свой родной город уже пол года :-X ::)
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
Ну опять же думаете у машины которая с нашим бензом проехала тыщ 30 будет нормальный рабочий катализатор ??? очень сомневаюсь, а если установлен газ ? У меня вот газ так кату пришел звиздец после 10 тыкофф

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Когда свой снял на 40 тыках дмал будет хуже, единственное что черноватый по центру а так на просвет все ок и внешне тоже гуд.

loringer

• Гость

PS Так что без снятия катализатора не получиться сделать.

а сколько по деньгам все обошлось вцелом ?

Оффлайн Engineer

• Член клуба
loringer За 2 (4 фланца + кусок трубы + работа) отдал около 200 грн. уже точно не помню + прокладки с болтами около 100 грн

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Engineer дорговато для такого гемора, мне оригинальный пламегаситель в 400 со скидкой обошелся.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
А мне удаление ката с работой обошлось 200 грн (вварили трубу, остальное забили стекловатой внутри ката)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
А мне удаление ката с работой обошлось 200 грн (вварили трубу, остальное забили стекловатой внутри ката)
отдаю свой пустой с ввареным куском трубы в обмен на ваш за 200 грн с установкой))

loringer

• Гость
Engineer дорговато для такого гемора, мне оригинальный пламегаситель в 400 со скидкой обошелся.

вот и я о том же. смысл так мучаться и в итоге получить просто кусок трубы?
ну, хозяин барин.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
loringer agressor99 Это уже полностью с установкой, прокладками двумя, и болтами. Там прокладки если я не ошибаюсь около 70 грн стоят. А то что ты купил за 400 грн прибавь прокладки (может конечно они в комплекте идут) + работа по установке. и будет около 500 грн. а то и больше а мне 200 грн обошлось все с работой.
Я не считаю это дорого, на то время когда я делал пламягаситель стоил 600 грн. (сколько стоит сейчас не знаю) + надо было купить прокладки и за работу заплатить. Так что 200 грн это не дорого.
PS Снял катализатор на 30000 км, он у меня как новый, соты все целые, только немного по центру потемнел. Мне жалко было выбивать его. А так он у меня в гараже лежит, на всякий случай (может заграницу быду выезжать то поставлю и все).
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 08:41:31 от Engineer »

loringer

• Гость
а кто-то слышал, что бы за бугром кого-то остановили и проверяли СО и наличие катализатора ?
что-то я сомневаюсь в таких действиях тамошних ментов. разве что случай какой произойдет...
кто в курсе ?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Engineer да 400 грн это цена была с двумя прокладками, но цена по максимальной скидке (как "Укравто" для магазинов отдают) поэтому была такая возможно, грех не взять было.

loringer agressor99 Это уже полностью с установкой, прокладками двумя, и болтами. Там прокладки
PS Снял катализатор на 30000 км, он у меня как новый, соты все целые, только немного по центру потемнел. Мне жалко было выбивать его. А так он у меня в гараже лежит, на всякий случай (может заграницу быду выезжать то поставлю и все).
+ многа , у меня тоже самое было, теперь на техосмтр может понадобится.

А устанавливал я сам в гараже, там нефиг его устанавливать, на час работы - максимум.

_Kolobok_

• Гость
Вот. А я свой выхлоп полностью теперь переделал.
Кароче - Паук - фронт-пайп - гофра - а дальше аж до глушителя труба 60-ка. Рев стоял страшный. Пришлось глушитель с ПроСпорт поменять на ПоверФул - сегодня вечером проверю и расскажу что получилось.

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
аха и отчетик было бы с ценами и фотами прикольно!
СимСити

_Kolobok_

• Гость
аха и отчетик было бы с ценами и фотами прикольно!
Спецом машину как нибудь подниму на подъемнике что бы сфоткать.
По ценам - расскажу сразу:

две трубы 60-ки - 400 грн
два хомута - 140 грн
глушитель - 1250 грн.
Такая-то матерь, пиво - около 50 грн.
Компания советчиков/критиков - на шару.

Оффлайн Боджа

• Пользователь
_Kolobok_
Скажи, плиз, скока денег обошлось???
И каков эфффект?

_Kolobok_

• Гость
Я написал по деньгам...
Эффект - ну с учетом моего двигла - появился тот подхват на низах до 3-х тысяч который и ожидался первоначально и его отсутствие перекладывали на "корявую" прошивку. До стенда не добрался еще - но около 5 лошадей оно дало.
Двигатель душило раньше и очень сильно - увы не было времени раньше разбирать что у меня было с выхлопом - когда полез в это - стало страшно за недалекость предыдущих хозяев.
Из минусов - со старым глушителм ПроСпорт - безумно гремкий рев - при оборотах выше 5-ти тысяч - стоя от машины в 10-15 метрах - закладывает уши.
Сегодня будет замена на этот:

О результатах - отпишусь вечером если сделаю все сегодня.
З.Ы. По ценам на паук - можно ознакомиться в Покупке-Продаже особо его стоимость не изменилась с тех пор. И опять таки - у меня паук который не подойдет на родное пихло Авео!

_Kolobok_

• Гость
Закончил только сегодня. В общем - звук стал гораздо приятнее и тише. Отсался звон на высоких оборотах - в итоге таки надо ставить резонатор. Буду искать скорее всего от 100-го Крузера.... Он должен подойти по диаметрам входного и выходного... В целом же проделаной работой доволен. Начинаю добиваться от машины того, для чего она создана.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.