Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130309 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
...
Что еще ндо будет купить для вваривания паука? Прокладки, болты?
Прокладку под коллектор.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Мужики спасибо за советы!
Конечно прет пойти купить себе конусного нулевика и не бить голову, а с другой стороны наверное здравый смысл и любовь к своей ласточке заставляют думать,читать,спрашевать и решать.
Можно конечно купить конусника за 800 грн и не бить себе голову с пауками, сваркой, сто но ведь чем легче путь тем он коварнее :-X
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Финансист, ты еще не забывай что плохой нулевик пропускает на впуск пыль и "превеД капиталкО" гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Финансист

• Старожил
Финансист, ты еще не забывай что плохой нулевик пропускает на впуск пыль и "превеД капиталкО" гыгы
не смешно!))
Решил, буду ставить в штатное, а потом просто напросто куплю...........
Супру))))

Добавлено: 23 Августа 2012, 23:48:43
не смешно!))
Решил, буду ставить в штатное, а потом просто напросто куплю...........
Супру))))
А если серьезно то очень рад что есть клуб где можно спросить мнения опытных коллег!
Хотя как раз на форуме как начитаюсь, так капец просто, правда что не скажи а для любимой не жалко!

Добавлено: 24 Августа 2012, 00:12:04
Финансист, ну как прямоток? Самое большое сопротивление выхлопным газам оказывают средний и задний резонаторы. Катализатор тоже немного давит, но ИМХО, не так много, чтоб считать его замену "прямотоком". ИМХО, польза от паука ещё в том, что оно более правильно отводит выхлопные газы от головки двигателя. Родной то коротковат.
http://www.bodykit.com.ua/published/SC/html/scripts/index.php?ukey=product&productID=685
http://rudes.net.ua/c7_16-Chevrolet/p15-Kollektor_Aveo_1-5_8_klapanov?
какой из них?
Равнодлинный паук (4-1) на Chevrolet Aveo 1,5L 8V.

Паук устанавливается вместо оригинального катколлектора на штатное место без доработок.

Материал: стабилизированная титаном нержавеющая сталь AISI-409L

Трубы специально для нас изготавливает  Днепровский завод нержавеющих труб являющийся нашим партнером.  Трубы перед производством  прошли испытания на нашем оборудовании, где дали отличные показатели.

Как без доработок если катализатор выбрасывается?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 00:12:04 от Финансист »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
4.2.1. Лучше всего) друже ты гонишь по поводу нулевика...выкинуть такие деньги нечего не приобретя при этом...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Финансист

• Старожил
4.2.1. Лучше всего) друже ты гонишь по поводу нулевика...выкинуть такие деньги нечего не приобретя при этом...
А  есть ссылки на а авеовский 4-2-1?

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
польза от паука ещё в том, что оно более правильно отводит выхлопные газы от головки двигателя. Родной то коротковат.
Я бы сказал, что родной просто ущербен и соей геометрией способен бугать детей по ночам... :D :D :D Ибо кат там присран исключительно для того, чтобы впихнуть мотор в нормы евро-2, в которых мотор вообще не может нормально работать...

Теперь о насекомых...
У меня сейчас стоит паук-вставка 4-1 как по ссылке выше. Ставил я ее чисто для исключения "звенящих элементов" в системе и очень сильно надяелсо, чтобы стало не хуже, чем без него... Каково же было мое удивление от того, что у аффто появились низы и оно начало ехать уже с 1700-1800 так, как ехало раньше с 2500... А вот сказать, что появились верха, я не могу: просто докрут стал начинаццо не с 6400, как раньше, а с 7000 где-то... Середина же по ощущениям осталась прежней...
Но тут же вылезло то, с чем я так настойчиво боролся - звенящая гофра приемной трубы... Но это уже другая история и замена гофры избавила наконец от назойливого звона...

Теперь насчет паука 4-2-1... Да, по идее, он должен насыпать немного низов и середины, что как бэ лучше, чем только низы и верха... Но есть одно но: на авео 1.5 нету паука 4-2-1 из серии "купил, поставил и поехал"... Как ни крути, а приемную трубу (да-да, ту, которая стоит 830грн) придеццо кромсать болгаркой и потом варить... Как по мне, для такой прибавки тратить почти 2000грн как бэ немного жалко...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Значит такс.... переварил гофру... с завода идёт 2х слойная... поставил 3х слойную как рекомендовал masta4e, (ваще он знает толк!!!)... всё!!!! красота!!!!! вместе с новым глушителем тишана полнейшая... не привычно, и скучаю по рёву аж до самой души!!!!....
Звон пропал моментально!!!! ууххх красотаааа!!!!!! 2 года страдал... 100 рублей и ваш портрет!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
™VIRT™, подробнее про трехслойную гофру или ссылку где о ней вы говорили с masta4e,  Спасибо!!! beer2
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн masta4e

• Старожил
Значит такс.... переварил гофру... с завода идёт 2х слойная... поставил 3х слойную как рекомендовал masta4e, (ваще он знает толк!!!)... всё!!!! красота!!!!! вместе с новым глушителем тишана полнейшая... не привычно, и скучаю по рёву аж до самой души!!!!....
Звон пропал моментально!!!! ууххх красотаааа!!!!!! 2 года страдал... 100 рублей и ваш портрет!!!!
Вооот! А мне никто не верил... :D :D :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
А если ДПДЗ тупо отключить и поездить?
ДПДЗ поки не чіпав! Нарешті сьогодні дійшли руки до лямбди! Зняв(таким к4лючем як ти радив , тільки я його обрізав болгаркою наполовину , щоб не впирався в радіатор) , промив в ортофосфорній кислоті , методом занурення головки лямбди в кислоту і легеньким струшуванням посудинки! Так грався години 2! В результаті  , лямба з  мідного кольору стала чистою, майже заводського виду, а кислота почервоніла! Під ковпачком стало видно якийсь білий сердечник( до миття він був червоного кольору).  Сполокав трохи в воді , просушив на сонці й поставив на місце. Клему знімати було ніколим , тому поїхав додома так !  По дорозі оберти тримались в районі 2 т  , потім трохи впали до 1 т . Заїхав на мийку , помив машину , їду додому - оберти стали на місце  ! Поки вони в нормі , якщо й завтра не пропаде нормальний режим роботи , то буду мати надію , що причина знайдена!))
« Последнее редактирование: 25 Августа 2012, 20:43:19 от Vanya66 »
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн masta4e

• Старожил
™VIRT™, подробнее про трехслойную гофру или ссылку где о ней вы говорили с masta4e,  Спасибо!!! beer2
Да сама обычная гофра с вдойной оплеткой... Наша родная идет с сюсявой внешней оплеткой, а внутренней вообще у нее нет... Я ставил такую... Цена не нее от 105 до 250грн в зависимости от наглости продавана... :-X

Добавлено: 25 Августа 2012, 20:46:33
ДПДЗ поки не чіпав! Нарешті сьогодні дійшли руки до лямбди! Зняв , промив в ортофосфорній кислоті , методом занурення головки лямбди в кислоту і легеньким струшуванням посудинки! Так грався години 2! В результаті  , лямба з  мідного кольору стала чистою, майже заводського виду, а кислота почервоніла! Під ковпачком стало видно якийсь білий сердечник( до миття він був червоного кольору).  Сполокав трохи в воді , просушив на сонці й поставив на місце. Клему знімати було ніколим , тому поїхав додома так !  По дорозі оберти тримались в районі 2 т  , потім трохи впали до 1 т . Заїхав на мийку , помив машину , їду додому - оберти стали на місце  ! Поки вони в нормі , якщо й завтра не пропаде нормальний режим роботи , то буду мати надію , що причина знайдена!))
Ну, есть есть представление о том, как работает потенциометр и о том, как ведет себя ортофосфорная кислота с металлами, то желание сделать такое никтогда бы не возникло... Ну, а с остальным, скорее, счастливое стечение обстоятельств...

ЗЫ: Еще раз повторюсь про ДПДЗ...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2012, 20:46:33 от masta4e »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Дядь Фёдор, 3х слойная - это внутри есть такая же оплётка как и снаружи... а у нас с завода стоит 2х слойная... у неё внутри ничего нет... просто мембрана, и плетёнка по наружке...
Глянь ссылку masta4e, там при увеличении фото, видно плетёнку внутри...
masta4e, Братюююнь!!!!! я в тебя верил!!!!!! я же повёлся, значит верил в это!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн masta4e

• Старожил
masta4e, Братюююнь!!!!! я в тебя верил!!!!!! я же повёлся, значит верил в это!!!!!!
Ну, мы счастливы, а остальные пусть звенят! :D :D :D

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
masta4e,  Ну про ортофосфорну кислоту не я придумав - вичитав на форумах!!))

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
masta4e, воть падонги!!! ))))) Хддд.... но мы же не скрываем... мы же распространяемся на весь форум!!!! мы чисты перед собратьями!!! ))))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн masta4e

• Старожил
masta4e,  Ну про ортофосфорну кислоту не я придумав - вичитав на форумах!!))
Ортофосфорная кислота очищает металл.... Но оставляет на нем "полимерную" пленку... В этом и ее прикол: металл остается чистый, но не ржавеет... Поэтому она во всех преобразователах ржавчины итп... Ну, а про потенциомерт и в чем его прикол пожешь почитать на вики...

Добавлено: 25 Августа 2012, 21:16:25
masta4e, воть падонги!!! ))))) Хддд.... но мы же не скрываем... мы же распространяемся на весь форум!!!! мы чисты перед собратьями!!! ))))
А никто не верит... Поэтому могут сжечь как еретиков на горячем выхлопе с катализатора... :D :D :D

Оффлайн Hancock

• Новичок
Продам паук 4-2-1 на двигатель 1.6 16к.   Цена 500грн......Фото на 30 странице этой темы....

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
А если ДПДЗ тупо отключить и поездить?
Твоя порада допомогла!!  vcool Замінив ДПДЗ і фільтр в насосі - все стало на своє місце , оберти нормальні! Дякую за підказку!  beer2

Оффлайн Финансист

• Старожил
Сегодня ездил по лесу, в тишине dntknw прослышываеться звон снаружи, может это гофра звенит?

Оффлайн presider

• Старожил
Финансист, смотри может где выхлопная труба дотрагивается к кузову/двигателю. Я думаю звенеть может только банка (катализатор/резонатор/глушитель)

Оффлайн masta4e

• Старожил
смотри может где выхлопная труба дотрагивается к кузову/двигателю.
Я вообще сомнивюсь, что на авео 1.5 это реально... Там такое расстояние до кузова везде, что чулак пройдет... Разве что подушки оторваны...

Добавлено: 17 Сентября 2012, 08:42:52
Я думаю звенеть может только банка (катализатор/резонатор/глушитель)
Плюсану...

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Мож кому интересно))) обменяю прямоток Глушитель UNIMIX Aveo седан Zn*Sp покупался в конторе http://silenser.com.ua/! на стандартный глушитель (не прямоток) желательно тоже в таком же состоянии!!!
Машина Т-250 седан! пробег глушителя отсилы 300 км.
Ставится взамен родного без сварки и переделак!!!
ссылка http://silenser.com.ua/Glushitel-unimix-aveo-sedan-znsp-p-1863.html
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
А чем не устроил?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн masta4e

• Старожил
А чем не устроил?
Думаю, "не вынесла душа поэта"... :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.