Автор Тема: Выбивает 5ую. Что сломалось? Что менять?  (Прочитано 5798 раз)

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
В общем издавна было замечено что при переключении на 5ую с больших оборотов 6-7тыс. об/мин раздавался ужасный скрежет. на 5ти тысячах такого не было, именно на самых максимальных. Через время такое же началось и на 3ей передачи. А тут после очередных агрессивных покатушек :-X начал замечать что задняя втыкается с большим трудом. Поначалу не придал особого значения, а сегодня выехал на трассу и попытался включить 5ую... очень легко суется, ничего не фиксируется и надо постоянно держать рукой. Иначе только даешь газ она сразу выбивает. причем выбивает не на нейтралку, а просто немного подвигается назад. Вот и вопрос - что сломалось? что менять? и при чем тут вообще задняя? dntknw
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
Re: Выбивает 5ую. Что сломалось? Что менять?
« Ответ #1 : 21 Июля 2009, 19:56:27 »
Да кстати - при стоячей машине 5ая вообще не включается. Только на ходу можно всунуть, да и то ненадолго :( Остальные передачи  в норме, если не считать тугого включения задней.
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #2 : 21 Июля 2009, 19:59:54 »
Alpine 333 Как по мне надо коробку переберать, а пречина теже покатушки, эт первая проблема у всех кто покатушками занимаеться!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #3 : 21 Июля 2009, 20:13:46 »
да ну не то чтобы я так всегда. Бывает конечно, но я бы даже сказал что это довольно таки редко я так издеваюсь над машиной. А она в ответ вот так... :(
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #4 : 21 Июля 2009, 20:16:40 »
Alpine 333 Вот про заднею загадка, у меня тож тяжело, бывает и рычит впридачу при включении...! Подождем посмотрим что эксперты скажут! popcorn

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #5 : 22 Июля 2009, 09:12:23 »
Прежде чем разбирать коробку проверить может что и подойти под ваш случай:
1 Сцепление не ведет ли.
2 Регулировку кулисы и саму кулису. http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=832.0
3 Крепление двигателя. http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=42726.0 нашел только эту тему но была еще более интересная.
Бывает двигатель откручивается смещается относительно кузова авто и нарушается регулировка кулисы и все.

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #6 : 22 Июля 2009, 14:51:45 »
Был сегодня на СТО, сказали что скорей всего синхронизатор. Обрадовали, что снимать коробку не прийдется и если дело только в нем одном, то можно снять какую-то крышку и все это дело поменять. А задняя плохо включается, так как на 5ую и заднюю один вал. Но все более точно покажет вскрытие. Вот теперь подбиваем финансы.
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #7 : 22 Июля 2009, 14:54:44 »
V.Y.A., спасибо за темы. Интересно, но думаю в моем случае все не так просто, к сожалению... :(
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #8 : 31 Июля 2009, 11:33:05 »
Ну наконец-то сделал. В общем - синхронизатор это само собой, ну и плюс еще крепление вилки включения передачи было пополам треснуто. Заодно и масло поменял, теперь все мягенько и четко включается))))
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #9 : 31 Июля 2009, 11:36:59 »
а какой у тебя пробег?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #10 : 31 Июля 2009, 12:18:46 »
Alpine 333 И во сколько обошлось!

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #11 : 31 Июля 2009, 14:46:19 »
Пробег 56, еще хотели шестерню 5ой поменять, но с запчастями на коробку у нас реальная проблема((( Хоть повезло с синхроном, а вилку пришлось варить старую((( синхрон 300грн, сварка вилки 30грн + масло + работа 120грн. В целом доволен :) И сделали хорошо, и очень даже не дорого.
WWW.LANOS.IN.UA

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.