В июле этого года при повороте с К. Маркса на Пастера остановили якобы за то , что не пропустил пешеходов.... Составил протокол, я в протоколе написал что не согласен, что никого небыло.... Забрал с копией протокола и копию постановления..... Написал в суд заявление, приложил эти копии.... На первом же заседании судья сказал что они не будут ездить поэтому они мне выдали на руки повестку для меня и ГАИ, я с этой повесткой поехал на красную к командиру роты, взял у него заяву что типа рассматривайте без нас.... и все.... следующего заседания как такового и не было... мне выдали постановление суда о том что отменено и усе.....
Теперь самое главное что необходимо сделать, когда вас остановили и составляют протокол:
- в протоколе пишите что не согласны с нарушением и кратко свою версию
- обязательно берете копии протокола и постановления - это обязательно
- в 10-ти денвный срок подаете заяву о отмене штрафа
- если не хотите ждать долго и ездить каждый раз в суд, то не поленитесь и возьмите с гайцов письмо в суд что б рассматривали без них
- копию постановления об отмене штрафа отвезите на красную и сдайте в окошко где они принимают все документы о штрафах
и будет вам счастье
когда я пришел в суд, то мне так и сказали, если нет видео или свидетелей (а они должны быть прописаны в договоре), то 90% штрафов отменяют