Автор Тема: Проект "антиВизир"  (Прочитано 5947 раз)

Оффлайн DDerecha

• Новичок
Проект "антиВизир"
« : 07 Июля 2009, 10:53:02 »
Думаю, наше доблесное ГАИ со своими Визирами достало многих. В прессе начали появляться заметки о разных, иногда очень извращенных способах замаскировать номер: от бумажки приклеенной мороженым до поворачующегося номера. Есть идея аналогичного устройства, причем номер читаем глазами, а вот матрицей... Интерестно насколько это законно, если есть желающие "поиграться" рад буду помочь.

ПРИМЕЧАНИЯ: НИКАКОЙ КОММЕРЦИИ!!!
--- ...плохо прыгать в темноте, особенно, если не знаешь куда попадешь... ---
Г. Гудериан

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Проект "антиВизир"
« Ответ #1 : 07 Июля 2009, 12:06:21 »
Расположение чего-либо сверху над номером - незаконно. Матрицу ослепить можно только светодиодами. Но для того, чтобы слепить на рассточния около 100 метров - надо немеряно светодиодов.

Оффлайн DDerecha

• Новичок
« Ответ #2 : 07 Июля 2009, 14:21:08 »
m@x Ну почему немерянно? ИК светождиоды дают нормальный результат на 100 м, вот только мощность слабовата. И допустим я их ставлю в подномерную кассету: номер чист вымыт визуально читается...
--- ...плохо прыгать в темноте, особенно, если не знаешь куда попадешь... ---
Г. Гудериан

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #3 : 07 Июля 2009, 14:24:35 »

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #4 : 07 Июля 2009, 15:00:39 »
DDerecha Ставь. Фотографируй с расстояния 100 м. Выкладывай фото, будем смотреть.

Оффлайн bes_paniki

• Пользователь
  • Юра
« Ответ #5 : 08 Июля 2009, 08:44:57 »
Эт что, возвращается старый баян про то болванка сбивает радар ? ггггг  bravo
Только стоит учесть что Визир валит не направленным лучём а сектором (смотрим принцип работы допплеровского радара), так что даже если оно и отразится то только от этой части. А в 200 метрах от пациента нарик валит на Чероки со скоростью 180 )))) Кто попадает ?
Правильно - пациент с болванкой.
Кароче считаю полной лажей эту затею с болванкой - к бабке не ходи.
Есть идея аналогичного устройства, причем номер читаем глазами, а вот матрицей... Интерестно насколько это законно, если есть желающие "поиграться" рад буду помочь.
Сокрытие номера нифига ниразу не законно.
А так по сути Америка давно открыта, на форумах полно устройств продаётся от поворачивающихся номеров, до рамок со шторками
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 08:47:56 от Y »

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #6 : 08 Июля 2009, 09:02:36 »
Y про болванку, это прикол у автозвука такой.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.