Автор Тема: Что если ты подвел кого-то или тебя подвели...  (Прочитано 6430 раз)

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
Вот бывают ситуации в жизни когда ты ненарочно, не специально, не со зла, а в виду каких-то обстоятельств подводишь дорогого тебе человека..вот забыл сделать то, что пообещал, а это очень важно для него...ну вот бывает так - затуркали тебя, забили голову чем-то другим - и ты просто забываешь..а потом понимаешь, что подвел человека..признаешь свою вину, извиняешься, пытаешься найти выходы как исправить ситуацию, что можно сделать, как помочь, чтобы избежать последствий твоей ошибки..а этот человек бросается на тебя с криками, орами, обвинениями, с эмоциями, со словами, что тебе больше никогда и ничего нельзя доверить сделать... на эмоциях - не цензурщина..естественно не в твою сторону, но все же не приятно и обидно...а если этот человек еще и очень дорог, родной тебе  - брат, сестра, тетя или дядя, парень, девушка..не важно... просто дорогой человек...
чего ты заслуживаешь? такая вот реакция правильная? нормальная?
Все мы люди и всем нам свойственно совершать ошибки, главное их осознавать и больше не совершать...или  потом действительно уже нельзя доверится такому человеку?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает. (с)

стараюсь быть мудрой....
если быть честной - не всегда палучаицца... иногда палучаицца с трудом.... но...
я учусь... учусь прощать искренне и без всяких но...

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Обычно (хотя стараюсь не попадать в такие ситуевины) отвечаю "прасти засранца! Виноват, завтыкал, забегался (в 2-х словах поясняю)"... задаю вопрос: "а ты не мог накануне звякнуть? наопмнить?" Я всегда стараюсь делать "контрольный в голову" звоночек - а вдруг че изменилось или человек действительно замотался-забыл... Если человек продолжает орать - стараюсь свести все к мировой, но если уж очень он расходился и я для него навсегда самый плохой враг во Вселенной - ну че поделаешь... если объяснения не помогают - иногда вспоминаю поговорку "если я вам куевый зять - ипайте свою дочку сами" и дальше человек (на следующий раз) решает все сам.... А вообще - редко кому что обещаю... всегда говорю "постараюсь что-то сделать, но не обещаю"...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
Если один человек постоянно подводит другого, то такая реакция правильная и адекватная. А вообще считаю, что хорошо, когда близкие не копят в себе обиды, а бурно по-итальянски выясняют отношения.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
а если такое первый раз? да и звонили напоминали..ну замоталась, забыла.. :( забили голову другим...вот облажалась..

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Tigirl:
даже если так - напоминали, а ты забыла... Всяко бывает... но делать из этого тотальную катастрофу и скандал..... ??? понятно - неприятно, обидно и т.д... а сам человек не без греха? всегда пунктуален и обязателен? не расстраивайся - ну всяко бывает... ;) я стараюсь такие вещи забивать в органайзер телефона. он у меня постоянно весь день орет напоминалками. :) береги нервные клетки - еще внуков растить... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Tigirl, если подвел и можно ситуёвину исправить - надо извиниться и исправить, если исправить нельзя - просто извиниться. Если то что подвел - является поводом для приговора "пять лет расстрела" (т.е. проехаться по мозгам) - то стрелок культурно посылается в сад и по возможности на разговор по теме "...больше никогда и ничего..." не реагировать вообще никак. Со временем люди устают говорить сами с собой и идут на мировую...
Ну облажалась - ничего страшного, никто не идеален...  :)

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
Leksi да у меня еще и детей нет  :-X

u-n-o Просто действительно обидно, что человек не постарался понять, а набросился с криками...я конечно тоже понимаю, что виновата..но мы же не идеальны..тем более этот человечек сам когда-то подобное совершил...просто теряешься..когда тебе кричат - "и что мне теперь делать?!!!!!" а ты в растерянности..предлагаешь варианты решения проблемы - и все не подходит, все не так..все уже..типа капец..хоча варианты есть, выход есть всегда..и он был..вполне реальный..и когда дорогой тебе человек говорит  - тебе больше нельзя доверять - больно.. :'(

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Tigirl:
ну так тем более - еще и детей растить! :) успокойся! это были эмоции.. с одной стороны оправданные, имеющие, к сожалению, причину, но.. эмоции.. и предложенный выход.. человек не захотел "услышать" из-за них... не знаю, насколько серьезна нанесенная потеря-ущерб... может у человека накопилось-накипело и твоя ошибка стала поводом "выпустить пар"? не устраивай разборки и не руби с плеча... пусть все перекипит-утрясется.. потом спокойно разберетесь, если будет необходимость... а может и не будет - стоит ли ворошить старое белье? ??? что было - то прошло... Еще великий Карлсон говорил: "спокойствие! Только спокойствие!!!" гыгы ;) ;)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Tigirl, знач так, без паники, обидеть хорошего человека труда не составляет... но,
с другой стороны, как мужчина, могу тебе сказать: не принимай все сказанное близко к сердцу. Ляпнуть лишнего со злости - это нормальная практика расстроенного человека. Очень редко мужчины верят в то, что в порыве гнева сказали skaut и очень часто об этом жалеют гыгы (навеяло историю - ругал одну мадмуазель за ее так сказать некомпетентность, как она потом на мне оторвалась - маманегорюй)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 17:33:00 от u-n-o »

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
u-n-o Leksi пасиб ребята за дельный совет  beer2 думаю обида пройдет...осадок конечно останется..но там жизнь покажет..никогда не ссортесь с дорогими для вас людьми по таким поводам..старайтесь хоть попробовать их понять...и старайтесь сдерживать эмоции..а то можно такого наговорить...сделать больно родному человеку...потом желеть оооочень долго :(
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 17:49:05 от Tigirl »

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Tigirl, держись beer2

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
один раз - случайность, второ
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Gang

• Член клуба
Ну и что, у нас склероз это семейно.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Tigirl
так выплеснутые эмоции хоть соизмеримы с "провтыканым"?
Ну типа "забыл купить хлеба, а тебе за это все ребра переломали"
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Vitamin

• Гость
вот забыл сделать то, что пообещал, а это очень важно для него...ну вот бывает так - затуркали тебя, забили голову чем-то другим - и ты просто забываешь...
купить блокнот и записывать...

да и звонили напоминали..ну замоталась, забыла.. :( забили голову другим...вот облажалась..
ставить напоминание на тилипоне (КПК, компьютере, будильнике), рисовать крестики на руке (ноге, лбу, и т.д.)

может произойти так, что во второй (третий, четвертый, ...) раз объяснять что "замоталась" будет уже некому.

а с другой стороны - Юльо тоже обещала бензу по 3,40Ю и что? Замоталась, блин!
выбор прост: забить или приучить себя к порядку и дисциплине!

Оффлайн bes_paniki

• Пользователь
  • Юра
Ситуация знакомая, но тут уж ничего не попишешь.
Просто иногда про "зятя" не канает и о тебе складывается отрицательное мнение, пускай даже и не заслужено (если обстоятельства от тебя не зависели).
С этим приходится мириться, потому как даже поступки которые должны были пойти в "+", будут откладываться где-то обособлено, а то что ты кого-то "подвела" будет лежать на самой видной полочке.
Обычно только слабые люди ищут повод во всём обвинить кого-то.
Вывод : предлагать свою помошь только если очень-очень-очень попросят. По крайней мере я так поступаю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.