Автор Тема: Наружное утепление стен - кто-то сталкивался?  (Прочитано 9561 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Зима не за горами и у меня опять будет дома холодновастенько... вроде и квартира не угловая... Соседи себе сделали наружное утепление стен (им сразу и стыки панельные продули пеной) и стало теплее ощутимо. Только чета координаты, которые они мне дали, мертвые... Видно фирмочке карачун пришел... Вот и себе хотим такое забабахать... Может кто сталкивался - знает координаты спецов, шоб нормально сделали по разумной цене... Кстати о цене - скока такое удовольствие стоит щас? Хоть примерно...  Второй этаж - не очень страшно вроде будет работать :) beer2 beer2
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
Узнаю у знакомого, вечером отпишусь

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Мне делали пару лет назад по 100 грн за квадрат. Эффект хороший, стало заметно теплее. От этажа стоимость не зависит, хоть 2й хоть 22ой. Ну а фирм этих даже у нас полно, а в Киеве думаю нужно только газетку открыть.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
Да открой любой гальюн-таймс, что пихают в почтовый ящик и увидишь кучу объявлений - узнаешь цену, заодно спроси как они это делают (контроль на вшивость). надо шоб технологию поклейки/крепления соблюдали и пенопласт (у тебя же дом панельный?) не тонкий был + чтоб его по сетке нормальной штукатуркой затерли+ перекрытие от швов наружу с пол-метра (от мостиков холода). Для экономии хорошо с соседями кооперироваться - вверх-вниз-вбок.
Хотя по рекомендации бригаду брать конешна лучше.... спрошу своих, если кто сейчас работает - дам координаты, если нет - извиняй.
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
redman_91:

Жду вечера :)

agressor99:

ну сейчас стопудова дороже... газетки в инете открыл... я ведь в этом - полный zero.... Шоб они мне не наделали...

general:

Так как я узнаю, как они это делают? На словах они все соблюдают и качество - лучше чем в НАСА! Вот и пытаюсь найти "проверенного" человека-бригаду. Пусть будет трохи дороже, но качественно... Поузнавай, пожалуйста, если не трудно...

Жду известий! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Leksi по поводу технологии, мне делали так: дом у меня блочный (альминские блоки) швов нет поэтому ничего не задували пеной да и я не видел чтобы где-то задывали, может только если швы широкие. Начали с грунтования стены, потом на стену кладут слой Церезита (клей для кафеля - высококачественный цемент) - разводится только водой - больше ничего не добавляют. потом на церезит кладется пенопласт 5ка и пристукивается по всей площади руками чтобы небыло пустот - потом присверливается к стене специальными дюбелями для пущей надежности. После этого на пенопласт накладывают армирующую сетку и снова шпаклююют Церезитом. После высыхания красят.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
.... После высыхания красят.
Тут надо применять краску устойчивую к воде, для наружных работ. В последнее время наблюдаю, что у некоторых уже посмывалась, со стороны не красиво,
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн AVA

• Член клуба
Церезит должен быть не простой, а специальный, для пенопласта, СТ82 или 83, на мешке конкретно указано.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
AVA вот этого не знал, немаловажное уточнение!

Оффлайн AVA

• Член клуба
Стоимость от 200 грн за кв м. Вот только квадратные метры все считают по разному.:) Проследи, чтоб вокруг окон и балкона делали противопожарные отсечки. И советую заказать отлив по верху, но лучше уговорить соседей сверху, да и снизу, скооперироваться.

Оффлайн AVA

• Член клуба
И еще, в жару наружную штукатурку лучше не делать, особенно если солнечная сторона, тк сохнет быстрее чем надо, с последствиями.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
OLEG_S
AVA

Ну насколько я знаю - для фасадов есть специальная фасадная краска. мне такой балкон катали, когда утепляли переднюю стенку - уже лет пять держиццо.
По-поводу церезита - пусть они сами его привозят, а я на мешке почитаю если че... :) А как "по-разному" можно квадраты посчитать? ??? Наверно окно не учитывают? А че такое "противопожарные отсечки"? ??? куда смотреть? ??? Ну отлив - понятно, это я в курсе... скооперироваться с соседом сверху можно - там нормальный пацан. А вот снизу.... Там .... у них проще секаса выпросить посреди двора.... А по-поводу температуры - че, мож лучше до сентября подождать? Жарко щас однако и одна сторона у меня почти южная, другая - почти север... Че, отложить вопрос? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AVA

• Член клуба
Лучше подождать.   Противопожарная отсечка - это вокруг окна, между  пенопластовыми листами, барьер для огня. Делают щель и заполняют чем-то не горючим. Чтоб огонь из одной квартиры не перекинулся на другую. Пенопласт хорошо горит.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Leksi
По поводу краски....наверное там где посмывало, хозяевам сказали, что сто лет будет держаться, и денег взяли соответственно, а сами купили подешевле, разницу в карман. Это я к тому, что контролировать надо.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
Знакомый не занимается утеплением фасадов, так, что сорри

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
Пардон, мои будивельники в отказе. А по утеплению и применяемым материалам+технология, если не ошибаюсь, в Эпицентре стенд есть - там и марки материала и его расход на единицу площади - полезно, шоб  пролетариат контролировать при выполнении работ (часто завышают стоимость/расход).
У себя глянул - и сам бы наверно сделал (1 этаж), да не актуально по финансам :'(
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Лучше подождать.   Противопожарная отсечка - это вокруг окна, между  пенопластовыми листами, барьер для огня. Делают щель и заполняют чем-то не горючим. Чтоб огонь из одной квартиры не перекинулся на другую. Пенопласт хорошо горит.
тогда набивать Стропрок, он не горит. но это уже другие деньги

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Leksi, если по истечению выполненных работ будет выглядеть так  obkur obkur:

..денег платить решительно не стоит  wall
взято тутечки

Оффлайн Leksi

• Член клуба
u-n-o:

так это не утепление! Это дрисня какая-то!!!!! Наверно рабочим очень страшно в люльке было - высоты баяццо! гыгы Не, понятно, что за такое уродство нужно посылать на йух!!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Уже 5 лет, снаружи пенопласт 50мм. БОМБА!! Реально не зря потраченые деньги.
Виктор С.

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
u-n-o:

так это не утепление! Это дрисня какая-то!!!!! Наверно рабочим очень страшно в люльке было - высоты баяццо! гыгы Не, понятно, что за такое уродство нужно посылать на йух!!!
Забіл как назівается материал. Фуфло!!! Только альпинисты и пенопласт на клей с последующей штукатуркой.
Виктор С.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
ViNS эта "дрисня" называется монтажная пена... понятно что это фуфло... но некоторые очумельцы это парят как наружное утепление. гыгы
Leksi ну это я шутки ради, увидел прикол, вспомнил что наш насяйника интересуется ;) beer2 а рабочие на самом деле отважные, это ж потом надо не побояться на улицу выйти чтоб заказчики голову не проломили за такое одоробло  :D
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 11:17:52 от u-n-o »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Поговорил со знакомым прорабом на эту тему. У меня получается в одной комнате (у доци) в принципе нормально - тепло. Комната внутренняя (наружная только стена с окном). А наша комната имеет одну стенку, которая выходит на площадку с лифтами (ну куда народ из лифта выпадает). Так прораб сказал, чтоб я не морочился и сначала утеплил эту стенку, а потом (пережив зиму) посмотрел, нужно ли будет утеплять стены с окнами. Грит "Наверняка весь холод тебе дает именно эта большая стена - лифтовые площидки ведь фактически не отапливаются (там батарея - пиндюлька и выход на обходной балкон, шоб на лестницу попасть. соответственно там зимой довольно холодно)"... От и думаю - мож он и прав? ??? У дочки в комнате такой холодной стены нет и все нормально... ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Leksi, у друга стенка одной комнаты выходила к лифтовым шахтам. Стена панельного дома была мало того что тонкой (не несущей) еще и с трещиной. В комнате стояли постоянный гул лифта и сырость. Пришлось изнутри выкладывать стену в один кирпич, не знаю что там его родители подкладывали под стену, давно это было, лет 15 назад - но помогло конкретно beer2
так что думаю прав твой прораб.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Знач буим лепить лифтовую стенку, а там посмотрим... Она стопудово не несущая...
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.