выбирал Kalina / Lanos / Logan / Symbol / Aveo
Kalina отпала сразу
Lanos - не понравился салон и посадка как водителя так и пассажиров. Дизайн тоже не ахти, но терпимо.
Symbol - дизайн не идеал, но главная претензия в следующем: смотрели в салоне Кий-Авто, жена сразу обратила внимание на то как приварены завесы задней двери на стойке. Там ТАКИЕ сварочные швы!!!! Даже при моем (160) росте низковато потолок и тесно на задних сиденьях. Сел за руль, чуйствую ногам что-то мешает в районе педалей. Оказалось что-то типа воздуховода для обогрева ног торчит там.
Жене очень понравился Aveo hatch. Она вообще не любитель "длинных машин".
Logan в принципе мне понравился, но в схожей комплектации с авео-хетч обойдется на 1500$ дороже (где-то 13500$ за ГУР, эл/стелоподъемники, кондей, движок 1.6). А так я бі может и взял, хотя жена біла категорически против.
Взял в итоге Aveo hatch. Гоняли 1000 км регистрировать ее в Запорожье. За рулем был мой знакомый, который недавно купил Logan (1.4l, Ambience Base, без ГУР, без кондея) за 11200$.
Дальше его впечатления:
Логан выше
у Логана шумнее резина и слышнее движок в салоне
1.5l авешки значительно приемистее чем 1.4l Логана
КПП у Логана лучше, значительно четче. Рычаг переключения вынесен больше вперед, к торпеде, знакомому так удобнее.
Логан устойчивее в поворотах
у Логана хуже штатная резина
у Логана хуже зеркала боковые
на Авешке понравился електрокорректор фар
у Логана защита картера уже с завода идет, эт +
у Логана "короче" 4-я передача. Мы "крутим" на 4-й и до 110 км/час, а у них только до 90 кажись. Хорощо это или плохо - не зна