Автор Тема: Киев - Железный Порт - Сергеевка - Киев  (Прочитано 10141 раз)

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
Уважаемые други.  beer2
Семья (в составе жены  curtsey и карапуза  :P) в данный момент отдыхает в п. Железный Порт Херсонской обл.
Через две недели им нужно перебазироваться в п. Сергеевка Одесской обл.
Есть ли целесообразность гнать авто (Шевролет Авейка 2004 г.) по маршруту Киев - Железный Порт - Сергеевка - Киев?
Общее расстояние на этом треугольнике составляет порядка 1600 км., время движения (из расчета 60 км/ч) составит по участкам:
- Киев - Железный Порт - 11 часов, 635 км.;
- Железный Порт - Сергеевка - 7 часов, 415 км.;
- Сергеевка - Киев - 10 часов, 550 км.
По бензину (из расчета 9 литров на 100 км) на 1600 км получается, что нужно будет приблизительно 150 литров
Стаж у меня небольшой, 3 года, насколько это сложно будет физически за один день проехать например 635 км, 11 часов за рулем, учитывая, что сейчас стоит жара и общее хреновенькое состояние дорог в направлении Херсона?  Ведь по европейской конвенции в сутки можно проезжать не более 500 км. А ведь на следующий день нужно проехать еще 415 км., а через день еще 550 км. Насколько это опасно с точки зрения накопления усталости и потери внимательности? Нужно ли делать остановки и насколько часто?
Если кто-то ездил трассой на Херсон, прошу поделиться впечатлениями касательно состояния дорожного полотна, есть ли там участки, где можно ехать быстрее чем 60 км/ч?

Или ну его и поехать на поезде?

Заранее благодарен за любое ценное мнение и замечание.  drunk

« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 19:12:10 от CaHuTaP »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Киев - Железный Порт - Сергеевка - Киев
« Ответ #1 : 30 Июня 2009, 19:27:12 »
А как они туда попали?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 19:33:26 »
OLEG_S
туда они попали поездом Киев-Херсон + маршрутка
обратно выбираться маршрутка + Херсон-Киев + Киев-Одесса + маршрутка

таки да, маршрут маршрутка + Херсон-Киев + Киев-Одесса + маршрутка является альтернативой маршрута Киев - Железный Порт - Сергеевка - Киев, вопрос лишь в том, потяну ли я его физически, желательно без большого риска для жизни, а то как почитаешь про идиотов на жигулях, которые на встречке всех насмерть в лоб бьют, так и за руль садится не хочется :(
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 19:38:46 от CaHuTaP »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3 : 30 Июня 2009, 19:46:01 »
12 лет назад я мотался всё лето на гремящем жигуле Скадовск-Киев и обратно с одной ночевкой в где нибудь в поле.
Я б на машине ехал.

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 19:55:15 »
Gang
насколько тяжело 635 км и 11 часов за рулем за раз проехать?
я до этого максимум в сутки проезжал не более (максимально) 350 км.

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 19:56:04 »
Gang
кста, как дорога на Херсон? Покрытие хромает?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 20:03:25 »
CaHuTaP
12 лет назад лучше было. Конечно по хорошему покрытию намного легче ездить.

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #7 : 30 Июня 2009, 20:04:23 »
Да нормально проехать за день 630км. раз в два часа останавливайся минут на 15-20.  а чеготак медленно 60км

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #8 : 30 Июня 2009, 20:04:34 »
Мое ИМХО - можно ехать столько, сколько за световой день проедешь с несколькими большими остановками на отдых.

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #9 : 30 Июня 2009, 20:07:52 »
Gang +1

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #10 : 30 Июня 2009, 20:18:17 »
CaHuTaP Проводил за рулем 13ч. со стажем 5мес. нормально, устал конешно, но все выносимо, если есть кондер то жара не помеха, восновном будет играть роль дорога(качество) beer2
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн saturn

• Член клуба
« Ответ #11 : 30 Июня 2009, 20:31:23 »
CaHuTaP  Дорога нормальная. До поворота на Николаев понятно что Одеская трасса рулит ,от поворота  на Николаев до  Первомайска где-то первые треть пути ремонт небольшой, потом нормальненько и так до Николаева.После окружной Николаева ремонт дороги гдето км 20, потом до Херсона дорога отличная, поворачиваеш на Ж.Порт ну и там местами хорошая. местами не очень. Менты наиболее часто встречаються: по одеской трассе Глеваха(за Васильковским мостом), Гребёнки (где-то по середине села), ну естественно возле бывшего кп Белой Церкви, дальше по трассе по где попало следи за встречками, в Умани тоже почти всегда стоят, перед поворотом на Николаев у них гнездо. После поворота --в Первомайске на кругу(ловят на знакглавной дороги), в Вознесенске в самом городе, в Новой Одессе за городом гдето км 20, на Николаевской окружной соблюдай все знаки особенно запрещённый обгон, потом на участке где отличная трасса до Херсона, стоя почти всегда в р-не заправки, при въезде в Цюрюпинск, ну и потом я встречал только в Голой пристоне и то в два часа ночи. Да и в самом Ж.Порту лютуют, особенно по утрам.
Ну вот вроде и всё.. Да, я скоко не ездел,больше чем девять часов не получалось , даже когда соблюдал скоростной режим город /село 79,трасса 109.
Если что вспомню напишу ещё.
 О вспомнил, на чай и кофе предпочитал останавливаться на заправках ВОГ(не реклама). места для парковки нормальное, чай кофе есть и туалеты чистые.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 20:34:12 от saturn »
Ненавижу страховые компании(с)
+1

Оффлайн Luck

• Пользователь
    • www.kagana.com.ua
« Ответ #12 : 30 Июня 2009, 21:25:51 »
3 недели тому назад ездил в Херсон через Первомайск и Николаев, маршрут удобней чем через Обухов-Смилу-Кировоград ИМХО. Время в пути чуть меньше 8 часов с одной остановкой. Средний расход по БК - 6,8. Месторасположение блюстителей дорожного порядка saturn очень хорошо описал.
Что касается усталости, как по мне, то это зависит от опыта дальних поездок. Сначала для меня маршрут Киев-Ровно был испытанием, потом, особенно, когда начал систематически ездить в Одессу к девушке, уставал меньше :)).
Запасись хорошей музыкой и позитивным настроем и в путь :).
Удачи в дороге!

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #13 : 30 Июня 2009, 22:11:28 »
Менты наиболее часто встречаються: стоя почти всегда в р-не заправки, при въезде в Цюрюпинск, ну и потом я встречал только в Голой пристоне и то в два часа ночи. Да и в самом Ж.Порту лютуют, особенно по утрам.
Сейчас знак населенный пункт Цюрупинск перенесли дальше эстакады, поэтому в районе АЗС Укрнафта сейчас не стоят, смысла нет. Сделали поворот на Железный порт перед эстакадой, знаки присутствуют. Цюрупинские ГАИшники перебазировались в н.п. сразу после Цюрупинска под названием Винрозсадник и дальше, через ~1 км, где правый поворот на основную трассу соблюдаем знак Stop. Сейчас встречаются в районе населенки на синем фоне под названием Дачи, сидят с Визирем и бдят обгон на перекрестке, обгон на пешеходном переходе и обгон через одинарную сплошную.

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #14 : 30 Июня 2009, 22:19:40 »
Езжу по этому маршруту  до Херсона частенько, время в дороге около 7 часов с одной остановкой, по трассе 90 -110, усталость минимальная, главное просто не напрягаться, а наслаждаться видом за окном. есть я смотрю вариант добраться до Сергеевки через Киев на поезде, так лучше в Херсоне сесть на автобус или маршрутку сразу на Одессу ехать часов 5, это лучше, чем в Киев на поезде 13 часов, а затем из Киева в Одессу, еще часов 9.    

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #15 : 30 Июня 2009, 22:35:39 »
Water Ехал в начале июня на Крым, выезжал из Этой заправки УКРНАФТА, и не остановился при выезде из нее на знак СТОП, его там не видно, а ГАИЦЫ, знают, что его плохо видно, и стоят там не далеко, ну и остановили меня, сказали что вы не прореагировали на знак, я сказал, что не видел, ну поговорил с ним пару минут, Слава Богу отпустили. Так что будьте внимательны, если заезжаете на эту заправку. Пы.Сы. бензин на ней был хороший.
А в Вознесенске ни в коем случае не пересекайте сплошную линию при обгоне, даже на немножко, Гаицы стоят с видеокамерой и фиксируют нарушения и останавливают всех кто нарушил, с доказательствами. Видел своими глазами такое и в мае и в июне

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #16 : 01 Июля 2009, 00:08:55 »
CaHuTaP четыре раза в этом месяце ездили по дороге на Херсон, полет нормальный до поворота на самом деле едешь отдыхая в умане и еще 2 местах были гаишники, потом от поворота  немного обгоны + извилистые дороги, много поворотов. но вобщем ничего тяжелого. в ночь тяжелее для глаз днем жарче. тут выбирай.
плюс добавился трафик - фуры с арбузами и овощами ездят потому мне лично ночьная дорога более по душе.

заправлялись тоже на синей укрнафте в херсонской обл. 95 по  6 45 вчера ночью. бенз хороший/
вчера гайцы удивили, визирь на штатив присобачили) фоткали на трассе херсон николаев. "фото на документы" :) тут радар-детектор рулит!

счастливого пути!)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
« Ответ #17 : 01 Июля 2009, 18:32:13 »
Ай спасибо други !!!  beer

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #18 : 02 Июля 2009, 14:08:44 »
в прошлом году ехал в крым с заездом железный порт, выехал в три часа ночи и в 9 утра уже был в херсоне, ну и с херсона где то час может больше если много машин в железный порт, а по дороге от херсона до железного порта там везде одна полоса туда одна обратно и знак обгон запрещен и менты любители ездить в общем потоке и выбрасывать палки из окон если кто то пошол на обгон, в прошлом году чуть не попался они ехали всего пару машин впереди меня и мне их видно небыло, задняя машина пошла на обгон и сразу же попалась

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #19 : 02 Июля 2009, 16:04:43 »
Sania_
1. Чтобы попасть из Крыма в ЖП не обязательно заезжать в Херсон.
2. Обгон запрещен там не везде.
3. Сейчас ДАИ ездят или сидят в засаде с Визирем.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #20 : 02 Июля 2009, 16:07:27 »
Water я ехал из киева в крым через железный порт, я там был два дня а потом на крым

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
« Ответ #21 : 07 Сентября 2009, 18:25:20 »
Спасибо всем, кто не обошел тему своим вниманием.
Большой круг через Одессу не получился, проехался по малому кругу, т.е. Киев - Железный Порт - Киев. Туда на дорогу ушло 10 часов, обратно 12 часов (включая время на отдых).
Гаишников по пути туда не встречал до самого Херсона (там в кустах сидел первый).
На обратном пути (возвращался 1 сентября) гаишников было много, но так как я на дороге не борзел, то меня остановили всего один раз в Первомайске и поскучнев лицом, отпустили. :)
Что скажу, без долгих тренировок ехать конечно сложно, на трассе масса грузового тихоходного транспорта (один раз даже попался древний камаз, который тащил за собой в гору на веревке ... древний плавающий танк без башни), постоянная сплошная разделительная полоса, холмистый рельеф местности и прочее.
Но тем не менее доехали.

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
« Ответ #22 : 07 Сентября 2009, 18:32:15 »
Да, вот еще что.
Внимательно нужно соблюдать требования знака "Стоп", т.к. через 100 м от знака всегда сидели гайцы с биноклем и тормозили тех, кто только притормаживал, основание для штрафа "неполная остановка". Такие гайцы были возле абсолютно всех знаков "Стоп".

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.