Автор Тема: Отзывы о чип-тюнинге  (Прочитано 37585 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Отзывы о чип-тюнинге
« Ответ #500 : 23 Сентября 2009, 08:42:39 »
stolet у меня на Авео 2004 г.в. был такой же примерно расход. В более свежих Авео видимо что-то "подкрутили" :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Rustle

• Пользователь
« Ответ #501 : 23 Сентября 2009, 13:24:50 »
stolet
А если 95й лить, что получается?
А фишка стоит?

У меня с фишкой, при смешаном режиме(город, объездная), при активной езде(3-4тыс/об) - расход 8,5л.
Заливаю только 95й и только Shell.

Оффлайн stolet

• Неизвестный герой
« Ответ #502 : 23 Сентября 2009, 16:29:08 »
После покупки по совету продавца заливал 95, расход был даже больше, но главное дергалась на 1-ой и иногда на 2-й.
Потом кто-то рассказал про фишку. Вышел в инет и узнал, что изжначально двигатель расчитан на 92-й. Начал заливать 92 - перестала дергаться и реально литра на 1,5 снизился расход. Ну и подумал зачем платить больше? И по слухам 95-й это тот же 92-й только с присадками. Может я не прав? Посоветуйте. На СТО и слушать про расход не хотят. Свааливают в основном на манеру езды. Но я ездил по разному, только рядом не бежал. Но, кто для кого? Я для машины или она для меня?

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #503 : 23 Сентября 2009, 19:24:51 »
stolet надо прошить машинку и всё станет нормально ,
 даже если не понравится вернут деньги и сделают как было,
 стоит поробовать  beer2

loringer

• Гость
« Ответ #504 : 23 Сентября 2009, 20:06:18 »
После покупки по совету продавца заливал 95, расход был даже больше, но главное дергалась на 1-ой и иногда на 2-й.
Потом кто-то рассказал про фишку. Вышел в инет и узнал, что изжначально двигатель расчитан на 92-й. Начал заливать 92 - перестала дергаться и реально литра на 1,5 снизился расход. Ну и подумал зачем платить больше? И по слухам 95-й это тот же 92-й только с присадками. Может я не прав? Посоветуйте. На СТО и слушать про расход не хотят. Свааливают в основном на манеру езды. Но я ездил по разному, только рядом не бежал. Но, кто для кого? Я для машины или она для меня?

такты чего хочешь добиться ? уменьшения расхода ? чиповка тебе не поможет. расход или не изменится или даже увеличится. все остальное - пустые разговоры.

если в машине большой расход, причем он определен правильно, то есть масса причин и следствий. на форуме об этом не раз писалось, нужно поискать.

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #505 : 24 Сентября 2009, 16:54:02 »
stolet тут я с loringer согласен - шить на эконом стремное дело, закон сохранения ведь работает. Ну не может машина стать экономнее и быстрее при этом. У меня давно бортовик стоит и по расходу приведу вам следующее:
 до чиповки - трасса 90 - 120 км.ч расход 5,8 - 7,2 л на 100км
                              120 - 160 км.ч расход 8,9 - 12,4 на 100км
                    город 7,5 - 10,2л без особых пробок
После чиповки на более скоростной режим езды расход вырос на 1 - 2 л от манеры езды.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 16:58:15 от guganet »

Оффлайн bird

• Пользователь
  • Новая Каховка, Херсонский регион
« Ответ #506 : 24 Сентября 2009, 23:00:24 »
stolet тут я с loringer согласен - шить на эконом стремное дело, закон сохранения ведь работает. Ну не может машина стать экономнее и быстрее при этом.
И экономнее может и динамичнее может, хотя согласен, факторов, определяющих расход немало.
Я чиповался у Ганга и могу со стопроцентной уверенностью заявить: Быстрее не ездит, но динамика лучше, при этом расход упал на 0,5-1 л в среднем по итогам 3-х месяцев.
 ДАльше судите сами ;)

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
  • Simply The Best! :))
« Ответ #507 : 25 Сентября 2009, 00:35:33 »
также чиповал у Gang в Херсоне.Прошил на "динамик".Разгон\динамика стали лучше однозначно, включения кондера не чувствуется. По расходу не парюсь, точных замеров не делал, но каких-то значительных изменений пока не заметил.

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
« Ответ #508 : 25 Сентября 2009, 01:06:42 »
Я чиповался на поскоте..сразу почуствовал динамику...но сейчас ее уже мало как то...Авеоводы....мне в Киеве фишку показали ...на 1.6  снимаешь трубку...и расход становиться  на 8 клапанов....проверяю сейчас..

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #509 : 25 Сентября 2009, 07:02:50 »
и расход становиться  на 8 клапанов

Vival, как это, на 8 клапанов? dntknw

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
« Ответ #510 : 25 Сентября 2009, 08:14:54 »
Action  ну я еще не уверен ...но сказали что из 16 впрыск идет  только через 8

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #511 : 25 Сентября 2009, 09:28:17 »
Vival
Action  ну я еще не уверен ...но сказали что из 16 впрыск идет  только через 8

Не совсем понял, это как? Впрыск чего, у вас там что вместо клапанов форсунки стоят?  ;)

Цитировать (выделенное)
такты чего хочешь добиться ? уменьшения расхода ? чиповка тебе не поможет. расход или не изменится или даже увеличится. все остальное - пустые разговоры.
Цитировать (выделенное)
stolet тут я с loringer  согласен - шить на эконом стремное дело, закон сохранения ведь работает. Ну не может машина стать экономнее и быстрее при этом. У меня давно бортовик стоит и по расходу приведу вам следующее:
 до чиповки - трасса 90 - 120 км.ч расход 5,8 - 7,2 л на 100км
                              120 - 160 км.ч расход 8,9 - 12,4 на 100км
                    город 7,5 - 10,2л без особых пробок
После чиповки на более скоростной режим езды расход вырос на 1 - 2 л от манеры езды.

Парни простите, но на мой взгляд полный бред. Поностью согласен с bird , если манера езды не меняется, то после прошивки экономичнее может быть! И я тому пример, у меня расход упал в среднем на 0,5-1л. - это мое мнение, и основано оно не на слухах а на личном опыте. skaut
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн dimos

• Новичок
  • Одесса рулит
« Ответ #512 : 25 Сентября 2009, 09:44:47 »
Vivalкакие клапана? 

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #513 : 25 Сентября 2009, 11:52:21 »
Я чиповался на поскоте..сразу почуствовал динамику...но сейчас ее уже мало как то...Авеоводы....мне в Киеве фишку показали ...на 1.6  снимаешь трубку...и расход становиться  на 8 клапанов....проверяю сейчас..
В голове не укладывается. Какая трубка?.. Там 2 распредвала управляют клапанами. 16 клапанов лучше 8-ми (оптимальнее наполнение цилиндра горючей смесью).
Отэто тебе насоветовали! Кошмар...
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #514 : 25 Сентября 2009, 12:11:53 »
расход или не изменится или даже увеличится. все остальное - пустые разговоры.
не согласен с эти потому как проверил на собственном опыте, прошили динамик , и расход упал немного , но если не гонять  ;)
но тупизм кондёра точно пропал , мне это и надо было  :)

Я чиповался на поскоте..сразу почуствовал динамику...но сейчас ее уже мало как то
ты попробуй сбрось клему с АБ и посмотришь, станет как после чиповки, сразу  beer2
Авеоводы....мне в Киеве фишку показали ...на 1.6  снимаешь трубку...и расход становиться  на 8 клапанов....проверяю сейчас..
Эту фишку показал человек которому стоит доверять , он проверил, и посоветовал ему его механик , так что не должно быть проблем
Vival ты проверяй всё ,а потом всем раскажешь как оно и насколько экономия

Оффлайн Пастер

• Пользователь
« Ответ #515 : 25 Сентября 2009, 12:54:26 »
не согласен с эти потому как проверил на собственном опыте, прошили динамик , и расход упал немного , но если не гонять  ;)
если не гонять расход и так падает литра на 2 как минимум...опять же если не гонять то кондёр вообще не замечаю.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #516 : 25 Сентября 2009, 17:47:48 »
опять же если не гонять то кондёр вообще не замечаю.

у вас тогда какой-то кондёр неправильный ,ну или у меня  :D
 мне даже трогаться было стрёмно ,казалось вот вот заглохну  repa
если не гонять расход и так падает литра на 2 как минимум..
гоняют все поразному , у меня гонять это мотор раскручивать 5-6 т. , а не гонять до 3 т.  :-X
 не думаю что при таком упадёт на 2 литра расход  dntknw

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
« Ответ #517 : 25 Сентября 2009, 17:59:59 »
Dlinny я сам не понимаю до конца что дает эта трубка....карбюраторы делал....а инжекторы нет....може в натуре какие то форсунки перекрываються.....

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #518 : 25 Сентября 2009, 18:20:30 »
Vival, не, не делай этого со своей машиной. Хочешь 8 клапанов, давай поменяемся двигателями, но не делай этого с машиной. ))))

loringer

• Гость
« Ответ #519 : 25 Сентября 2009, 20:29:25 »

Парни простите, но на мой взгляд полный бред. Поностью согласен с bird , если манера езды не меняется, то после прошивки экономичнее может быть! И я тому пример, у меня расход упал в среднем на 0,5-1л. - это мое мнение, и основано оно не на слухах а на личном опыте. skaut

а как ты определил это падение ? 0,5-1 л вообще трудно точно определить даже на стенде в идеальных заводских условиях, а у тебя на дороге при разных режимах получается. ты при мигающей лампочке проедь лишних 10 км, уже будет разница расхода в поллитра, а лампа будет все так же мигать.

ну да бог вам судья. кто хочет иллюзий, пожалуйста, пусть считает как хочет.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #520 : 25 Сентября 2009, 22:29:27 »
loringer  ну вообщем то если человек постоянно ездит и у него расход  8 литров ( он же его как то определил )
 и тут стал 7 при том же определении расхода..  то наверное где то оно так и есть
безусловно факторов влияющих на расход масса но тут  мы говорим о конкретной машине и о конкретном хозяине этой машины

P.S. я могу сказать на своем примере, что когда лил по началу 95 то расход был около 6 литров  перешел на 92 расход стал около 7,  стиль вождения  не менялся. заправка Катрал ( почти всегда одна и та же )
но я лично это увеличение  в 1 литр увидел. 

loringer

• Гость
« Ответ #521 : 25 Сентября 2009, 23:11:27 »
loringer  ну вообщем то если человек постоянно ездит и у него расход  8 литров ( он же его как то определил )
 и тут стал 7 при том же определении расхода..  то наверное где то оно так и есть
безусловно факторов влияющих на расход масса но тут  мы говорим о конкретной машине и о конкретном хозяине этой машины

P.S. я могу сказать на своем примере, что когда лил по началу 95 то расход был около 6 литров  перешел на 92 расход стал около 7,  стиль вождения  не менялся. заправка Катрал ( почти всегда одна и та же )
но я лично это увеличение  в 1 литр увидел. 

ты знешь, я очень коротко, по-станиславски, тебе отвечу по поводу твоего личного расхода 6 л - НЕ ВЕРЮ!
про 6 л в городе не верю и никогда не поверю. не бывет у нашего мотора такого расхода, даже в теории.
у меня на трассе меньше чем 6.5 бывает редко, а там и скорость эконоимичная и постоянный режим, а у тебя в городе 6. ну да ладно. раз тебе так проще, пусть будет так.

тем не менее, тема взбодрилась после сообщения новичка, у которого расход был 12-14 л. вот где надо искать причину. а ему предложили чиповку как панцею от беды. а чиповщики первым делом говрят - мы не чипуем неисправные машины! а 13 л в городе, это неисправность. прежде надо найти причину, устранить, а потом предлогать чиповаться. я об этом хотел написать.

ну а про расход за 5 лет на форуме написано столько, что и сосчитать трудно. и все равно, до сих пор, есть те, у кого в городе 6 л, и у кого 13. а должно быть 10. и так у большинства.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
« Ответ #522 : 25 Сентября 2009, 23:39:39 »
loringer А если у человека стиль езды такой, что получается 14 литров? Ты же прекрасно знаешь, что при Андрея стиле езды, при полностью исправном авто, у него выходил расход до 15 литров по городу. Может и у человека такой стиль езды и неисправности тут нипричём, а чиповка с настройкой под него сможет уменьшить расход. ИМХО.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #523 : 26 Сентября 2009, 00:09:28 »
loringer  не в городе, около 6 если быть точным 6.1 в среднем ну так выходило по расчетам ( тут конечно фактор заправки накладываеться )  я говорил о том что 1 литр расхода  как то видно вообщем, ""а как ты определил это падение ? 0,5-1 л вообще трудно точно определить даже на стенде в идеальных заводских условиях""  

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #524 : 26 Сентября 2009, 00:37:01 »
Vival, вот нашёл эту трубку, что ты отсоединил -

№15 - Патрубок вакуумный

Что это, и за что отвечает,- пока не нашел...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.