loringer ну вообщем то если человек постоянно ездит и у него расход 8 литров ( он же его как то определил )
и тут стал 7 при том же определении расхода.. то наверное где то оно так и есть
безусловно факторов влияющих на расход масса но тут мы говорим о конкретной машине и о конкретном хозяине этой машины
P.S. я могу сказать на своем примере, что когда лил по началу 95 то расход был около 6 литров перешел на 92 расход стал около 7, стиль вождения не менялся. заправка Катрал ( почти всегда одна и та же )
но я лично это увеличение в 1 литр увидел.
ты знешь, я очень коротко, по-станиславски, тебе отвечу по поводу твоего личного расхода 6 л - НЕ ВЕРЮ!
про 6 л в городе не верю и никогда не поверю. не бывет у нашего мотора такого расхода, даже в теории.
у меня на трассе меньше чем 6.5 бывает редко, а там и скорость эконоимичная и постоянный режим, а у тебя в городе 6. ну да ладно. раз тебе так проще, пусть будет так.
тем не менее, тема взбодрилась после сообщения новичка, у которого расход был 12-14 л. вот где надо искать причину. а ему предложили чиповку как панцею от беды. а чиповщики первым делом говрят - мы не чипуем неисправные машины! а 13 л в городе, это неисправность. прежде надо найти причину, устранить, а потом предлогать чиповаться. я об этом хотел написать.
ну а про расход за 5 лет на форуме написано столько, что и сосчитать трудно. и все равно, до сих пор, есть те, у кого в городе 6 л, и у кого 13. а должно быть 10. и так у большинства.