Автор Тема: Отзывы о чип-тюнинге  (Прочитано 37584 раз)

Оффлайн bird

• Пользователь
  • Новая Каховка, Херсонский регион
Re: Отзывы о чип-тюнинге
« Ответ #525 : 26 Сентября 2009, 08:25:33 »
а как ты определил это падение ? 0,5-1 л вообще трудно точно определить даже на стенде в идеальных заводских условиях, а у тебя на дороге при разных режимах получается. ты при мигающей лампочке проедь лишних 10 км, уже будет разница расхода в поллитра, а лампа будет все так же мигать.

ну да бог вам судья. кто хочет иллюзий, пожалуйста, пусть считает как хочет.
Не знаю как кто, а мои расчеты по расходу и 0.1 уловят ;). До того как купил машину 2 года назад не знал про себя такое.
Я в Excel веду табличку, в которую постоянно записываю данные с чеков о заправке и показания одометра. Заправляю всегда до отстрела почти всегда на одной и той-же заправке. Соответственно есть статистика за 2 года по каждой заправке, помесячно, в среднем и еще куча всяких аналитических показателей.
Кроме того у меня уже год как стоит бортовой компьютер и там тоже есть статистика и аналитика. Как-бы двойная перепроверка. Поверь, я не с потолка беру данные по расходу

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #526 : 26 Сентября 2009, 10:57:20 »
о-о-о, какая тут движуха развилась...  :o
а как ты определил это падение ? 0,5-1 л вообще трудно точно определить даже на стенде в идеальных заводских условиях, а у тебя на дороге при разных режимах получается. ты при мигающей лампочке проедь лишних 10 км, уже будет разница расхода в поллитра, а лампа будет все так же мигать.
ну да бог вам судья. кто хочет иллюзий, пожалуйста, пусть считает как хочет.
Как я определил, не буду рассказывать. Слишком много написано по этому вопросу на форуме, если интересно то поищи и почитай. А для интереса могу сказать что разница у меня выходит в 1-1,5л, я же указал 0,5-1л. Учел погрешность, для большей точности. И поверь, откатал не один бак, прежде чем говорить о экономии. Чип (если быть точнее, то корректировка работы ЭБУ) это не панацея от болячек, а один из инструментов для удовлетворения потребности (каждый преследует свою - экономия, динамика и т.д.).
а должно быть 10. и так у большинства.
Прости, а почему ты решил , что 10? Напомню, расход зависит не только от манеры езды, а и от качества бенза, загруженности дорог, состояния резины, внешней температуры воздуха, от дальности пробега и т.д.
Как один из моих примеров:
езда мелкими дистанциями по 2,5-3,5км, в промежутке отстой не менее 1 часа = расход 9-9,5
езда с дистанциями по 5-8км, в промежутке отстой не менее 1 часа = расход 8-8,5
пример родственника моего менеджера:
машина Toyota (модель и объем не знаю), приехал к нам в Одессу и через пару дней начал "плакать", что-то с машиной - жрёт 15л на сотню
уехал в Киев через пару недель, и там о чудо машина починилась - начала "кушать" 10л как раньше на сотню...  ;) beer2
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 11:00:08 от Halk »
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #527 : 26 Сентября 2009, 16:08:40 »
Action Тебе отключили систему изменения геометрии впускного коллектора! Видать американские инженеры в движках шарят намного хуже наших "гениев шнурка и ноутбука" и ставят на движок всякую фигню.
Только потом не обижайся, если не успеешь обгон на трассе закончить, ведь эта система специально установлена для улучшения наполняемости цилиндров на высоких оборотах :(

После такого я не удивлюсь, если чиповщики еще и из кондиционера фреон спускают, шоб он потом "не чувствовался"!
:)

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #528 : 26 Сентября 2009, 17:06:46 »
После такого я не удивлюсь, если чиповщики еще и из кондиционера фреон спускают, шоб он потом "не чувствовался"!
:o Не "гони" ;), фреон ни кто не выпускает из системы! Все это достигается другими методами.  :D
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #529 : 26 Сентября 2009, 17:39:14 »
Кто не успел чипануться, но при этом есть огромное желание вам сюда:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=89860.msg1084372#msg1084372
 beer2

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #530 : 26 Сентября 2009, 20:36:41 »
Mimohod, это не мне отключили, а Vival-у. А я хочу выяснить за что эта деталь отвечает, и почему если её отключить, то (по слухам) уменьшается расход. dntknw

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #531 : 26 Сентября 2009, 21:50:56 »
Action Здесь описано , за что она отвечает.

И еще, с форума лачетеводов.
Цитировать (выделенное)
В коротком топике не расскажешь (для этого и существуют наши курсы, что бы досконально разобраться с работой всех систем автомобиля), но попробую.
При закрытии впускного клапана поток воздуха по инерции продолжает движение. "Упершись" в закрытый клапан возникает зона сжатия (повышенного давления). Отражаясь от клапана, идет снова во впускной. Возникает волна сжатия, гуляющая по коллектору. Если она приходит в соседний цилиндр в момент открытия его клапана, количество поступающей смеси в этот цилиндр увеличивается - повышается КПД и мощность. Правильно подобрав геометрию коллектора, мы получаем аналог турбонаддува. Этот эффект носит название "Динамический наддув". Расчет впускного для повышения мощности применяется абсолютно на ВСЕХ автомобилях.
А вот теперь мы увеличиваем обороты. Волны в коллекторе гуляют с той же скоростью - а поршень и клапана движутся быстрее. Оптимизация нарушается. ВЫВОД: необходимо менять геометрию впускного для улучшения наполняемости цилиндра во всем диапазоне частот вращения.
На вопрос :" А у меня нет этой системы?" отвечу- в таком случае коллектор настраивается на 2500 оборотов.
Все вышесказанное относиться и к выпускному.
Любители "прямотоков"! Вас это касается в первую очередь.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 22:18:43 от Mimohod »
:)

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #532 : 26 Сентября 2009, 22:36:01 »
Mimohod, большое спасибо за информацию, с вышесказанного я понял, что отключение данной фишки влечёт за собой уменьшение подачи воздуха при высоких оборотах, и следственно, возможно, некую экономию топлива. Вывод: Себе не буду отключать.

Оффлайн Пастер

• Пользователь
« Ответ #533 : 28 Сентября 2009, 09:28:45 »
Mimohod, большое спасибо за информацию, с вышесказанного я понял, что отключение данной фишки влечёт за собой уменьшение подачи воздуха при высоких оборотах, и следственно, возможно, некую экономию топлива. Вывод: Себе не буду отключать.
мысль глубокая  :D, советую попробовать заглушить воздухозаборник, расход будет стремиться к нулю...

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #534 : 28 Сентября 2009, 13:26:41 »
Последние сообщения здесь: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=34963.msg1086223#msg1086223
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #535 : 28 Сентября 2009, 14:59:39 »
Пастер, Умнее совета не мог придумать???

Оффлайн kryzer51

• Новичок
  • Aveo 1.5 седан 2008
« Ответ #536 : 04 Октября 2009, 20:30:46 »
Сегодня чипонулся,первые впечатления положительные :),недолго покатался после чиповки,но уже ощущаетса разница ,разгоняетса интересней,проверял включать кондёр ОТЛИЧНО !!!  Я доволен ! Спасибо GANGу за проделаную работу ! :) :) :)

Оффлайн kryzer51

• Новичок
  • Aveo 1.5 седан 2008
« Ответ #537 : 04 Октября 2009, 20:41:03 »
Завтра буду проверять машину на всё,потом отпешусь !!!  bravo bravo bravo

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #538 : 04 Октября 2009, 22:39:52 »
kryzer51 beer2

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #539 : 06 Октября 2009, 11:25:54 »
Спасибо Грише Gang за новую прошивку  beer2 На следующей встрече будем проверять.

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #540 : 06 Октября 2009, 12:39:14 »
Динамикой новой прошивки доволен шо слон! По расходу пока немерял, но вроде так же.
Гриша СПАСИБО!!! 

Спасибо Грише Gang за новую прошивку  beer2 На следующей встрече будем проверять.

Будем будем!  8)  beer2 beer2 beer2

Оффлайн POLKOVNIK

• Пользователь
  • BH0316BM
« Ответ #541 : 07 Октября 2009, 17:25:38 »
Прошивка СУПЕР vcool vcool vcool
Gang большое спасибо не ожидал, bravo bravo bravo

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #542 : 07 Октября 2009, 17:39:37 »
POLKOVNIK а поподробней что суперового ?

Оффлайн POLKOVNIK

• Пользователь
  • BH0316BM
« Ответ #543 : 07 Октября 2009, 17:46:26 »
Динамика выросла,машинка постоянно повоцирует полихачить,тежело удержаться :D
на счёт расхода пока ничего не скажу dntknw

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
« Ответ #544 : 08 Октября 2009, 11:26:11 »
Ну так что? Когда новую прошивку тестировать будем?  beer2

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #545 : 08 Октября 2009, 11:33:42 »
А мастер в киев не собирается заехать??? или мож посоветуете кого то в киеве
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #546 : 08 Октября 2009, 15:37:37 »
guganet надеюсь разгребусь скоро, вот тогда и потестируем! У нас же с тобой разные прошивки... :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #547 : 08 Октября 2009, 22:30:56 »
POLKOVNIKbeer2
Так что уже больше тяги не надо на низах добавлять? :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #548 : 08 Октября 2009, 22:32:52 »
Wohooo
Так в Киеве Денис есть, подъедь к нему.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=44642.0

Оффлайн POLKOVNIK

• Пользователь
  • BH0316BM
« Ответ #549 : 09 Октября 2009, 21:29:20 »
пока ффф-фатит :D :D :D
нодо собирать деньги на резину,а то этой на долго не хватит vcool

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.